+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 49 di 49

Impostare nome host

Ultimo Messaggio di raffo77 il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243

    Impostare nome host

    Salve, st cercando di imparare a gestire un server dedicato ma non trovo nessuna guida idonea.

    Il primo problema al quale mi sono trovato difronte e che non riesco a superare la creazione di un NOME HOST valido.

    L'assistenza mi ha detto che posso crearlo direttamente da plesk ma non s proprio come si f...

    Potreste darmi una mano?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    in Plesk puoi andare in Plesk >Server > Server Preferences > System Preferences > Full Hostname e cambiare l'hostname

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ti ringrazio per la tua collaborazione ma non trovo il servizio che mi hai indicato.
    Ti invio uno screenshot di quello che vedo.


    Mi potresti dire dove andare?

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Nel precedente erano coperti alcuni dati...


  5. #5
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    direi che Preferenze server il pi indicato

    per ho notato che dalla versione che ricordo io hanno cambiato parecchio l'organizzazione di Plesk

    potresti dare un'occhiata qui http://www.parallels.com/it/products/plesk/ ci sono tutorial e la documentazione

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Con le guide che mi hai indicato posso imparare a gestire il server?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    si sul sito di plesk c' il manuale d'utilizzo completo

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ti chiedo troppo se ti chiedo di darmi il link?

    Ti ringrazio molto per il tuo aiuto.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ti ringrazio sei stato gentilissimo!

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Posso chiedere una ulteriore cosa?

    Ho notato che le email non vengono inviate dal server, come mai?
    Cosa dovrei fare per permettere l'invio delle email?

  12. #12
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    pu dipendere da tanti fattori

    in primo luogo installato il servizio smtp?

    poi potrebbero esserci problemi nella gestione dei record dns legati al mail server

    infine l'ip potrebbe essere in blacklist e quindi i destinatari non ricevono la posta

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Possiamo procedere passo per passo?

    Come faccio a vedere se installato il servizio smtp?

  14. #14
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    il come dipende dal sistema operativo, dal tipo di hosting che hai, dal pannello di controllo, ecc...

    con plesk dovresti trovarlo in gestione servizi

  15. #15
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Allora il sistema operativo Linux su server dedicato e pannello plesk.
    Ecco un screenshot del pannello che ho trovato per la gestione del server di posta.



  16. #16
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    Quel pannello server per configurare le opzioni del server, ma non dice se il server attivo o meno.

    C' un pannello in cui plesk elenca tutti i processi attivi....l dovresti trovare Postfix, Courier, Qmail o Sendmail.

    In ogni caso come le invii le email? hai uno script? non che magari lo script a non funzionare?
    Ultima modifica di Nimue del Lago; 03-03-09 alle 14:18

  17. #17
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ti riferisci a questo pannello giusto?




    Lo script quello di wordpress e l'ho provato pi volte anche su un altro server e funziona...

  18. #18
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    Si il pannello quello e c' qmail come server smtp.

    A questo punto prova ad usare l'altro pannello per configurare il server mail, molto probabile che sia questo il problema.
    Ultima modifica di Nimue del Lago; 03-03-09 alle 14:18

  19. #19
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Come puoi vedere nell'immagine di prima sono quelle li impostazioni che ho immesso.

    Secondo te pu influire il fatto che abbia registrato i domini come gestione dns senza posta?

  20. #20
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    dovresti senz'altro mettere un record mx nei dns

  21. #21
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ne ho messi due... come indicato nella gestione dns di aruba.

  22. #22
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    due?

    ma i due che hai settato rimandano agli ip del server dedicato?

  23. #23
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Si certo... allo stesso IP

  24. #24
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    a questo punto mi viene solo da pensare che manca il reverse dns, cosa necessaria per i server di posta

    in generale viene impostato dall'ISP stesso, altrimenti lo puoi impostare tramite il campo PTR del DNS

    per mi chiedo perch impostare due campi mx quando c' un solo ip

  25. #25
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    In pratica doveva averlo gia settato aruba?
    Come posso procedere pe impostarlo da solo?

  26. #26
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    dallo stesso pannello da cui hai settato gli altri campi DNS

  27. #27
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    L'assistenza mi ha dato questa risposta:

    Gentile Cliente,
    le confermo che il server di posta risulta correttamente attivo sul suo server. La invitiamo quindi a controllare che gli script utilizzino l'smtp locale per l'invio e che il servizio di Mail per il dominio sia disabilitato se non utilizzato come server di posta (configurate calelle per il dominio).

    Plesk --> dominio --> Mail --> disabilita

    In quanto in caso contrario il server di posta cerca di inviare le mail in locale non inviandole quindi verso il server effettivamente destinatario.

    Restiamo a sua disposizione.

    Cordiali Saluti.



    ma sinceramente non sono ancora riuscito a far funzionare il servizio mail.

  28. #28
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    a questo punto forse il problema la configurazione di wordpress

    per trovo strano che si debba disabilitare il servizio di mailing per il dominio

  29. #29
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    ma non solo wordpress... ho testo una form per l'invio di email sul dedicato e su un altro server...

    Sul dedicato non v, sull'altro server funziona. Quindi credo sia una questione di impostazioni....

  30. #30
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    dev'esserci un problema di comunicazione

    tipo per esempio l'hostname specificato nello script che invia le email

  31. #31
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da matrixman Visualizza Messaggio
    Posso chiedere una ulteriore cosa?

    Ho notato che le email non vengono inviate dal server, come mai?
    Cosa dovrei fare per permettere l'invio delle email?
    Per abilitare l'invio delle email, e quindi abilitare il relay del server smtp devi andare su:

    Server > Mail.

    Su opzioni di ritrasmissione metti:

    "e' richiesta l'autorizzazione"

    e spunti Pop3 e Smtp

  32. #32
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Grazie per la tua risposta.... ho controllato e sembre tutto ok.

    Ecco cosa vedo io:


  33. #33
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Si giusto.

    Cosi' il server smtp abilitato al relay

  34. #34
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    ma non funziona...

    Tu che sei esperto forse puoi dirmi cosa devo fare...

    Oltre a queste impostazioni ce ne sono altre da settare?

  35. #35
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Non ce altro da settare...

    Per quando usi il server smtp del server devi inserire nome utente e password e nel 90% dei casi il tuo nome utente email sara'

    nomeutente [at] tuodominio [dot] tld

    at=chiocciola
    dot=punto
    non posso postare perche il sistema non me lo permette

    Il mio hosting configurato nello stesso modo che hai tu adesso solo che ho semplicemente disattivato l'AV tanto materialmente non serve a nulla tranne che ciucciare risorse al sistema inutilmente

  36. #36
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    AV sarebbe l'antivirus? POsso provare a disabilitarlo... magari lui che da problema...

    Ora mi succede questo.
    Sul server ho installato Wordpress e se cerco per esempio di recuperare la password non mi viene recapitata nessuna email.

    Ho provato anche con una form per l'invio email e la stessa identica form funzionante su un altro server li non mi recapita nessuna email.

    Non s pi cosa fare...

  37. #37
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Lassistenza mi ha risposto in questo modo ma sinceramente non ho capito molto quello che mi voleva dire, sapresti tradurmi quello che volevano dire?

    Ecco la risposta:

    Gentile Cliente,
    le confermo che il server di posta risulta correttamente attivo sul suo server. La invitiamo quindi a controllare che gli script utilizzino l'smtp locale per l'invio e che il servizio di Mail per il dominio sia disabilitato se non utilizzato come server di posta (configurate calelle per il dominio).

    Plesk --> dominio --> Mail --> disabilita

    In quanto in caso contrario il server di posta cerca di inviare le mail in locale non inviandole quindi verso il server effettivamente destinatario.

  38. #38
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Scusa ma questa dell'assistenza non l'ho proprio capita :S

  39. #39
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Infatti anche io non l'ho capita...

  40. #40
    User L'avatar di Flame Networks
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    163
    Segui Flame Networks su Twitter Aggiungi Flame Networks su Google+ Aggiungi Flame Networks su Facebook Aggiungi Flame Networks su Linkedin Visita il canale Youtube di Flame Networks
    Salve,

    l'unico modo per capire dov' il problema analizzare i log contenuti nella directory /var/log (se il sistema linux)

    Inoltre Plesk un'interfaccia Web che agevola, in alcuni casi, l'utilizzo di un server ma non sostituibile assolutamente alla gestione del server da riga di comando (via SSH per intenderci)


  41. #41
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Posso chiederti se ci sono programmi per la gestione via SSH o come si f?
    Sono alla proma esperienza di gestione e mi piacerebbe imparare a gestire un server.

  42. #42
    User L'avatar di Flame Networks
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    163
    Segui Flame Networks su Twitter Aggiungi Flame Networks su Google+ Aggiungi Flame Networks su Facebook Aggiungi Flame Networks su Linkedin Visita il canale Youtube di Flame Networks
    Salve,

    puoi utilizzare un qualsiasi client SSH (putty, secure shell, etc...) per accedere al server via SSH.
    Ovviamente sul server deve esserci il servizio SSH attivo (sshd)

    La gestione e/o configurazione di un server da riga di comando non argomento da forum in quanto troppo vasto.
    Ti consiglio di cercare online una guida ad hoc, ce ne sono tante e molto utili.



    P.S.

    Un piccolo consiglio che esula da questo singolo thread:

    se non si hanno competenze specifiche per gestire un server in produzione, sarebbe opportuno prima fare delle prove 'in casa'.
    In alternativa si pu acquistare un servizio managed, in cui il fornitore a dover gestire il tutto, svincolando il cliente da questo onere.

  43. #43
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Grazie per il consiglio...

    Mi sapresti indicare l'indirizzo di una guida fatta bene?

  44. #44
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Rileggendo il tuo post ho capito dove sta il problema.

    Devi disattivare la spunta "attiva l'invio di messaggi" perche questa spunta cambia la porta del server smtp. Quindi disattiva questo e ricollegati al server smtp sulla porta 25 e tutto dovrebbe funzionare correttamente

  45. #45
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Ho provato manon funziona...

  46. #46
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    hai controllato se il server smtp avviato e se la porta 25 risponde?

  47. #47
    Utente Premium L'avatar di matrixman
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    243
    Sinceramente non s come fare... se mi dai le istruzioni faccio una prova.

  48. #48
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Localit
    Palermo
    Messaggi
    2,850
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Controlla cmq i log del server.

    Ad ogni modo, purtroppo se non si hanno le competenze necessarie meglio affidarsi ad un hosting managed o mensile oppure su richiesta (avresti gia' risolto da tempo)

    Per controllare il tuo server smtp fai cosi

    Vai su start > esegui
    scrivi cmd e premi invio

    ti appare una schermata nera

    dai il comando

    telnet tuo_indirizzo_ip 25

    ti apparira' una cosa del genere

    220 web-38947.vhosting-it.com ESMTP

    puoi anche dare se vuoi il comando ehlo localhost e ti appare una cosa del genere

    250-web-38947.vhosting-it.com
    250-AUTH=LOGIN CRAM-MD5 PLAIN
    250-AUTH LOGIN CRAM-MD5 PLAIN
    250-STARTTLS
    250-PIPELINING
    250 8BITMIME

    Ciao

  49. #49
    User L'avatar di raffo77
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    13
    Plesk e' solo un pannello i controllo per gestire siti web e parte del server.

    Se vuoi imparare a gestire un server dedicato senza pannello di controllo, devi saper usare linux e i relativi demoni.

    Ecco una veloce guida che ti spiega il necessario per amministrare un server dedicato.

    [...]
    Ultima modifica di lorenzo-74; 17-07-09 alle 12:52 Motivo: autopromozione.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.