+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

dominio .it su hostmonster e problemi offline

Ultimo Messaggio di max86x il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7

    dominio .it su hostmonster e problemi offline

    Salve a tutti!

    Ho un dominio .it su un web host italiano, negli ultimi mesi ho constatato che
    soprattutto la mattina il sito è andato offline almeno 4-5 volte, solitamente dopo poche ore tutto riprendeva a funzionare, ma ieri è successo ancora per altre 6h.

    Pagando 25 euro anno non posso lamentarmi probabilmente, così ho deciso di comprare l'hosting su Hostmonster (circa 70€). Ho scoperto dopo che non posso migrare il dominio .it all'estero ma può solo essere ospitato sui loro server, quindi sono costretto a mantenere la registrazione con gli attuali.

    Il mio dubbio è, non potendo trasferire anche la registrazione, se l'host italiano avrà ancora problemi, il sito andrà ancora offline?
    Eventualmente se avete qualche consiglio su hostmonster o altri webserver con maggiori garanzie.

    grazie
    Max

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    449
    Scusa non capisco, per quale motivo non puoi effettuare un trasferimento del tuo dominio?

    Se avvii un trasferimento del dominio sono obbligati a rilasciarlo.

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7
    Ciao Xlogic
    Guarda ti incollo la conversazione con un loro operatore :

    Aaron: [5:22:43 AM] You can host your domain here without any problem.
    Unfortunately we cannot register .it domains, so you cannot transfer the domain regstration to us.


    Io: [5:24:56 AM] so you can host but i cannot transfer completely? therefore I need to do a particulare request to my actual italian web hosting service?


    Aaron: [5:30:51 AM] You would need to continue to register the name through them each year. But you would not require any hosting package from them.

    La cosa che mi turba è se rischio comunque l'offline.

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    449
    Adesso la situazione è più chiara. In pratica loro non trattano le estensioni .IT

    L'unica cosa che puoi fare è far puntare i dns dell'hosting sul dominio.

    In questo caso non rischi l'offline, non ti preoccupare.

    Ciao

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7
    Grazie mille Xlogic,

    Probabilmente vado OT, ma, mi domandavo se avendo joomla fosse abbastanza copiare la cartella htdocs nel nuovo hosting o mi tocca reinstallare joomla e ripristinare il backup con akeeba?
    Nel primo caso avrei il sito sempre online.

    Ciao

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    449
    Effettua un backup dei files e del database sul vecchio server e li ripristini sul nuovo server.


  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    79
    Se non hai la gestione dei dns sul tuo attuale hosting, ti conviene trasferire il dominio su un registrar ed avere spazio web e dominio separati(credo sia sempre la migliore scelta per una questione di spostamenti del sito) in modo che in qualsiasi parte tu sposti il sito basta cambiare nameserver ed il gioco è fatto. Per quanto riguarda il backup

    htdocs credo utilizzi per ora pannello plesk, mentre hostmonster utilizza(Qusi sicuro) cpanel, quindi un backup automatico non basta.

    Quindi il database puoi fare backup da phpmyadmin e poi trasferirlo le cartelle invece devi farti una copia di ciò che c'è nella cartella htdocs e poi in seguito trasferirlo nella cartella public_html.

    Comunque posso dirti che con 70 euro avresti potuto scegliere un hosting europeo piuttosto che andare oltre oceano ti saresti trovato sicuramente meglio e avresti speso di meno. Comunque le operazioni da seguire sono quelle sopra.

    Per quanto riguarda i registrar per i domini .it posso consigliarti dominiofaidate.com che ha dei prezzi buoni per .it oppure misterdomain, oppure se hai gestione dei dns vai tranquillo su quello che già hai perchè se i loro server hanno un down comunque il tuo sito rimane on perchè sei altrove e i domini non c'entrano con i down dei siti .
    Hostingplaza - La soluzione per ogni tua esigenza

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da Xlogic Visualizza Messaggio
    Effettua un backup dei files e del database sul vecchio server e li ripristini sul nuovo server.
    Grazie mille Xlogic, molto gentile!

    Citazione Originariamente Scritto da Acidflame Visualizza Messaggio
    Comunque posso dirti che con 70 euro avresti potuto scegliere un hosting europeo piuttosto che andare oltre oceano ti saresti trovato sicuramente meglio e avresti speso di meno.
    Grazie dei consigli Acid, ho effettuato una ricerca e mi piaceva il fatto che hanno una live chat tutti i giorni a tutte le ore, e che aveva parecchie recensioni positive, ma se hai da consigliarne altri sono tutt'orecchie!

    Citazione Originariamente Scritto da Acidflame Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda i registrar per i domini .it posso consigliarti dominiofaidate.com che ha dei prezzi buoni per .it oppure misterdomain...
    Al momento il mio registrar ed hosting è misterdomain, quindi lo manterrò come registrar!
    Saprebbe qualcuno dirmi il significato di questa frase che mi compare nel momento in cui voglio cambiare i DNS?

    "Prima
    di effettuare il cambio Server DNS si dovrà configurare la zona sul nuovo Server DNS che si vorrà utilizzare al fine di eseguire correttamente le operazioni, passare i test eseguiti dalle authority e non creare disservizi."

    Grazie

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    79
    E' l'errore più comune quando si ha un dominio .it. Praticamente dovresti chiedere a quelli di hostmonster di cambiarti o meglio di settarti i dns con i loro nameservers e una volta che loro li hanno configurati li metti te altrimenti non ti fa effettaure il cambio di nameserver
    Ultima modifica di Acidflame; 03-08-11 alle 15:10
    Hostingplaza - La soluzione per ogni tua esigenza

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    449
    Citazione Originariamente Scritto da max86x Visualizza Messaggio
    "Prima di effettuare il cambio Server DNS si dovrà configurare la zona sul nuovo Server DNS che si vorrà utilizzare al fine di eseguire correttamente le operazioni, passare i test eseguiti dalle authority e non creare disservizi."
    Se vuoi mantenere come Registrar MisterDomain:

    - Chiedi a HostMonster i loro nameserver

    - Inserisci i nameserver di HostMonster nel pannello di MisterDomain

    - Attendi la propagazione Dns, dalle 2 alle 12 ore

    Ciao

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    79
    Citazione Originariamente Scritto da Xlogic Visualizza Messaggio
    Se vuoi mantenere come Registrar MisterDomain:

    - Chiedi a HostMonster i loro nameserver

    - Inserisci i nameserver di HostMonster nel pannello di MisterDomain

    - Attendi la propagazione Dns, dalle 2 alle 12 ore

    Ciao

    Non serve perchè quell'errore che gli ha dato è stato proprio dopo l'inserimento dei nameserver e comunque questi sono scritti nella mail di benvenuto.

    Quando hai la rilevazione automatica dei dns, quando viene creato un nuovo spazio per un dominio già attivo su un altro spazio web(Parlo di WHM/Cpanel) praticamente vengono prelevati i nameserver precedenti e quindi non viene creata la zona adatta per permettere la propagazione dei dns. Siccome e purtroppo per quanto riguarda i domini .it se non vengono inseriti prima i nameserver nelle zone dns del provider non viene accettato il cambio di nameserver mentre per gli altri domini non ci sono questi problemi. Purtroppo l'italia è sempre particolare, anche se non so se è solo con il .it che da questi problemi o comunque con tutti i domini geolocalizzati. Col .it ho esperienza diretta ecco perchè mi permetto di parlare
    Ultima modifica di Acidflame; 03-08-11 alle 15:20
    Hostingplaza - La soluzione per ogni tua esigenza

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    449
    Sarà come dici tu, noi in tal senso non abbiamo mai avuto problemi con il .IT


  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    79
    "Prima di effettuare il cambio Server DNS si dovrà configurare la zona sul nuovo Server DNS che si vorrà utilizzare al fine di eseguire correttamente le operazioni, passare i test eseguiti dalle authority e non creare disservizi."

    Lo dice effettivamente anche qui, si dovrà configurare la zona sul nuovo Server DNS che si vorrà utilizzare al fine di eseguire correttamente le operazioni, passare i test eseguiti dalle authority e non creare disservizi."

    Parla del server dove il dominio andrà a puntare. Come detto se lasci attivo il nameserver WHOIS lookup capita questo è capitato anche a me con dominiofaidate che non mi faceva aggiornare i dns fin quando poi non sono andato ad aggiornarli prima sul server(portava nameserver diversi dai miei presi dal whois siccome era un dominio già attivo su un altro spazio) e poi è andato tutto liscio.

    Quindi soluzione è quella di dire a loro di editare le zone dns dal server dove è hostato lo spazio web e in seguito cambiarle anche su misterdomain.
    Hostingplaza - La soluzione per ogni tua esigenza

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da Acidflame Visualizza Messaggio
    Quindi soluzione è quella di dire a loro di editare le zone dns dal server dove è hostato lo spazio web e in seguito cambiarle anche su misterdomain.
    Grazie ragazzi,
    faccia molta difficoltà a seguirvi, ma proverò a chiedere quanto scritto sopra al supporto di hostmonter, vedremo cosa ne diranno!

  15. #15
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2011
    Località
    lecce
    Messaggi
    7
    Mi hanno risposto che avevano già sistemato tutto, ho cambiato i dns, dopo un paio di ore il sito ha funzionato per circa 1ora per poi scomparire. L'unica cosa che compare ora è la pagina "Errore HTTP 503 Service unavailable ",
    mi hanno detto di aspettare, ma al momento sono passate circa 18h, mi domando se non sia un problema dovuto a come ho uplodato i dati.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.