+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 16 a 30 di 30

HP CQ60-202EL parte ma non si avvia.

Ultimo Messaggio di Matteo86 il:
  1. #16
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Sisi hard reset fatto.

  2. #17
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Le prove num/caps lock le hai fatte SENZA la batteria ma solamente con l'alimentazione di rete?
    Se un piangi, un puppi

  3. #18
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Si,le ho fatte sia prima di staccare la batteria,che dopo,che dopo l'hard-reset senza batteria.Sono le prove standard,le ho fatte tutte in pratica .
    E' da uscire pazzi,vero?
    Ultima modifica di Novella; 07-01-12 alle 17:38

  4. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224

    Ultima prova

    Assolutamente si, da pazzi . Ho riparato una decina di HP e ti dico che nessuno non aveva l'indicazione luminosa (o sonora) degli errori, con macchine con led accesi.

    Anche se ipoteticamente (non lo penso, è solo toeria ) nel cambio della motherboard avessi attaccato male la CPU avrebbe dovuto dare comunque un "blink". Non ti chiedo neanche se ci sono dei led (alimentazione o altro) che fanno degli altri segnali perché vedo che hai fatto tutte le prove.

    L'unica cosa, che penso non serva a molto sinceramente, io proverei a staccare batteria, DVD, HDD, RAM e controllare se escono alcuni segnali. Poi attaccherei la sola ram e metterei un CD/DVD esterno (al massimo una pendrive) USB con linux e comunque verificare se per caso emette i segnali luminosi o sonori.
    Se non funziona altro, io segnalerei che la macchina NON emette i segnali di errore all'HP con 2 system board diverse.

    Comunque la prossima settimana devo sentire HP, magari provo a fargli una domanda a bruciapelo.

    Sai cosa è successo immediatamente prima che succedesse il problema? Anche cose insignificanti ma fuori dall'ordinario.
    Se un piangi, un puppi

  5. #20
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Il propietario del pc mi ha detto che mentre lo utilizzava si è spento,senza schermata di errore,come se avessero tolto la spina.Dice che non c'è stato neanche uno sbalzo di tensione,si è spento così senza un perchè.
    Dopodochè ha inziato ad accendersi senza avviarsi.
    Infatti lui me lo aveva portato pensando fosse rotto il monitor.

    EDIT:Ah,mi sono dimenticata:se non attaccato la ram o l'hard-disk mi dà il segnale luminoso di errore!E la live di Linux l'ho provata anche solo con ram attaccata ma niente :°°
    Ultima modifica di Novella; 07-01-12 alle 19:29

  6. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Se riesci ad accedere al log del sistema operativo prova a vedere se per caso ci fossero degli errori relativi ad un problema hardware, dopo se vuoi aver fatto le ultime prove che ti ho suggerito.

    Non può essere un problema dell'alimentatore, perché comunque c'era sempre la batteria, oppure stava lavorando con la batteria?

    Ma tutto ciò non spiega il perché della mancanza dei segnali di errori almeno visivi.
    Se un piangi, un puppi

  7. #22
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Lui dice che c'era sia la batteria sia l'alimentatore,comunque io lo sto provando con un mio alimentatore universale.
    Adesso devo uscire,comunque grazie davvero per il supporto

  8. #23
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224

    Errori luminosi OK

    Citazione Originariamente Scritto da Novella Visualizza Messaggio
    EDIT:Ah,mi sono dimenticata:se non attaccato la ram o l'hard-disk mi dà il segnale luminoso di errore!
    Allora le funzioni di errore luminose funzionano! Fai sapere quanti "blink" fa senza Hard Disk. Ovviamente senza ram dovrebbe fare 3 "blink", ma visto che non c'è nessun tipo di errore per i dischi, perché virtualmente non necessari, è interessante sapere senza il solo HDD che tipo di errore da.
    Se un piangi, un puppi

  9. #24
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    No scusa mi sono spiegata in maniera sommaria,presa dai preparativi per uscire..

    -I led del caps lock e del num lock non si accendono mai!
    -Se accendo il pc senza ram lampeggiano in continuazione le due luci del power (quella del tasto dell'accensione e quella in basso).
    -Se accendo il pc senza Hard-disk non lampeggia la sua luce.

    Scusami ti ho confuso,mi ero proprio distratta!

  10. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Va bhè, come non detto. Non ho adesso sottomano il manuale, ma se non erro (almeno su altri era così) quel lampeggiamento dei 2 led significava qualcosa.
    Sicuramento lo hai provato, ma per attivare gli errori dei caps/numlock dopo averlo acceso devi premere quei tasti per attivare la sequenza, almeno so che in alcuni HP devi premerlo.

    Infine so che alcuni HP hanno, premendo durante l'accensione il tasto ESC e dopo il tasto F2, un tool diagnostico - Unified Extensible Firmware Interface. Se non parte almeno dovrebbe darti un ID dell'errore. Se non è recente non ha questa interfaccia.

    Quelli antichi hanno almeno i bip, e invece tu non senti neanche quelli.

    Come hai fatto a verificare che la ram funziona se non puoi partire con una distro live?
    Se un piangi, un puppi

  11. #26
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Ciao!Si infatti ho provato a premere Caps e Num Lock,ma niente.Ho provato ad entrare nel Tool UEFI ma non me lo dà.
    Pe quanto riguarda la ram l'ho provata su un altro pc e l'ho testata con un software,e per essere ancora più sicura ho montato sull'HP la ram del pc funzionante,ma niente.
    Sul pc funzionante la ram è andata perfettamente ed ha superato tutti i test del software.

  12. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    L'unica cosa allora, tranne interventi di altri (o dall'alto) speriamo di prendere in simpatia il tecnico HP che dovrei sentire questa settimana e vediamo cosa mi dice. Certo che è strano!
    Se un piangi, un puppi

  13. #28
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Stranissimo direi,non mi è mai capitato un pc così,mai!!
    Comunque dovrebbe arrivarmi il processore domani o Lunedì..speriamo bene!.

  14. #29
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    48
    Ho risolto!Mi è arrivato il processore,l'ho montato ed è tutto apposto!Meno male!Grazie a tutti per il supporto,per le idee e per aver condiviso lo sclero con me in questi giorni!

  15. #30
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Sono contanto che hai risolto (e scusami del ritardo ma ho avuto un po' di problemi). Quindi era il processore: strano che non ha dato problema generale. Almeno adesso sappiamo che se la CPU è rotta non da nessun errore particolare. Ciao.
    Se un piangi, un puppi

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.