+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Consigli per ottimizzazione sito

Ultimo Messaggio di klyde il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692

    Consigli per ottimizzazione sito

    Ciao a tutti. Sono un appassionato di informatica e in particolar modo del web e da quando ho scoperto questo fantastico forum, ho deciso di fare una scommessa con me stesso, realizzando un sito che tratta di cellulari (altra mia passione) e sopratutto riuscire a posizionarlo bene. Il sito l'ho realizzato usando joomla, ed ho iniziato i lavori per aumentare il pl . A questo punto, vorrei pareri dai più esperti in merito alla struttura del mio sito, sia dal punto di vista SEO che per quanto riguarda quello estetico, ed inoltre, consigli su cos'altro fare per meglio posizionarlo, oltre ad aumentare il pl che lo sto già facendo. sono ben accetti consigli e critiche di ogni genere.

    il sito in disamina è www.cellularihitech.it

    Grazie
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    Ciao klyde,
    ho visitato il tuo sito e devo dire che ha una grafica gradevole, molto high-tech e pulita, coerente all'argomento trattato.

    Quello che mi sento di consigliarti per migliorarlo è:
    • Ripulisci un pò il codice, non è validato, infatti contiene 36 errori (la maggior parte creati dal componente docman).
    • Ti consiglio di rivedere le immagini, dato che la tua home-page è di 312 kb quindi un pò pesantuccia.
    • Anche le keywords sono un pò troppe, dovresti sceglierne 3 o 4 fra tutte quelle che hai scritto e focalizzare tutti i tuoi sforzi su quelle.
    • La descrizione del titolo risulta troppo lunga, e non è visibile completamente nei risultati di ricerca.
    • Anche il css continene errori (due) e qualche avviso (17)
    Spero di esserti stato utile e se hai ancora bisogno di aiuto non devi fare altro che chiedere

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    che tipo di errori crea docman? in vista fronted non vedo nessun errore!

    Non sono molto esperto in materia (spero di diventarlo) mi indichi come rimediare al primo e all'ultimo punto? Grazie mille.
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    Infatti non si vedono gli errori, ma sono nel codice del sito. Anche se tu lo vedi correttamente col tuo browser non è detto che questo succeda anche con gli altri, ci sono delle regole di compilazione che rendono un sito validato e quindi ben visualizzato con qualsiasi browser, piu' fruibile con una migliore usabilita'. Come ti puoi quindi immaginare, sicuramente un motore di ricerca apprezza un sito con un codice validato.
    Per controllare gli errori puoi servirti direttamente del tool che trovi al sito: http://www.w3.org/
    Correggerli non è facile, perchè bisogna addentrarsi all'interno del core di joomla e dei componenti installati (nel tuo caso) per cui sono necessarie buone conoscenze dell'html o dell' xhtml (dipende dalla codifica che si usa) e dei css.
    Ovviamente ricorda che siamo sempre qui per aiutarti.

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    un principiante come me può arrivarci o è assolutamente necessaria una conoscenza più approfondita della materia? se può essere possibile per un neofita risolvere il problema, puoi indicarmi come? oppure, più semplicemente potresti indicarmi un componente simile che generi un codice più pulito?

    grazie
    Ultima modifica di klyde; 20-08-07 alle 02:14
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    Beh klyde almeno proviamoci, tanto che ci costa?
    Ho ricontrollato gli errori ed ho visto che hai impostato come doctype l'xhtml 1.0 che è un po' piu' restrittivo. Penso che se imposti l'html 4.01 gia' diversi errori dovrebbero sparire.
    Nella cartella di docman (che immagino sara' /com_docman) apri i vari file contenuti e cerca ogni riga dove trovi la '&' perchè cosi' non è dichiarata correttamente, correggila con '&' (senza le virgolette).
    Prova ad applicare queste correzioni e poi dimmi come è andata!

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    ho fatto le modifiche a docman ma il doctype non ho capito come cambiarlo.
    ho trovato il file che contiene la stringa con il doctype, ma non so se è sufficiente cambiare xhtml 1.0 con html 4.01, visto che si tratta di una url.
    come faccio a controllare se le modifiche fatte siano state efficaci, o se ci sono ulteriori errori?
    grazie
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    • Per cambiare il doctype devi andare a trovare il file 'index.php' contenuto nella cartella del tuo template ed inserire questa frase:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    al posto di:
    <!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    • Per controllare invece la presenza di errori nel tuo sito utilizza questi tool:

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    ho notato che tutti i siti joomla hanno il doctype l'xhtml 1.0!!
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    Lo so klyde, chi fa' i template continua ad inserire come doctype l'xhtml 1.0 producendo poi un codice piu' da html. Non so' perchè si ostinano a far cosi'. Cmq non vuol dire che l'xhtml sia meglio o peggio, anzi se vuoi la verita' gira la voce che la nuova versione di questo lingaggio (xhtml 2.0) non sara' nemmeno retrocompatibile, quindi si dovra' quasi ripartire da capo se si vuol seguire quella codifica. Diciamo che la tendenza è l'xhtml perchè si preferisce evitare un codice tabellare, ma non vuol dire che l'html sia da "serie B". Io per iniziare a validare il sito ti consiglio l'html 4.01 transitional, l'importante è che il sito sia validato a 0 errori.

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    l'ho fatto ma ci sono ancora una trentina di errori, tutti dovuti da componenti aggiuntivi.
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,165
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    beh qui si va' molto nel tecnico (prima di fare le modifiche lasciati SEMPRE una copia di backup del file):
    devi eliminare <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?> e anche <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    non si chiude mai con ".../>" leva la barra e fallo diventare cosi' "...>" questo errore è generato dal codice php di joomla. E poi la solita entita' "&" definita male dal codice del componente che deve diventare "&amp;".
    Per correggere gli errori devi addentrarti a fondo nel codice e spiegartelo qui mi riesce un po' difficile. Prova a chiedere consiglio nella sezione del forum dedicata espressamente a joomla.

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di klyde
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Torino
    Messaggi
    692
    ci proverò, cmq grazie mille per la disponibilità!!!
    Nokia N97 il touch screen innovativo.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.