+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

cambio hosting

Ultimo Messaggio di rob83 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Località
    padova
    Messaggi
    3

    cambio hosting

    Buongiorno,
    chiedo il vostro aiuto per effettuare la procedura che sotto descrivo.
    Un cliente ha un sito online da qche anno (aziendacliente.it). Mi ha chiesto di farne un restyling ma non ha i dati di accesso all'ftp in quanto chi ha costruito l'attuale sito ha fornito anche hosting privato (su register.it) di cui non ha mai dato credenziali al cliente.
    Per diversi motivi si è scelto di procedere alla costruzione del nuovo sito per valutare successivamente cosa fare con hosting.
    Ho costruito il nuovo sito in una sottocartella del mio sito (sitomio.it/aziendacliente) e successivamente lo esporterò con un plugin tipo duplicator, per averlo disponibile al caricamento su dominio azienda-nuovo hosting.
    Ora ho necessità di caricare questo sito nuovo nel dominio esistente (aziendacliente.it) ma cambiando hosting (acquistandolo anche su register.it se potesse facilitarne le operazioni).
    Avete modo di dirmi che procedura seguire?
    Vi ringrazio fin d'ora per l'aiuto.
    R.

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di SkyLinx
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Espoo, Finland
    Messaggi
    421
    Non sono sicuro di aver capito. Non ti basta acquistare il nuovo hosting e aggiornare i DNS del dominio per puntare al nuovo hosting?

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Località
    padova
    Messaggi
    3
    Sinceramente, non lo so!
    Non avendolo mai fatto non so cosa mi aspetta e volevo capire se qualcuno di voi ha l'esperienza per darmi indicazioni su quanto è semplice o "complicata" la procedura.
    Io ho sempre messo online siti ex-novo (quindi acquistando hosting e dominio) oppure mantenendo il dominio e hosting preesistenti.
    Questa situazione, di "cambio hosting", è per me nuova e non so cosa devo sapere per poter andare online senza creare buchi di inattività del sito.

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di SkyLinx
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Espoo, Finland
    Messaggi
    421
    Il dominio e il vecchio hosting sono sotto lo stesso account col servizio vecchio? Se si' temo dobbiate recuperare l'accesso. Se invece avete accesso alle impostazioni del dominio, ti basta andare nel DNS e aggiornare i record A/CNAME del dominio (con e senza www) cosi' puntano all'indirizzo IP del nuovo hosting. Ma ripeto se il dominio e il vecchio hosting sono entrambi su register.it sotto lo stesso account... avrete bisogo di recuperare l'accesso.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2018
    Località
    padova
    Messaggi
    3
    ok, grazie mille per questa spiegazione.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.