+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 30 di 30

HP CQ60-202EL parte ma non si avvia.

Ultimo Messaggio di Matteo86 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49

    HP CQ60-202EL parte ma non si avvia.

    Salve a tutti e buon anno!!
    Ragazzi dovete aiutarmi..ho un problema ad un HP CQ60 che sto tentando di riparare,non ne riesco a venire a capo!Cercherò di essere il più breve e precisa possibile.
    I sintomi del portatile sono i seguenti:
    -il pc si avvia,si sente il rumore delle ventole,l'hard-disk che carica(si sente il rumore e si vede il led che si illumina),ma lo schermo rimane nero.Non ci sono beep o segnalazioni dei led come da manuale.
    -Provo ad attaccare il portatile ad un monitor esterno,ma niente.
    -Testo hard-disk,ram ed alimentatore e funzionano correttamente.
    -Provo a resettare il CMOS,nulla.
    -Provo a fare un hard-reset,nulla.
    -Provo allora a fare un reflow sul chip video,siccome molti HP con chip Nvidia hanno problemi al suddetto chip,ma niente.
    -Non potendo provare la CPU,cambio schedamadre,anche perchè i sintomi mi fanno credere che il problema sia quello.
    Qua iniziano gli eventi paranormali: il pc non parte,chiudo tutto,il giorno dopo lo riavvio,il pc parte!
    Arriva a Windows,lo riavvio un paio di volte,schermata blu con cascata di errori che non riesco a leggere,si spegne e ritorna tutto al punto di partenza,ovvero si accende ma non si avvia,con le ventole che girano,senza beep o segnali luminosi.
    A questo punto non sò più davvero cosa fare,ho provato a fare altre mille prove,ho ri-resettato il Cmos,hard-reset,ho ritestato i vari componenti ecc ecc..
    Per favore datemi un consiglio!Dovrei acquistare un processore nuovo?
    O può essere che per una sfortuna stratosferica si è bruciata anche questa Mobo,o magari il monitor è morto?(anche se non credo perchè si è spento con la schermata blu,il che mi fa pensare ad un problema di un componente interno).
    Sto davvero impazzendo,ogni consiglio è ben accetto!Grazie ed auguri di nuovo!

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Auguri anche a te. Prova a fare partire il pc da cd con linux o con il disco autopartente fornito da hp. Auguri a tutti anche da me.
    Se un piangi, un puppi

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Ciao!Ho provato sia una live di Linux,Knoppix,che Ubuntu ed il cd dell'HP,ma niente!

  4. #4
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    16,036
    Non parte proprio oppure non è stato settato il cd con autoplay?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Non mi dà neanche la schermata di BIOS,prima che morisse era impostato il cd come first boot.
    Ovviamente non mi dà il BIOS ma si accendono i led,le ventole e tutto quanto,ma schermo nero

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Ubuntu con collegamento a monitor esterno?
    Se un piangi, un puppi

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Si anche.Calcola che tutte le prove che ho fatto,le ho fatte sia con il collegamento a monitor esterno che senza,giusto per essere sicura.

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Una volta acceso, premi il tasto NumLock posta se incomincia a lampeggiare e quante volte. Riavvia e fai la stessa operazione con il CapsLock e posta.
    Se un piangi, un puppi

  9. #9
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    16,036
    Almeno cosi riusciamo a capire quale tipo di componente può essere partito.
    Mi sa tanto di hard disk...

  10. #10
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    L'HD non è un componente cosiddetto "funzionale" al pc, e lo ha controllato esternamente. Ho idea che il problema è parecchio più grave ovverosia CPU, BIOS, Memory, Graphics o System board. Spero di sbagliarmi.
    Se un piangi, un puppi

  11. #11
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Rovigo
    Messaggi
    16,036
    Si perchè se sono quelli la vedo dura e costosa eh eh...

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Ho già provato a vedere se mi dà segnalazioni luminose o segnali acustici,ma niente.La ram l'ho provata,le scheda madre l'ho presa nuova,cioè usata ma testata,funzionante ed in garanzia per 2 mesi,io a questo punto credo che possa essere solo il processore.

  13. #13
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Se era il processore dovrebbe, dopo aver premuto uno dei 2 led, lampeggiare una volta. Oppure
    2 volte: BIOS corruption failure
    3 volte: Module error not functional
    4 volte: Graphics controller not functional
    5 volte: General system board failure
    6 volte: BIOS authentication failure
    Il sistema di errori HP viene quando tutto pare che funzioni, tranne lo schermo. Se invece non si accende proprio allora non parte neanche la segnalazione. Nel caso fosse un modello con una modalità diversa di errori (non riportata sul manuale), allora contatterei HP.
    Mi piacerebbe sapere come hai fatto ad avere la stessa scheda madre, essendo con alcune modifiche fatte da HP, o addirittura proprietaria. Questo mi disse HP quando gli chiesi per una riparazione di una system board.
    Se un piangi, un puppi

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Il sistema di errori è quello che hai riportato tu,così è scritto sul manuale e sulla documentazione hp del sito riguardante questo modello di pc.
    La scheda madre l'ho presa uguale perchè su ogni pezzo HP c'è il codice da utilizzare per i pezzi di ricambio.C'è uno scticker con la scritta "Replace with HP SPARE (cod.prodotto)".
    Inoltre,per essere ulteriormente sicuri,basta comunicare il numero seriale ed il numero prodotto del pc al negozio di ricambi dal quale acquisti il pezzo.

  15. #15
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Ok, allora è uno spare part. Le precedenti operazioni le hai fatte staccando la batteria e la corrente di rete premendo per 15 secondi il tasto power? Hard reset?

    AGGIORNAMENTO: e poi fare le prove errori senza la batteria
    Ultima modifica di Matteo86; 07-01-12 alle 18:20 Motivo: Primo reset + senza batteria
    Se un piangi, un puppi

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Sisi hard reset fatto.

  17. #17
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Le prove num/caps lock le hai fatte SENZA la batteria ma solamente con l'alimentazione di rete?
    Se un piangi, un puppi

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Si,le ho fatte sia prima di staccare la batteria,che dopo,che dopo l'hard-reset senza batteria.Sono le prove standard,le ho fatte tutte in pratica .
    E' da uscire pazzi,vero?
    Ultima modifica di Novella; 07-01-12 alle 18:38

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224

    Ultima prova

    Assolutamente si, da pazzi . Ho riparato una decina di HP e ti dico che nessuno non aveva l'indicazione luminosa (o sonora) degli errori, con macchine con led accesi.

    Anche se ipoteticamente (non lo penso, è solo toeria ) nel cambio della motherboard avessi attaccato male la CPU avrebbe dovuto dare comunque un "blink". Non ti chiedo neanche se ci sono dei led (alimentazione o altro) che fanno degli altri segnali perché vedo che hai fatto tutte le prove.

    L'unica cosa, che penso non serva a molto sinceramente, io proverei a staccare batteria, DVD, HDD, RAM e controllare se escono alcuni segnali. Poi attaccherei la sola ram e metterei un CD/DVD esterno (al massimo una pendrive) USB con linux e comunque verificare se per caso emette i segnali luminosi o sonori.
    Se non funziona altro, io segnalerei che la macchina NON emette i segnali di errore all'HP con 2 system board diverse.

    Comunque la prossima settimana devo sentire HP, magari provo a fargli una domanda a bruciapelo.

    Sai cosa è successo immediatamente prima che succedesse il problema? Anche cose insignificanti ma fuori dall'ordinario.
    Se un piangi, un puppi

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Il propietario del pc mi ha detto che mentre lo utilizzava si è spento,senza schermata di errore,come se avessero tolto la spina.Dice che non c'è stato neanche uno sbalzo di tensione,si è spento così senza un perchè.
    Dopodochè ha inziato ad accendersi senza avviarsi.
    Infatti lui me lo aveva portato pensando fosse rotto il monitor.

    EDIT:Ah,mi sono dimenticata:se non attaccato la ram o l'hard-disk mi dà il segnale luminoso di errore!E la live di Linux l'ho provata anche solo con ram attaccata ma niente :°°
    Ultima modifica di Novella; 07-01-12 alle 20:29

  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Se riesci ad accedere al log del sistema operativo prova a vedere se per caso ci fossero degli errori relativi ad un problema hardware, dopo se vuoi aver fatto le ultime prove che ti ho suggerito.

    Non può essere un problema dell'alimentatore, perché comunque c'era sempre la batteria, oppure stava lavorando con la batteria?

    Ma tutto ciò non spiega il perché della mancanza dei segnali di errori almeno visivi.
    Se un piangi, un puppi

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Lui dice che c'era sia la batteria sia l'alimentatore,comunque io lo sto provando con un mio alimentatore universale.
    Adesso devo uscire,comunque grazie davvero per il supporto

  23. #23
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224

    Errori luminosi OK

    Citazione Originariamente Scritto da Novella Visualizza Messaggio
    EDIT:Ah,mi sono dimenticata:se non attaccato la ram o l'hard-disk mi dà il segnale luminoso di errore!
    Allora le funzioni di errore luminose funzionano! Fai sapere quanti "blink" fa senza Hard Disk. Ovviamente senza ram dovrebbe fare 3 "blink", ma visto che non c'è nessun tipo di errore per i dischi, perché virtualmente non necessari, è interessante sapere senza il solo HDD che tipo di errore da.
    Se un piangi, un puppi

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    No scusa mi sono spiegata in maniera sommaria,presa dai preparativi per uscire..

    -I led del caps lock e del num lock non si accendono mai!
    -Se accendo il pc senza ram lampeggiano in continuazione le due luci del power (quella del tasto dell'accensione e quella in basso).
    -Se accendo il pc senza Hard-disk non lampeggia la sua luce.

    Scusami ti ho confuso,mi ero proprio distratta!

  25. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Va bhè, come non detto. Non ho adesso sottomano il manuale, ma se non erro (almeno su altri era così) quel lampeggiamento dei 2 led significava qualcosa.
    Sicuramento lo hai provato, ma per attivare gli errori dei caps/numlock dopo averlo acceso devi premere quei tasti per attivare la sequenza, almeno so che in alcuni HP devi premerlo.

    Infine so che alcuni HP hanno, premendo durante l'accensione il tasto ESC e dopo il tasto F2, un tool diagnostico - Unified Extensible Firmware Interface. Se non parte almeno dovrebbe darti un ID dell'errore. Se non è recente non ha questa interfaccia.

    Quelli antichi hanno almeno i bip, e invece tu non senti neanche quelli.

    Come hai fatto a verificare che la ram funziona se non puoi partire con una distro live?
    Se un piangi, un puppi

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Ciao!Si infatti ho provato a premere Caps e Num Lock,ma niente.Ho provato ad entrare nel Tool UEFI ma non me lo dà.
    Pe quanto riguarda la ram l'ho provata su un altro pc e l'ho testata con un software,e per essere ancora più sicura ho montato sull'HP la ram del pc funzionante,ma niente.
    Sul pc funzionante la ram è andata perfettamente ed ha superato tutti i test del software.

  27. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    L'unica cosa allora, tranne interventi di altri (o dall'alto) speriamo di prendere in simpatia il tecnico HP che dovrei sentire questa settimana e vediamo cosa mi dice. Certo che è strano!
    Se un piangi, un puppi

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Stranissimo direi,non mi è mai capitato un pc così,mai!!
    Comunque dovrebbe arrivarmi il processore domani o Lunedì..speriamo bene!.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    Catanzaro
    Messaggi
    49
    Ho risolto!Mi è arrivato il processore,l'ho montato ed è tutto apposto!Meno male!Grazie a tutti per il supporto,per le idee e per aver condiviso lo sclero con me in questi giorni!

  30. #30
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Terra
    Messaggi
    224
    Sono contanto che hai risolto (e scusami del ritardo ma ho avuto un po' di problemi). Quindi era il processore: strano che non ha dato problema generale. Almeno adesso sappiamo che se la CPU è rotta non da nessun errore particolare. Ciao.
    Se un piangi, un puppi

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.