+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

VPS... sarà troppo?

Ultimo Messaggio di vhosting il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    69

    VPS... sarà troppo?

    Ciao a tutti. Gestisco un sito ecommerce che un tempo aveva 4.000 visite al giorno. Ora siamo stabili tra 1.000 e 2.000 a seconda del periodo dell'anno.
    Avrei di conseguenza bisogno di ridurre il costo dell'hosting... ma non vorrei fare errori. Ho un VPS con 1 core 1gb ram e 50gb storage. Pago 150 euro al mese... che ora sono troppi! come posso fare a capire se mi serve il vps o mi basterebbe un semplice hosting? ci sono dei modi per verificare? da WHM o cpanel si riesce a vedere una statistica sull'uso della ram e della cpu? grazie a tutti!
    Verifica regolamento firme!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Ciao,

    qual'è il carico attuale del VPS in termini di stress CPU e RAM utilizzata?
    Il sito con cosa è fatto e presso quale provider sei ospitato?

    Se riesci a passarci qualche informazione in più magari possiamo aiutarti.

  3. #3
    User L'avatar di coolnetwork
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Treviso
    Messaggi
    961
    Un bel hosting professionale dovrebbe bastare tanto non penso che stai usando tutti i 50GB di storage!

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    69
    intanto grazie... vedrò di pescare i dati e farvi sapere. approfitto per un'altra domanda... ma che differenza c'è in pratica tra un vps e un cloudvps?

    grazie!
    Verifica regolamento firme!

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    69
    Attualmente, momento tranquillo, la situazione è questa:

    System information
    Server load 0.65 (1 CPU)
    Memory Used 77.54% (813,244 of 1,048,760)
    Swap Used 62.55% (163,960 of 262,136)

    ieri sera in un momento in cui facevo il backup la memoria era all'89% e la cpu mi pare a 2.70.
    Verifica regolamento firme!

  6. #6
    User L'avatar di Shazan
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Catania
    Messaggi
    425
    Ciao Frollino,

    non è che il VPS sia troppo.. ma paghi 150 euro al mese per qualche servizio particolare oltre al semplice VPS?
    Come mai questa cifra così impegnativa per un VPS con 1 core ed 1 GB di RAM?
    Noamweb- Domini, hosting, VPS, server dedicati

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    69
    questo è il punto 2... nel servizio ci sono 35 euro al mese di assistenza tecnica e supporto. ho visto che lo stesso fornitore fa i vps nuovi un po' più performanti (5gb ram 80gb storage)... ma fa anche i cloud vps molto più economici... in più quasi quasi potrei anche passare ad un hosting... però siccome ho visto che il gb di ram lo uso spesso tutto... con l'hosting come funzionerebbe? non è che rischio di trovarmi il sito rallentato a causa della scarsa ram?

    ciao!
    Verifica regolamento firme!

  8. #8
    User L'avatar di Shazan
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    Catania
    Messaggi
    425
    Linux usa sempre tutta la RAM, per cui è normale che risulti quasi tutta occupata.
    La usa come cache, per velocizzare le operazioni.
    Comunque, se ti trovi bene con questo fornitore e con i suoi VPS, mi sembra più logico passare a questi nuovi VPS più performanti o al Cloud VPS (che sempre VPS sono), se risparmi.

    Ciao.
    Noamweb- Domini, hosting, VPS, server dedicati

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    69
    Citazione Originariamente Scritto da Shazan Visualizza Messaggio
    Linux usa sempre tutta la RAM, per cui è normale che risulti quasi tutta occupata.
    La usa come cache, per velocizzare le operazioni.
    Comunque, se ti trovi bene con questo fornitore e con i suoi VPS, mi sembra più logico passare a questi nuovi VPS più performanti o al Cloud VPS (che sempre VPS sono), se risparmi.

    Ciao.
    HO postato qui https :/ /www . dropbox . com/sh/i33r4jwmmial98v/MPkhBERxJT

    due immagini sull'uso della cpu e della memoria. Dovendo cambiare vps... mi sapete dire se 1 cpu e 1gb di ram che ho ora possono bastare?

    grazie a tutti!
    Verifica regolamento firme!

  10. #10
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,856
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao, se ti trovi bene con il fornitore, cerca di parlare con lui per trovare una offerta a te piu congeniale, oppure dato che comunque 150€ per un VPS managed, sono molto alto come costo, acquista un hosting di medio-alta fascia e vedrai che non rimpiangerai il tuo VPS Ciao.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.