+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Come fare un sito in arabo, cinese o giapponese?

Ultimo Messaggio di ideasiti il:
  1. #1
    doz  offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    55

    Come fare un sito in arabo, cinese o giapponese?

    ciao.

    vorrei approfondire il tema della creazione di siti multilingua che contemplino la presenza di lingue asiatiche come l'arabo, il cinese o il giapponese.

    qualcuno ha gi affrontato il problema?
    ...e magari ha qualche indicazione/suggerimento da dare??

    grazie!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    il problema maggiore il set di caratteri da utilizzare

    se il sito solo per esempio in giapponese puoi usare la codifica shift-jis, se solo in cinese puoi usare big5 o gb18030

    ovviamente se il sito multilingua ci vuole una codifica onnicomprensiva e questa la codifica unicode....

    inoltre siccome la standardizzazione una cosa importante e siccome le codifiche unicode sono supportate da tutti i browser ti consiglio in ogni caso di usare questa, in particolare per il web la codifica da usare utf-8

    fatto ci non dovresti avere particolari problemi, ovviamente se hai bisogno di scrivere i testi in giapponese procurati una tastiera giapponese

  3. #3
    doz
    doz  offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    55
    Ok per la codifica (grazie) ma - ad esempio - il testo arabo scorre da destra a sinistra, e gi questo mi sembra un bell'intoppo.

    Per l'inserimento dei testi in se non dovrebbe essere un problema: quelli li fornisce chi li scrive, quindi...

    Avanti il prossimo!

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    23
    mia moglie giapponese ... puoi tranquillamente scrivere giapponese con la nostra tastiera italiana semplicemente installando IME imput japanese ... o una roba simile, mia moglie usa un pc italiano da anni e alla fine dice che la stessa cosa

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di ideasiti
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Localit
    Acqui Terme
    Messaggi
    253
    Segui ideasiti su Twitter
    Ciao a tutti, mi sono trovata nella stessa situazione e ho notato che per far scorrere il testo da destra a sinistra si pu usare semplicemente questo comando

    <body dir="rtl">

    Se il testo originale fornito in Word o Open Office, un trucco per capire come mettere i blocchi html potrebbe essere quello di salvare il file con nome come "documento html".
    A questo punto si lancia il file html appena creato e si esamina il codice.
    Ultima modifica di ideasiti; 21-01-10 alle 19:27
    Studio Laura Norese - Creazione_Siti

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.