+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

La frittella proibita

Ultimo Messaggio di carlettotrottola il:
  1. #1
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,178

    La frittella proibita

    Ciao a tutti,

    di solito in cucina mi butto e provo a fare tutto, generalmente non ho paura. Però c'è una ricetta che non ho mai avuto il coraggio di cucinare: le frittelle!!

    Se con crocchette e supplì mi sento a casa, con le frittelle non posso dir la stessa cosa.

    A terrorizzarmi sarà stata l'estrema bontà delle frittelle napoletane (in particolare le mie preferite son quelle con le alghe) ed il sapore eccezionale delle crescentine...

    Comunque stasera mi son tuffata in quest'avventura. Mi era avanzata della pasta della pizza (integrale) ed ho realizzato delle palline con un cuore di parmigiano e nduja. Dopodiché le ho fritte con l'olio di semi!!



    Il risultato era accettabile, sicuramente da migliorare!! Ma la cosa importante è l'aver preso consapevolezza che friggere della pasta non è impossibile (ed è anche parecchio divertente) !!

    Ora però vi chiedo aiuto! Visto che ho superato questo scoglio e probabilmente mi cimenterò di nuovo in quest'impresa, che frittelle mi consigliate? Come le preparate voi?

    Dalle mie parti non facciamo grandi frittelle se non quelle dolci... e da voi?

    Ciao,
    A.
    Ultima modifica di Anna Covone; 12-05-13 alle 20:28

  2. #2
    ModSenior L'avatar di Anika
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Località
    Sasssuolo
    Messaggi
    7,901
    Segui Anika su Twitter Aggiungi Anika su Google+ Aggiungi Anika su Facebook Aggiungi Anika su Linkedin
    Ciao Anna,

    con la premessa che io non cucino, ma mangio (chi mi ha conosciuta di persona lo sa) ti consiglio le frittelle con la mozzerella al suo interno...mmmm che fame che mi viene al sol pensiero!
    Altrimenti frittelle alle acciughe e un pizzico di nduja...anche queste devono essere deleziose.

    Se hai bisogno di un'assaggiatrice basta fare un fischio che arrivo!!

  3. #3
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,178

    La frittella proibita

    Allora potrebbe essere un'idea per domenica sera! Frittelle con cuore di mozzarella e poi mia mamma consiglia di mettere anche qualche pezzettino di würstel nella pasta!!
    Proviamo e speriamo di non far aprire le palline altrimenti se la mozzarella esce fuori nell'olio bollente si genera una bomba H!!!

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,930
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Con appena 9 mesi di ritardo ti consiglio il surimi, e puoi metterci dentro anche i gamberetti, vanno bene quelli surgelati piccoli ed economici (attenta all'acqua, prima meglio scongelarli e scolarli perché la glassatura è tanta). Taglia tutto piccolo.

    Sempre con il pesce, prova con il novellame (credo che il pescato sia vietato ma si trovi il coltivato).

    Se vuoi esplorare altri sapori, prova con l'ortica (io la raccolgo in giardino). Ha un sapore un po' amarognolo.

    Infine un classico funghi trifolati, prosciutto cotto a dadini e provola (secca, non deve cacciare acqua).

    P.S. Il post perfetto visto l'orario (13:40).

  5. #5
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,178
    Mmm l'ortica mi stuzzica! Così come, per esempio, fare la frittele con le alghe (sempre suggerimenti della mamma e retaggi campani)... mentre sul pesce sono un po' perplessa!! Però tutto si può provare .

    Grazie Francesco,
    ti farò sapere e...

    vorrei anche io un giardino! Se ci incontriamo prossimamente mi porteresti un po' d'ortica?
    In cambio io posso portarti un vasetto di marmella di zucca e peperoncino fatta da me!!

    Buona serata e buon appetito! Anche il mio è un orario perfetto e che gran famona!!

    Anna

  6. #6
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,930
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Certo che te la porto l'ortica, con piacere, speriamo solo che non rattrappisca in borsa!
    Marmellata zucca e peperoncino non l'ho mai provata, promette bene!!
    Buona cena!

    Francesco

  7. #7
    User L'avatar di AmicoOrso
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Milano
    Messaggi
    19
    Aggiungi AmicoOrso su Facebook Visita il canale Youtube di AmicoOrso
    Scopro solo ora questa sezione culinaria!
    Da orsetto goloso quale sono la cosa mi piace davvero!
    E le tue frittelle sembrano buonissime. ^_^

  8. #8
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Località
    Bologna
    Messaggi
    3,178
    Ciao Amico Orso,
    è da un po' che non faccio frittelle però ne mangio spesso qui in giro a Bologna che vanno tanto le fantastiche crescentine. Le conosci?
    Tu che frittelle ci consigli?

    E si, questa sezione è fantastica e sarà bello vedere le ricette che ci proporrai

    Buona navigazione e gnammmmm....

    A.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    NAPOLI
    Messaggi
    57
    mmmh che buone che devono essere!!!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    NAPOLI
    Messaggi
    57
    Io qualche anno fà mangiai delle crescentine davvero buone...

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.