+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 30 di 30

Problema router wi-fi 4g lte Tim modello ZTE MF90

Ultimo Messaggio di Barbarella il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2015
    Località
    Parma
    Messaggi
    1

    Problema router wi-fi 4g lte Tim modello ZTE MF90

    Alla fine ho acquistato un router wi-fi della Tim 4glte modello Zte Mf90 per provare un mese la bontà del servizio.
    Il 4g a casa mia ha un buon segnale e riesco ad ottenere prestazioni soddisfacenti però ho il problema che alcuni(non tutti) siti ed app. Sui dispositivi collegati in wi fi sono rallentate.
    Ho verificato che la SIM Tim installata su un altra chiavetta non ha queste limitazioni.
    Quindi dovrebbe essere il router che mi filtra; ma perché li fa?
    E cosa potrei fare?
    Ultima modifica di lupo91; 20-01-15 alle 16:28

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao IngSamu, benvenuto nel forum.

    Io possiedo lo stesso modello, è possibile attivare delle eccezioni tramite le impostazioni del modem per alcuni software, in modo da non limitarlo, sono arrivato a circa 5MB/s in download abilitando le porte utilizzate in modo corretto .

    Gian.

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    sassari
    Messaggi
    1
    Citazione Originariamente Scritto da lupo91 Visualizza Messaggio
    Ciao IngSamu, benvenuto nel forum.

    Io possiedo lo stesso modello, è possibile attivare delle eccezioni tramite le impostazioni del modem per alcuni software, in modo da non limitarlo, sono arrivato a circa 5MB/s in download abilitando le porte utilizzate in modo corretto .

    Gian.
    Ciao,
    Puoi darmi indicazioni per configurare al meglio il router wifi, anch'io posiedo lo stesso router e riscontro gli stessi problemi di "lentezza".
    Grazie.
    Ultima modifica di lupo91; 24-04-15 alle 02:31 Motivo: Maiuscole e punteggiatura

  4. #4
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao Kamillus, ho sistemato il tuo messaggio, fai attenzione a punteggiatura e maiuscole.

    In merito alla tua richiesta, recati nella gestione del modem, vai sulle impostazioni, firewall, port mapping.
    Una volta arrivato nella pagina port mapping, attiva il servizio e abilita le porte che ti servono, io ne utilizzo solo una per un servizio.

    Ho visto che stai a Sassari, ti faccio notare che li le velocità sono inferiori da quelle percepite da me, ho effettuato dei test li vicino durante l'estate.

    Resto a disposizione per eventuali chiarimenti, Gian.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao ragazzi,
    mi chiamo Fabio e scrivo dalla prov. di Modena.
    Con questo tipo di modem ho un problema simile di rallentamenti se uso un dispositivo in wifi (come l'utente ingsamu), ma il problema maggiore e che ci sono alcuni siti (es. ilmeteo.it) che quando
    tento di aprire non vengono aperti e vengo reindirizzato alla pagina timinternet o a volte alla pagina principale del modem/router.
    Secondo voi da cosa puo' dipendere?
    C'e' qualche impostazione da cambiare all'interno della configurazione del router?

    Grazie in anticipo.
    Buona giornata
    Fabio

  6. #6
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao Mrsauce, il reindirizzamento capitava molto spesso pure a me, accedendo al pannello di controllo disconnetti la rete, e riconnetti, poi navigherai senza problemi. Penso sia una perdita temporanea di rete, ma se riavvi la rete (non il modem) tutto si sistema.

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao Lupo91,
    grazie per il consiglio proverò' a fare come hai detto.
    La cosa strana pero' e che facendo varie prove ho notato che con Firefox ( io uso un mac) non succede, ma succede spesso con safari.
    Cancellando la cache e la cronologia di safari, 9 volte su 10 funziona. Secondo te da cosa può' dipendere?

    grazie
    Fabio

  8. #8
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao Mrsauce, al 99% è un problema di software del modem (che appunto potrebbe essere collegato alla rete), a me lo faceva solo su certi siti, inizialmente pochi, poi più avanti sempre di più, dopo qualche riavvio non me l'ha più fatto, in genere lo faceva nei primi minuti di connessione, ma in maniera sporadica.

    Non so dirti se mantenga o meno dei cookie memorizzati, o qualche dato nella cache, ma non lo escluderei.

    Buon weekend, Gian.

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao Gian,
    in questi giorni ho continuato a fare delle prove ed e' emerso che con Safari ho piu' problemi che con Firefox. Aprendo un sito banalissimo (es:ilmeteo.it) con Safari ho il reindirizzamento a timinternet.it, lo stesso sito aperto con Firefox funziona tranquillamente. Se pero' con Safari apro una nuova finestra privata allora ecco che il sito si apre.....purtroppo pero' devo constatare che non sempre Firefox apre le pagine, diciamo che siamo un 95% di Firefox contro un 80% di Safari. Penso anche io che sia un problema al 99% del software del modem.
    Sospetto che abbia comunque qualche altro problema in piu' il modem, in quanto spesso e volentieri diciamo 2 volte in 1 ora smette di comunicare tramite WIFI e sono costretto a spegnerlo ma per fare questo devo staccare adddirittura la batteria perche' il pulsante di accensione non viene considerato, e ovviamente riavviarlo dalla pagina delle impostazioni e' impossibile appunto perche' non si connette piu'. Se hai qualche altro suggerimento....

    Ciao
    Fabio

  10. #10
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao Mrsauce, se si tratta di un problema hardware (hai detto che si blocca fisicamente), consiglierei di portarlo dove è stato acquistato e chiedere a loro, spiegando come scritto qua.

    Buona giornata,
    Gian.

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao Lupo91,
    ti chiedo un informazione, 4 post fa hai parlato di configurare il port mapping sul router. Potresti indicarmi piu' precisamente cosa e come hai impostato?
    Come l'utente ingsamu anche io ho problemi di velocita' quando mi collego con altri dispositivi in wifi.

    grazie e buona giornata

    Fabio

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cesena
    Messaggi
    4
    Ciao mrsauce,
    Ho da preso acquistato il modem come il tuo ed ho i medesimi problemi. Ho pure provato a sostituire il.modem con uno nuovo (magari era difettoso), ma il problema si ripresenta immutato...tu sei riuscito a risolvere il bug?come?

  13. #13
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Terni
    Messaggi
    1
    Salve,
    Ieri ho comprato il questo modem della TIM ma ho un problema, forse mia incompetenza,
    Quando mi collego con il mio Samsung Galaxy S5 al wifi del modem mi chiede di accedere alla rete e mi indirizza al ip di tim.
    Fin qui nessun problema, mi connetto e via.
    Pero il problema è che la richiesta di accesso rimane anche dopo che io l'ho eseguito e dopo circa 1-2 minuti mi disconnette dalla rete.
    Quale soluzione potrei adottare,
    Per esempio togliere la richiesta di accesso alla rete oppure accedere e non venire disconnesso?

  14. #14
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao ragazzi, rispondo a tutti in questo post.

    Innanzitutto fate attenzione a grammatica e punteggiatura generale, in merito le richieste invece rispondo di seguito.

    @Mrsauce il port mapping dipende da che applicazione utilizzi e che porte desideri sbloccare.
    @Sirdaniel87 si tratta di un problema software, non hardware a quanto pare.
    @Arbitafa cosa intendi con "ip di tim"? Comunque dovresti verificare che non vi siano limitazioni sul numero o su certi dispositivi dalle impostazioni del modem, o che non vi siano problemi di rete.

  15. #15
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cesena
    Messaggi
    4
    Ciao Lupo91,
    Vorrei sapere se sia imputabile ad un difetto di software pure il fatto che il router diventi "non fisicamente disattivabile" (se non rimuovendo la batteria) una volta che perde il segnale WiFi...

  16. #16
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    @Sirdaniel87 intendi che non si spegne proprio fisicamente dal pulsante, o che non lo fa disattivare dalle impostazioni?

  17. #17
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cesena
    Messaggi
    4
    Non si spegne proprio fisicamente...il tasto fisico non funziona!ed è lo stesso per i due modem provati...

  18. #18
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Devi tenerlo premuto una decina di secondi se non ricordo male (ora non lo uso più da quando mi è scaduto l'abbonamento), se non spegne nemmeno dopo 10/15 secondi è un problema del modem.

  19. #19
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cesena
    Messaggi
    4
    Ok domani provo...

  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao ragazzi,
    il problema dello spegnimento che non avviene tenendo premuto il pulsante l'ho avuto anche io. Dico avuto perche' adesso non mi si blocca piu' e riesco a spegnerlo con il pulsante
    tranquillamente.. Cosa e' cambiato?
    Semplicemente dopo che l'abbonamento dati 4G e' scaduto (avevo 1 mese di prova con 20GB) utilizzo il modem con il mio vecchio piano dati 3G a ore ed ho molti meno reindirizzamenti e il modem non si blocca piu', quindi riesco tranquillamente a spegnerlo con il pulsante.
    Qualche reindirizzamento l'ho lo stesso ma molti meno di prima, quindi in una qualche maniera c'e' differenza tra 3G e 4G !?!?! (BHO), ma soprattutto il 4G era' molto meno stabile e mi provocava
    ripetuti piantamernti del modem e per sbloccarlo ero costretto a spegnerlo staccando la batteria.
    Leggendo i problemi di altri (Sirdaniel87,arbitafa) che sono li stessi miei presumo che il modem abbia impostazioni un po troppe "strette" quindi penso proprio che l'unica soluzione sia
    "flashare" il modem con un firmware no brand.
    Oppure sperare che la Tim aggiorni il firmware e che corregga questi problemi.

    Saluti
    Fabio

  21. #21
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    brindisi
    Messaggi
    1
    buon giorno ho un router tim 4g lte si è cancellata l'etichetta della password wifi, come posso fare a recuperarla? Grazie

  22. #22
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    ravello
    Messaggi
    1
    Io ne ho comprato uno ieri,e sia in wi fi,che collegato inusb,dopo un po' esce il punto esclamativo in basso dicendomi che la connessione è limitata....
    Cosa sarà mai?

  23. #23
    Moderatore L'avatar di lupo91
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Cittadino del Mondo!
    Messaggi
    1,269
    Segui lupo91 su Twitter Aggiungi lupo91 su Google+ Aggiungi lupo91 su Facebook Aggiungi lupo91 su Linkedin Visita il canale Youtube di lupo91
    Ciao Ciofdany, a primo impatto mi viene da pensare "perdita di rete" o una errata configurazione modem-computer(scheda di rete).

  24. #24
    User Newbie
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bolzano
    Messaggi
    1

    Router 4g lte tim

    Buon giorno anche io da quando ho acquistato questo router ho problemi di disconnessione ogni 15 minuti circa ... contattato il 191 in ordine ho:
    - cambiato la scheda telefonica
    - sostituito completamente il router (sia con quello precedente che con il nuovo ogni tanto x spegnere devo togliere la batteria)!!
    Non so più cosa fare ora faranno controlli sulla linea !
    Ieri sera ho resettato il router ma nulla sempre uguale dopo un po non funziona più nulla.... quindi devo spegnere completamente il router e riavviarlo!!
    Mi potete dare suggerimenti
    Grazie
    Helga

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    2
    Ciao ragazzi, ho lo stesso identico problema di @zampiccoli , contattato più e più volte il servizio tecnico clienti della tim, mi hanno fatto cambiare l'APN da ibox a wap.tim ma 5 minuti dopo aver chiuso la telefonata era già caduta la connessione, passando a limitata. E niente, l'unico modo per tornare a navigare è riavviare il router (la metà delle volte togliendo la batteria perché non risponde dai pulsanti!) Qualcuno saprebbe aiutarmi? 2 mesi che navigo a singhiozzo a intervalli di 10-15 minuti....

  26. #26
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    modena
    Messaggi
    6
    Ciao ragazzi,
    vedo che il problema persiste ancora. Io da quando ho rimesso la sim con il piano dati 3G non ho piu' avuto problemi, presumo che il problema sa con il 4G. Voi il modem lo utilizzate con un piano dati 4G o 3G?. La cosa e' frustrante in quanto io sarei intenzionato ad acquistare un piano dati 4G ma se il problema e' ancora presente (a questo punto penso proprio che si il modem, dato la mole di utenti che hanno lo stesso identico problema) sono frenato nell'acquisto. A questo punto bisogna insistere con la Tim per vedere di sbloccare questa situazione magari aggiornado il firmware...?!?!

    Saluti
    Fabio

  27. #27
    User Newbie
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    2
    Sì mrsauce, utilizzo un piano 4G, il problema è che ho acquistato un 6 mesi di promozione, sono già due mesi che navigo così. .. ogni 10 minuti cade la connessione

  28. #28
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    arezzo
    Messaggi
    1
    ciao, vi chiedo ma 5mb/s non sono pochini per una rete 4g?
    io la raggiungo con il 3g quella velocità di download.

    avete mai provato a fare un confronto nello stesso luogo tra il modem mf90 e uno smartphone 4g? basta inserirvi la sim con attiva la promo 4g e verificare con lo smartphone se è più rapido.. in tal caso è lo zte ad essere lento (e si può chiedere la restituzione dei soldi)

  29. #29
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Savona
    Messaggi
    6
    Ciao. Mi chiamo Elena. Ragazzi ho problema con velocita. Uso TIM (senzo limit). Modem Digicom.
    Non so che devo fare. Chi poi aiutarmi?
    download - 1.08 mb / upload - 0.28 mb
    Deve essere - 15 mb e piu.

  30. #30
    User Newbie L'avatar di Barbarella
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    firenze
    Messaggi
    2
    Citazione Originariamente Scritto da mrsauce Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi,
    mi chiamo Fabio e scrivo dalla prov. di Modena.
    Con questo tipo di modem ho un problema simile di rallentamenti se uso un dispositivo in wifi (come l'utente ingsamu), ma il problema maggiore e che ci sono alcuni siti (es. ilmeteo.it) che quando
    tento di aprire non vengono aperti e vengo reindirizzato alla pagina timinternet o a volte alla pagina principale del modem/router.
    Secondo voi da cosa puo' dipendere?
    C'e' qualche impostazione da cambiare all'interno della configurazione del router?

    Grazie in anticipo.
    Buona giornata
    Fabio
    Ciao, io ho il medesimo problema e non lo sopporto! Secondo me è la solita furbata da compagnia telefonica e comunque è un'ingerenza nella privacy perchè non dovrebbero permettersi di importi la loro pagina senza che venga richiesta. E' come una forma di pubblicità ed è odiosa. Comunque proverò a fare come dice il moderatore e cioè disconnettere e riconnettere. Però che due balle!
    Grazie a Tutti per la pazienza

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.