+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 21 di 21

Problema apparentemente irrisolvibile connessione

Ultimo Messaggio di akd il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9

    Problema apparentemente irrisolvibile connessione

    Salve a tutti,
    è da anni ormai che ho un problema con la mia connessione che non sono mai riuscito a risolvere....In pratica per un certo periodo(2-3 settimane) ogni Tot mesi, si verificano delle continue disconnessioni all'ADSL. Quando avviane ciò le disconnessioni si verificano ogni mezz'ora, ogni 10 minuti, ogni 30 secondi, a volte invece rimane connesso per 2 ore di fila (tempi che variano in una maniera incredibile da una volta all'altra). In questi periodi di disconnessioni effettuo circa 30 chiamati al mio operatore telefonico per presentargli il problema e cercare una soluzione, tanto che ormai sono diventato un mezzo esperto e potrei prendere il loro posto , ma non sono mai riuscito a trovare una soluzione.
    Alla fine il problema si risolve solitamente da solo dopo qualche settimana ma a mio parere non è comunque una cosa accettabile, siccome la connessione è veramente inutilizzabile in questi periodi.

    Qualche santo che riuscirebbe a risolvere questo problema che mi perseguita da anni? Pagherei veramente oro a questo mago .

    Un ultima cosa che ho notato proprio oggi e che non me ne ero mai accorto : nei periodi in cui la connessione è buona ho uno speed test di 11mb (ho la 14mb) mentre in questo periodo raggiungo 5,50/6 mb, il ping invece rimane invariato.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Vi scrivo anche l'elenco di tutte le prove che ho effettuato inutilmente in questi anni, così per evitare ripetizioni:
    -cambiare i filtri
    -provare con solo il modem collegato alla presa principale
    -sostituire il router
    -resettare il router
    -cambiare cavo ethernet e linea
    -anni fa ho persino cambiato operatore telefonico, non per questo motivo ma comunque il problema lo avevo con entrambi
    -i loro test con le sonde non rilevano problemi sulla linea casa->centrale (???? a me questo è sempre sembrato strano...)

    La mia convinzione è che sia un problema loro per il semplice fatto che è un problema che si verifica periodicamente e come per magia svanisce ed io non è che mi metto in casa a toccare spine e fili e rimetterle poi come prima.... però non voglio puntare il dito e dare la colpa direttamente a loro, sono qui apposta per sapere da qualcuno con più conoscenze di me.

  3. #3
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Ciao dulcan e benvenuto sul ForumGT!

    E' molto probabile che sia un problema di linea/centralina, ma ti chiedo un paio di cose.

    Quando si verificano i malfunzionamenti, c'è un pattern ricorrente? Non so, piove, succede solo la sera tra le 8 e le 11, c'è vento, ecc?

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Grazie per la rapida risposta!
    Comunque no, ho sempre provato a farci caso anche io ma non ho mai trovato un evento comune durante tutte queste disconnessioni. Mi possono succedere in inverno come in estate e gli orari sono sempre diversi: durante questi periodi le disconnessioni le ho tutto il giorno, però ad intervalli diversi (ogni ora, ogni 30 secondi) ma non c'è una fascia oraria precisa

    Una cosa che ho notato ed ho fatto notare anche agli operatori è che la centralina che cè sul mio palazzo (non so se si chiami propriamente centralina) sembra essere messa abbastanza male però loro mi hanno detto che non può essere quello il problema perchè se no le sonde avrebbero trovato difficoltà durante i test (può essere che non abbiano semplicemente voglia di mandare un operatore?)

    Grazie ancora per la risposta

  5. #5
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Ciao, per esperienza per le compagnie telefoniche va sempre tutto bene sulla loro infrastruttura, il problema è tuo, salvo rari casi.

    Ti succede indifferentemente anche tra giorni lavorativi e feriali?

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Si in qualunque giorno della settimana, non garantisco magari che la frequenza dei crash sia la stessa nei giorni lavorativi e feriali siccome non uso la connessione allo stesso modo però posso garantire che le disconnessioni ci sono comunque.

  7. #7
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Hai detto che hai provato a sostituire il router e hai provato con il modem attaccato alla presa principale: modem e router sono tutt'uno? Che marca/modell sono? Il loro firmware è aggiornato? Sono configurati correttamente per il fornitore della tua adsl?

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    si ho solo un router e basta, è un digicom raw300-u e me lo avevano già fatto configurare. Comunque anche una cosa come questa della configurazione secondo me è da escludere a prescindere, cioè se fosse configurato non andrebbe mai bene, non a periodi no? Dico questo per escludere un po più di domande e restringere il campo, non vorrei suonasse offensivo.

  9. #9
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Sì certo, in linea di massima se è configurato correttamente o va o non va. Il digicom che hai indicato fa il suo piuttosto onestamente, ma hai per caso provato anche con altri modem? Di che marche?

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    ad essere sincero avevo comprato questo router proprio perchè quando mi si era presentato il problema in passato, gli operatori mi avevano detto di provare con un altro router ed io ho fatto che comprarne direttamente uno nuovo. Il problema è che non era cambiato niente ed ioa vevo "buttato" 50 euro (si parla di 1 anno fa quindi il router è abbastnza nuovo). Quindi sono un po restio a provare con un altro router quando gli operatori me lo richiedono.......però se tu mi dici che comunque può essere successo qualcosa di strano al router, cercherò di trovarne uno in prestito....

    PS: da ieri la frequenza delle disconnessioni è calata (sono riuscito a rimanere qualche ora di fila connesso), ora guardo come si comporterà oggi. In ogni caso, riuscissi a risolvere questo problema anche per il futuro sarebbe bello.

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Perfetto, non ho fatto nemmeno in tempo ad inviare l'ultimo messaggio che mi si è già disconnesso e mi sono appena messo al pc. Vi terrò aggiornati sull'andamento di oggi

  12. #12
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    No, purtroppo sono molto più orientato verso un problema "dell'ultimo miglio" dell'operatore, diciamo dai fili che entrano in casa tua alla centralina di smistamento di quartiere, il mio suggerimento di provare con un altro modem era giusto per toglierci ogni dubbio. Se ti è possibile provarne uno in prestito, magari cambiando marca, è una prova che non costa niente ma permette almeno di collocare il problema fuori da casa tua, ossia nell'area di competenza dell'operatore.

    Per farti un esempio, un po' di tempo fa avevo problemi di linea (telefonica), che si presentavano in maniera apparentemente inspiegabile.
    Il tecnico telecom ha scoperto che il problema risiedeva in un punto del nostro giardino, dove i cavi telefonici in ingresso dalla strada erano stati giuntati con quelli che entravano in casa.
    Ebbene, in quel punto la plastica si era rovinata e ristagnava dell'acqua, che arrivava chissà da dove e chissà dopo quanto che aveva piovuto, e per questo la comunicazione era quasi impossibile. Sistemato il giunto, il problema è sparito.

    Però deve venire un tecnico a fare le prove, e devi essere sicuro che il problema non stia all'interno della tua rete telefonica.

  13. #13
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Il problema è che ci ho provato diverse volte a farmi mandare un tecnico, una volta ho persino chiesto se era possibile a pagamento, ma tendono a trovare sempre mille scuse o altri test che ho già fatto pur di non mandarlo (una volta mi hanno persino detto che loro non li hanno nemmeno i tecnici che vanno ad operare in "casa") mentre so che la Telecom ad esempio lo fa spesso di mandare dei tecnici (come è successo a te è successo anche ad un mio amico). Qualche consiglio su cosa dirgli per ottenere sto benedetto tecnico? Anche dopo aver effettuato la prova con un altro router

    Ho Infostrada come operatore
    Ultima modifica di dulcan; 06-01-15 alle 15:06

  14. #14
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Deduco che tu non abbia Telecom quindi. Non saprei dirti, a me l'esempio che ti ho fatto è capitato sotto Telecom.

    Quello che è certo è che la compagnia è obbligata a dare un servizio funzionante, e i tecnici li hanno (o meglio, sono in ogni caso tecnici Telecom, dal momento che l'infrastruttura è pressochè completamente loro). Il fatto che cerchino di fare il possibile per non mandarli è un altro paio di maniche (a loro costa farli uscire, specie se sono tecnici Telecom).

    Le vie d'uscita sono purtroppo poche: mettegliela giù molto dura, con associazioni dei consumatori di mezzo, fino a lettera dell'avvocato, ma poi devi essere pronto ad andare avanti.
    Oppure passare a Telecom e pretendere da loro un tecnico.
    Oppure informarsi se c'è qualche altro operatore con infrastruttura propria (mi viene in mente Fastweb se la tua zona è cablata, o Eolo, in wireless) e passare a questo.
    Oppure cercarsi un tecnico che ne sappia di reti telefoniche e venga a farti in controllo (ovviamente puoi farlo solo in casa tua).

    Il tutto magari dopo aver provato per qualche tempo un altro modem/router, giusto per essere sicuri.

  15. #15
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    acqui terme
    Messaggi
    9
    Grazie mille, sei stato veramente gentilissimo. Sta sera proverò ancora a vedere com'è la situazione e se domani persiste proverò con un altro router e poi a chiamarli. Riscriverò qui appena saprò qualcosa così magari potrà essere utile a qualcun'altro

  16. #16
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    roma
    Messaggi
    3

    Stesso problema

    Ciao, anche io ho lo stesso problema. E' da un anno che ci combatto senza risolvere, provandole tutte compreso cambio router.
    Ho telecom ed è venuto più volte il tecnico assicurando che fino alla presa principale è tutto ok, quindi il problema è interno a casa.
    Ho anche chiamato un elettricista, rinnovando tutta la linea di casa (prese comprese), ma non ho ancora risolto!!!
    Dulcan hai trovato la soluzione?
    Grazie

  17. #17
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Ciao Shark80 e benvenuto nel Forum GT!

    Anche a te dà il problema anche se ti colleghi con un cavo lan direttamente al router il quale è attaccato alla presa principale in casa?

  18. #18
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    roma
    Messaggi
    3
    Ciao, e grazie per il benvenuto.
    Si ho provato anche con la lan attaccata direttamente col router alla presa principale ma il router si vede già dalla spia della connessione che non è stabile, anche se non attacco nulla.

  19. #19
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Che intendi con "si vede già dalla spia della connessione che non è stabile"? La spia dell'adsl e della portante si spengono e si riaccendono?
    Che modem è?


  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    roma
    Messaggi
    3
    Il router è TP-Link TD-W8970. Quando non funziona la spia dell'adsl lampeggia, mentre quando funziona correttamente è stabile.

  21. #21
    akd
    akd è offline
    Moderatore L'avatar di akd
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Udine
    Messaggi
    708
    Secondo me è la linea telecom che ha qualche fastidio...

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.