+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Aruba - dominio di terzo livello

Ultimo Messaggio di Kin36 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    29

    Aruba - dominio di terzo livello

    Salve...

    Gestisco un sito web (fatto con Joomla) presso Aruba e sto per acquistare un dominio di terzo livello da loro.

    La domanda è banale ed evidenzia bene la mia "ignorantità" : che succede acquistando un dominio di 3° livello?.

    - Ovviamente si ha un nuovo indirizzo del tipo nome3liv.sito.it

    - Viene concesso dello spazio extra, separato da quello del sito, su cui poter fare una nuova installazione di joomla/wordpress?

    - Viene concesso gratis un db extra su cui poggiare la nuova installazione del cms? In caso di risposta negativa è possibile depositare le tabelle del nuovo sito in uno dei 5 db che vengono assegnati quando si fa hosting presso Aruba?

    - La gestione del terzo livello a livello di sito Aruba conviene farla con le stesse credenziali dell'hosting o con nuove credenziali che possono essere date a tempo di registrazione del terzo livello?

    P.S.

    Approfitto della benevolenza dei lettori per porre un'altra domanduccia:

    Supponendo di avere un classico hosting Linux + MySql di Aruba e volendo fare lo sborone mettendo contemporaneamente:

    1 sito (in Joomla) +
    1 blog (in Wordpress) +
    1 forum (in phpbb3) +
    1 lms (in Moodle)

    dove il sito in Joomla è quello che si apre ai visitatori e agli altri servizi ci si arriva mediante link dal sito principale. Come dovrei sistemare le installazioni e come/cosa dovrei settare per fare aprire inizialmente il sito in Joomla?

    Thanks.

    Bye.

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    399
    Ciao erodegrigo,

    i sottodomini o domini di 3° livello non sono compresi su Aruba?

    Sei sicuro che bisogna acquistare i domini di 3° livello?
    Ultima modifica di vhosting; 14-11-11 alle 20:02 Motivo: Maiuscola.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,842
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao,

    che io sappia i domini di terzo livello con hosting da arruba si pagano ...

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    399
    Ciao Vhosting, ho chiesto perchè mi sembrava molto strano far pagare un sottodominio, avranno i loro motivi.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,842
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Piu' che strano nel 2011 direi che e' "anomalo"... sara' un bug? :P

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    399
    Un Bug...

  7. #7

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    29
    5 eurozzi per dominio....

    Bye.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    29
    Mi autorispondo alla prima domanda....sperando di azzeccarci.

    Aruba vende a 5 euro un dominio di terzo livello con gestione DNS e senza posta. Ci vogliono 15 euro per prendere un terzo livello con hosting linux ed altri 7 euro per un db mysql.

    In buona sostanza è come comprare un altro hosting presso di loro tranne per il fatto che il dominio registrato è un terzo livello...e io che speravo di risparmiare.....

    Per la seconda domanda sono ancora in alto mare...


    Bye.

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    399
    Citazione Originariamente Scritto da erodegrigo Visualizza Messaggio

    P.S.

    Approfitto della benevolenza dei lettori per porre un'altra domanduccia:

    Supponendo di avere un classico hosting Linux + MySql di Aruba e volendo fare lo sborone mettendo contemporaneamente:

    1 sito (in Joomla) +
    1 blog (in Wordpress) +
    1 forum (in phpbb3) +
    1 lms (in Moodle)

    dove il sito in Joomla è quello che si apre ai visitatori e agli altri servizi ci si arriva mediante link dal sito principale. Come dovrei sistemare le installazioni e come/cosa dovrei settare per fare aprire inizialmente il sito in Joomla?

    Thanks.

    Bye.
    In questo caso, avrai bisogno di 4 sottodomini / 4 database, in Joomla crea dei collegamenti ai sottodomini in questione e li inserisci nel menu.


    Per il discorso dei sottodomini, se proprio devi acquistare i sottodomini, non ti conviene acquistare dei domini di 2° livello?

    Ciao

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    29
    Grazie per la risposta...

    Quindi non posso "barare" facendo le installazioni in subdirectory del sito principale joomla? che poi in url esca qualcosa del tipo miosito.it/blog/index.php o miosito.it/forum/index.php non mi interessa poi molto. Per il discorso db starei a posto perchè Aruba fornisce 5 database per ogni hosting.

    Effettivamente il prezzo dominio 2° e 3° livello è quasi uguale, prenderei i sottodomini solo per una questione di coerenza e continuità con il sito principale.

    Bye.
    Ultima modifica di vhosting; 16-11-11 alle 13:07 Motivo: Full quote inutile

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    399
    Barare

    Installi:

    1 sito (in Joomla)
    1 blog (in Wordpress)
    1 forum (in phpbb3)
    1 lms (in Moodle)

    nelle sottodirectory (tuosito.com/cms)

    Poi crei una pagina html inserita nel dominio principale con i collegamenti ai vari Cms installati nelle sottodirectory.

    Ciao
    Ultima modifica di Xlogic; 16-11-11 alle 16:41

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    Paperopoli
    Messaggi
    29
    Grazie...ma i cms non sono paritetici...

    Deve partire prima il sito in Joomla e poi se eventualmente scelti gli altri cms.

    Bye.
    Ultima modifica di vhosting; 16-11-11 alle 17:09 Motivo: Full quote inutile

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1
    Salve, scusate se riporto in vita questa vecchia discussione ma avrei una domanda pertinente:

    Se acquisto (da Aruba) un terzo livello SENZA database mysql posso usare uno dei 5 che mi hanno dato col dominio principale?

    Grazie

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.