+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Aiuto per Configurare Webmin su Tiscali VPS

Ultimo Messaggio di paolino il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    montecatini terme
    Messaggi
    11

    Aiuto per Configurare Webmin su Tiscali VPS

    Salve a tutti, sono nuovo di questo forum, da pochi giorni ho attivato il periodo di prova per testare il virtual server di tiscali con webmin 1.590, è il primo virtual server che abbia mai usato in vita mia e vorrei avere qualche indicazione per poter configurare dei domini esterni con webmin(con spazio, mysql, gestione dns e posta).
    Allora, per il momento ho aggiornato webmin e tutti i pacchetti alla loro ultima versione ed ho provveduto ad installare virtualmin(che dalle ricerche che ho fatto dicono che semplifichi di molto questi lavori) e sono riuscito a configurarlo affinche non dia quei messaggi di errore che mi dava all'inizio.
    Adesso però sono un po' in difficolta perchè non so bene cosa fare, il mio obiettivo finale è configurare appunto un dominio preso con un provider esterno a tiscali(ho la completa gestione dei dns e dei nameserver), ma non so come impostare i dati sul server virtuale per dopo andare a modificare i nameserver sul sito del provider del dominio.
    Il mio inglese non è proprio il massimo e questo mi da qualche problema ad orientarmi da solo all'interno della guida tecnica e della documentazione tecnica ufficiale.

    Mi potete dare una mano?
    vi ringrazio per il tempo che mi avete dedicato.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    Per quanto riguarda webmin la storia è lunga, ti conviene leggerti il loro wiki http://doxfer.webmin.com/Webmin/BINDDNSServer

    Riguardo il dominio, devi impostare i dns server, cioè dirgli che i dns stanno all'ip del tuo vps. Oppure è possibile usare i dns del registrar e cambiare i vari record.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    montecatini terme
    Messaggi
    11
    non io voglio proprio cambiare i nameserver.
    ho notato però che ho solo un ip al server che immagino sia anche condiviso(visto che è solo una versione di prova della vps di tiscali). va bene lo stesso? perchè l'hoster che mi mantiene il dominio per poterlo cambiare mi che di inserire un ip primario e uno secondario.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    Se è condiviso, allora non puoi fare nulla. Per mettere su un nameserver ( ne servono 2 in verità ) è necessario avere almeno 1 ip ( e alcuni registrar non ti permettono di usare l stesso ip per i 2 nameserver, per cui ci vogliono ben 2 ip ).

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Località
    montecatini terme
    Messaggi
    11
    uhm.. ok, intanto ho risolto un mistero.
    adesso vedrò di procurarmi un due ip fissi.

    Non esiste della documentazione in italiano per webmin e bind dns, ma non per l'installazione, bensi per la configurazione ?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,051
    In italiano si trovano cose tradotte poco e male. Purtroppo l'inglese è d'obbligo in questo settore.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.