+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

[Windows XP] aumentare le prestazioni del mio portatile HP

Ultimo Messaggio di Gio84 il:
  1. #1
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,831
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave

    [Windows XP] aumentare le prestazioni del mio portatile HP

    Salve ragazzi,

    ho un Windows XP (attualmente ) sul mio portatile HP.

    Dopo averlo acceso e lasciato qualche minuto senza operare (magari perchè prima accendo il pc e poi faccio colazione ), mi si attiva la ventola e per farlo ritornare veloce ci vuole un pochino.

    Mi manda in crash anche i programmi aperti.

    Secondo voi, è possibile riuscire a non fargli fare questo gesto (si si gesto, lui è intelligente e decide lui ).

    Non rispondetemi passa a Mac...lo farò al mio ritorno in Italia

    FastForward: per un'Internet Migliore
    Su YouTube, Telegram, Spreaker, Spotify. Ci vediamo al Festival!

  2. #2
    Esperto L'avatar di Skuomno
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Dappertuttodovè
    Messaggi
    287
    Ciao Giorgio!
    Spesso i portatili riducono il clock di frequenza della cpu quando sono alimentati a batteria ovviamente per preservarne la durata, ma a discapito delle prestazioni e stabilità in caso di avvio simultaneo di diverse applicazioni.
    Se è il tuo caso avvia con l'alimentatore inserito.
    Nella maggiorparte dei portatili c'è un'opzione nel bios per disabilitare la riduzione di clock del processore in modo che funzioni sempre al massimo.
    Altra cosa da controllare, forse prima di tutto, è se hai un software di controllo HP che appunto (modificando il bios) modifica le prestazioni del portatile che magari è settato in "powersafe" e quindi è da settare in "super prestazioni".
    Fammi sapere.
    Saluti Skuo
    Virus tester Ho perso il controllo...è stata una sVista.

  3. #3
    Esperto L'avatar di Andrez
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Sull'isola del giorno prima
    Messaggi
    8,250
    Si è forse dimenticata la più importante.

    ... masse informe di ragnatele [con tanto di bozzi e ragni secchi inseriti] miste a cavallette, geki e vermetti tritati, agglomerati a cementificazioni a strati di polvere catalizzata dall'umidità, tutti giulivamente collocati tra la ventola e le alette di dispersione della main.



    ...ecco come si presenta il notebook di Giorgio DOPO la pulizia .

    Ultima modifica di Andrez; 09-02-07 alle 15:30

  4. #4
    Esperto L'avatar di Skuomno
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Dappertuttodovè
    Messaggi
    287
    Allora ci credo che il portatile fa fatica....... è un fossile!
    Conosco qualcuno che comunque valuta computer con ragnatele e magari può fare offerte su qualche mac....
    Ultima modifica di Skuomno; 09-02-07 alle 15:25
    Virus tester Ho perso il controllo...è stata una sVista.

  5. #5
    Esperto L'avatar di Andrez
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Sull'isola del giorno prima
    Messaggi
    8,250
    Allora ci credo che il portatile fa fatica....... è un fossile!
    Vorrai scherzare.
    Qui si usa solo tecnologia avanzata

  6. #6
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,831
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da Skuomno
    Altra cosa da controllare, forse prima di tutto, è se hai un software di controllo HP che appunto (modificando il bios) modifica le prestazioni del portatile che magari è settato in "powersafe" e quindi è da settare in "super prestazioni".
    Sono riuscito a fare qualcosa del genere...vediamo se fino al mio arrivo in Italia regge.

    Poi lo formatto e lo vendo (cavolo il computer di GT, vuoi che non trovi qualcuno che prenda un computer così ). Ha fatto storia...

    Valuto se regalarlo a mio fratello va...

    Comunque per un pochino devo tenerlo...il passaggio a Mac...almeno una settimana di passaggio dati.

    Ti contatto poi per il Mac

    Ma quell'utente più su che ha postato...Andrez...chi è? Ha scritto anche amministratore...

    Chi è qui il Boss? Che si vendono anche i Titoli utenti?

    Andrez...il mio pc è nuovo
    FastForward: per un'Internet Migliore
    Su YouTube, Telegram, Spreaker, Spotify. Ci vediamo al Festival!

  7. #7
    Esperto L'avatar di Gorka
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    1,678
    Tornando seri: puoi provare ad aprire lo chassis del notebook e a pulire le ventole delicatamente (facendo uso di aria compressa o aspirapolvere o un pennello).

  8. #8
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,831
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Allora ragazzi

    Ho diminuito i programmi in avvio e ridotto le prestazioni grafiche. Ora non si blocca più e neanche si attiva la ventola...anche dopo lunghi periodi di pausa.

    Quindi, per qualche mese, tirerà ancora. Poi via a Mac

    FastForward: per un'Internet Migliore
    Su YouTube, Telegram, Spreaker, Spotify. Ci vediamo al Festival!

  9. #9
    User L'avatar di Bamse
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    695
    Sicuro che vuoi passare a MAC? Ottime macchine ed un sistema operativo che funziona come un orologio, ma poi per la compatibilità con le applicazioni più rare come fai?

  10. #10
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,831
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    A me serve:

    un browser
    un programma che mi scarica le email
    un programma ftp
    un editor di testi
    un lettore rss

    E diciamo che ho tutto quello che mi serve...poi se proprio volessi fare lo sborone, uso Dreamwear e Gimp, non penso sia difficile trovarli

    Mi accontento di poco
    FastForward: per un'Internet Migliore
    Su YouTube, Telegram, Spreaker, Spotify. Ci vediamo al Festival!

  11. #11
    User L'avatar di Bamse
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    695
    Allora non avrai problemi con MAC

  12. #12
    User Attivo L'avatar di Gio84
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    1,243
    ihihi tra l'altro come si chiama il nuovo programma per la posta di vista

    Windows Mail, trovare un nome più originale no eh?

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.