+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Creare un server personale

Ultimo Messaggio di Demonologo il:
  1. #1
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168

    Creare un server personale

    Salve,
    mi hanno dato di recente un vecchio pc e avevo pensato di gestirlo come server web, volevo chiedere conoscete qualche guida dettagliata (o se voi potete darmi una mano) per renderlo operativo? Fino all'istallazione di Apache (su linux ovvio ) ci sono, ma come faccio a sapere se ho un ip statico e nel caso nn l'avessi come posso ottenerlo? vale la pena di installare un mail server secondo voi (sendmail magari)? Una volta completata l'installazione del server mi basta solo un dominio giusto?
    Grazie a tutti per il vostro tempo
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  2. #2
    User L'avatar di Ste@HostingTalk
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Localit
    Como-Italia
    Messaggi
    532
    beh utilizzarlo come serverweb non cosi semplice, prima cosa se lo tieni a casa ti direi di usarlo solo per test o progetti/siti poco importanti, dato che se va via la corrente o la linea niente piu server altra cosa, per l'ip statico dipende dalla connessione che hai, nel caso non l'avessi solitamente si puo richiedere...per il resto dipende cosa devi fare sul server, metterlo in sicurezza viene prima di tutto, poi puoi metterci apache, server mail, dns ecc

    prima di tutto scegli una buona distro e inizia a spulciare google per i vari tutorial di installazione
    HostingTalk.it Parliamo di Hosting

  3. #3
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    il fattore va via la luce o la connessione, non un problema, come distro uso debian da anni ormai e mi trovo benissimo, se no potrei mettre una slak con cui mi trovo anche bene, x sapere se ho un ip statico devo chiamare il mio provider? o posso controllare in altro modo?
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    25
    Ti consiglio un ubuntu visto che sei da anni con debian.

    Ad ogni modo te ne rendi conto tu stesso se l'ip statico o dinamico... Basta connettersi vedere l'ip pubblico, disconnettersi e riprovare la procedura.

    Ad ogni modo se nn hai un contratto particolare sicuramente hai un ip dinamico.

    In caso ti consiglio un ottimo tool per avere un dns dinamico: http://www.no-ip.com/

    :=)

  5. #5
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    Citazione Originariamente Scritto da cicoasm
    Ti consiglio un ubuntu visto che sei da anni con debian.

    Ad ogni modo te ne rendi conto tu stesso se l'ip statico o dinamico... Basta connettersi vedere l'ip pubblico, disconnettersi e riprovare la procedura.

    Ad ogni modo se nn hai un contratto particolare sicuramente hai un ip dinamico.

    In caso ti consiglio un ottimo tool per avere un dns dinamico: http://www.no-ip.com/

    :=)
    no-ip lo avevo usato in passato per montare un server ftp e devo dire che ottimo! ma penso che prover anche Crazynet.org che un servizio tutto italiano! in ogni caso, ip dinamico o no per montare il web server non dovrebbero esserci complicazioni nonostante mi collego tramite il router giusto? ed in questo caso il sito sarebbe raggiungibile da http://ip-router/ o da http://ip-pc-connesso-al-router/ ?
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    25
    Beh nelle configurazioni del router devi mettere dove devono andare i dati.
    Sicuramente troverai nelle opzioni qualcosa come NAT o virtual server.
    Basta dirgli l'ip interno del server e quale porta

    Purtroppo ogni modello di router ha il proprio pannello quindi non posso aiutarti + di cos.

  7. #7
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    grazie domani comincio l'installazione del tutto e vi faccio sapere!
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  8. #8
    User L'avatar di Bamse
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    711
    Qualunque adsl domestica solo con IP dinamico, gli IP statici sono riservati ad abbonamenti professionali costosissimi.


  9. #9
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    Citazione Originariamente Scritto da cicoasm
    Sicuramente troverai nelle opzioni qualcosa come NAT o virtual server.
    esattamente! ma che opzione devo configurare? none, SUA only o full feature? e che dati inserisco
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  10. #10
    xpx
    xpx  offline
    Moderatore
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    1,001
    Sono curioso anch'io di questa cosa... Soprattutto... A che autority ci si rivolge per far associare l'ip della propria connessione (e quindi l'indirizzo del proprio server) all'indirizzo del proprio dominio? E soprattutto bisogna comprare router particolari? Una banda "buona" non dovrebbe costare uno sproposito? Per il resto tutto software (smtp pop3 ftp ecc ecc)?

  11. #11
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    ho anche un pzione specifica x il servizio dyndns, ho effettuato la registrazione ma appena vao sul mio hostname, mi va alla tool di configurazione del touter o.O
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    25
    Ragazzi ma che dite

    Basta accedere nelle opzioni del router sotto la voce NAT o virtual server (lo fa qualsiasi tipo di router o quasi tutti).

    Praticamente devi mettere l'ip del computer connesso alla rete locale. quindi ammettiamo che il router ha l'ip locale 192.168.2.1 ed il tuo pc 192.168.2.3.

    Ovviamente a fare la connessione su internet il router e quindi lui che avr l'ip pubblico assegnato.
    tutte le connessioni passano dal router (in entrata ed in uscita). Con il nat gli dici al router che tutte le connessioni in entrata su una determinata porta li devi redirigere ad un ip.
    Ammettiamo che vuoi crearti un web server la porta 80, nel NAT devi specificare che alla porta 80 devi redirigere all'ip locale: 192.168.2.3 dove installato il web server.

    (spero di essere stato chiaro).
    Ovviamente meglio disabilitare il DHCP Server che assegna automaticamente gli ip connessi alla rete. (questo per non rendere dinamici anche gli ip locali).

    Ad ogni modo alcuni router hanno funzioni come DDNS (Dynamic DNS), che serve proprio al nostro scopo.
    Vedi: dyndns.org o tzo.com

  13. #13
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    ok, ho disabilitato il dhcp server, ho configurato il nat x la porta 80 sul mio ip 192.168.1.33, percui appena vado al mio host dns, dovrebbe darmi il web server giusto? allora perch continua a darmi la configurazione del router?
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    25
    prova a cambiare la porta tipo 9000 e fatti la connessione con l'esterno tipo 200.3000.200.1:9000 e vedi se ti funziona.

    Ovviamente metti nel nat il 9000 rediretto su apache. (configura anche apache sulla 9000).

  15. #15
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    ok! funge! ci aggiorniamo, ps sto mettendo per inscritto con tanti screenshoot tutta questa esperienza di modo da creare una guida passo passo se nel caso poi qualcuno la volesse
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

  16. #16
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    1

    ciao demonologo

    Sono anch'io un novellino che cerca di aprire un server web....
    potresti passarmi la tua guida scritta che ho 1000 problemi?
    Purtroppo su internet non si trovano informazioni chiare e a me serve un aiuto efficace in qualit e tempi.

    in pi ti chiedo se sai configurare apache e tomcat perch vado matto x java con struts, spring ecc.....

    Qualsiasi cosa ti serve su questo campo puoi chidermelo...

    se non so la risp far comodo pure a me ricercarla.

    Grazie. fammi sapere
    A presto...

  17. #17
    User L'avatar di Demonologo
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    168
    Ciao,

    Mi dispiace ma come avrai visto i post sono di due anni addietro ed ho prso la guida
    E' l'ora della ...Tecnocrazia!!!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.