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Pasta con panna e funghi

Ultimo Messaggio di yellow_agent il:
  1. #1
    User L'avatar di Hotshot
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    Pasta con panna e funghi

    Pasta con panna e funghi

    Ciao a tutti, vi illustro questa ricetta che faccio spesso:

    Ingredienti per 4 persone:
    - 1 spicchio d'aglio
    - una panetta di burro
    - funghi(meglio porcini ma non troppi...)
    - vino bianco
    - dado knor
    - grana
    - panna da cucina
    - pasta(450gr.)

    Preparazione:

    Buttare dentro una grande pentola 3 striscie di burro e accendere i fornelli,
    dopo pochi secondi buttare tutti i funghi, che devono essere strati precedentemente trifolati.

    Insieme ai funghi si mettono anche gli spicchi d'aglio.
    Si fà rosolare per bene il tutto finchè i funghi non prendono quel forte e buon odore.(10-15 min., dipende se i funghi erano o no già cotti)

    A questo punto, si fà una piccola aggiunta di burro, si versa la panna(1/2 confezione) e 3/4 di dado.
    Si porta quasi a ebollizione, mettendo mezzo bicchiere di Vino Bianco.

    Quando la pasta è pronta, la si butta dentro la pentola, si mette il grana e...

    il piatto è servito!!!

    PS: aggiunte con Pepe e Prosciutto cotto a dadini, sono spettacolari.

  2. #2
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    Mmmh! ...adoro i funghi

    Tutte le varie combinazioni di piatti alla boscaiola sanno di casa nostra, e profumano della nostra terra!



    Di solito uso una ricetta molto simile; all'inizio mi piace rosolare un po' di cipolla, aglio ed olio d'oliva aggiungendo un po' di prezzemolo

  3. #3
    User Attivo L'avatar di Flep
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    Leggere questo topic a quest'ora...

  4. #4
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    Gramigna dei Saoli

    Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie

    Ingredienti:
    panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

    Faccio rosolare la salsiccia
    Aggiungo vino fino ad asciugarsi
    Aggiungo i porcini

    Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

    La gramigna al dente.

  5. #5
    User Attivo L'avatar di Flep
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    hogudo , quando mi inviti a cena ?

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da hogudo Visualizza Messaggio
    Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie

    Ingredienti:
    panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

    Faccio rosolare la salsiccia
    Aggiungo vino fino ad asciugarsi
    Aggiungo i porcini

    Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

    La gramigna al dente.
    MMH..... chissà che buono!!!

    Mah... non sò una cosa... che cos'è la gramigna?

  7. #7
    Esperto L'avatar di Andrez
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    La gramigna:

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Andrez Visualizza Messaggio
    La gramigna:
    Quale parte della foto è la gramigna?

  9. #9
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    Io preferisco tutto senza panna, mi ammazza i sapori!

  10. #10
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    Idem.

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da hogudo Visualizza Messaggio
    Inutile dire che la ricetta è di invenzione mia e di mia moglie

    Ingredienti:
    panna, porcini tagliati a fettine, salsiccia a pezzi grossi, gramigna, un bicchiere di lambrusco, parmigiano reggiano

    Faccio rosolare la salsiccia
    Aggiungo vino fino ad asciugarsi
    Aggiungo i porcini

    Nel mentre butto giù la gramigna e la aggiungo al composto di cui sopra, tiro tutto con la panna fino a farla asciugare abbastanza ed una bella girata di parmigiano.

    La gramigna al dente.
    al posto della salciccia io uso la pancetta affumicata.. e poi aggiungo un pò di prezzemolo fresco (niente parmigiano perchè nn mi piace il formaggio )

  12. #12
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    bella idea
    stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
    e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
    ora non mi resta che andare a preparare
    ciaoooooo

  13. #13
    Esperto L'avatar di hogudo
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    Citazione Originariamente Scritto da paolawebs Visualizza Messaggio
    bella idea
    stasera non sapevo propri cosa cucinare ed ho beccato questa bella ricetta
    e fortunatamente ho tutti gli ingredienti
    ora non mi resta che andare a preparare
    ciaoooooo
    Guarda che non funziona così...
    c'è il copyright....
    quindi per ogni piatto ho diritto ad una sforchettata

  14. #14
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    troppo tardi Hogudo !!!
    ieri ho fatto una cena magnifica.....
    ho usato le tagliatelle paglia e fieno fresche ed è stata una leccornia
    per farmi perdonare per la forchettata mancata
    la prox volta magari ti inviterò a cena

  15. #15
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    Buona ricetta pero metto poca panna !!

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