+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

XP come server

Ultimo Messaggio di stempelo il:
  1. #1
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240

    XP come server

    L'altro giorno stavo valutando la possibilita di installare linux su una macchina apposita e provare a usarlo come server. Poi stanotte però mi p venuta una curiosità: è possibile usare XP, come server, magari installando qualche programma apposito?
    Ovviamente non sarebbe la soluzione finale, poi dovrei mettere comunque linux però vorrei provare ad usare XP per piccoli siti web e volevo sapere se era possibile.... però nel profondo della mia massa grigia sentro che sto sparando una delle più grosse cavolate del secolo XD

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    beh puoi installare XP + Apache e avere un server web, però tieni presente che è usabile solo "per gioco" visto che Windows in generale e XP in particolare è troppo pesante come server

  3. #3
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    cioè, se metto apache poi posso usarlo come server e mettere online i miei files?
    poi si ovvio, come server per un sito non girerà mai bene

  4. #4
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    cioè, se metto apache poi posso usarlo come server e mettere online i miei files?
    poi si ovvio, come server per un sito non girerà mai bene
    Apache è un web server, lo installi e puoi pubblicare un sito attraverso di esso

  5. #5
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    grande!
    credevo fosse solo per la roba in locale...
    ora cerco una buona guida... un'ultima cosa: una volta installato per pubblicare ad esempio un sito cdvfv.com come faccio?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    grande!
    credevo fosse solo per la roba in locale...
    ora cerco una buona guida... un'ultima cosa: una volta installato per pubblicare ad esempio un sito cdvfv.com come faccio?
    se vuoi pubblicare un sito web che sia accessibile da Internet, il tuo computer deve avere un IP statico e in Italia le offerte ADSL normali non offrono una cosa del genere

    quindi questa soluzione può essere utile solo per creare un server accessibile da altri PC che hai in casa, ma se vuoi mettere su un sito ti conviene prendere uno spazio hosting presso società come Servage o Hostgator

  7. #7
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    ah ecco, poi va registrato l'ip... teoricamente se uno con un servizio come no-ip mette un ip statico che rimanda al tuo e poi si registra quello va bene?

  8. #8
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    ah ecco, poi va registrato l'ip... teoricamente se uno con un servizio come no-ip mette un ip statico che rimanda al tuo e poi si registra quello va bene?
    si funziona, ma comunque il sito risulterebbe lentissimo....la banda tipica assegnata ad un'utenza ADSL è ridicola rispetto a quella offerta dai servizi di hosting...

    alla fin fine il sito risulterebbe praticamente inaccessibile

  9. #9
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    se io avessi la fibra ottica la banda sarebbe accettabile oppure rimarrebbe comunque d'bbligo passare a linux/mac os x/windows server 2003

  10. #10
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    se io avessi la fibra ottica la banda sarebbe accettabile oppure rimarrebbe comunque d'bbligo passare a linux/mac os x/windows server 2003
    dipende dalla banda messa a disposizione dall'ISP

    che io sappia, in Italia, non c'è un solo ISP che offre contratti domestici con banda adeguata agli usi di un sito web, senza contare le latenze, ecc...

    il punto non è il sistema operativo usato, ma come è connesso il computer che ospiterà il sito web....puoi benissimo avere in una server farm un server Windows XP e metterci su siti web

  11. #11
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    capisco... quindi uno dovrebbe trovare qualcuno che offra una banda maggiore ad un 10giga(mi pare si aggiri

  12. #12
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    capisco... quindi uno dovrebbe trovare qualcuno che offra una banda maggiore ad un 10giga(mi pare si aggiri
    le cose da tenere in conto sono due....

    la prima è la quantità di byte prepagati....per esempio se prendi un hosting presso Aruba, Seeweb, Hostgator, Servage, ecc.... nel canone mensile saranno compresi 50-100GB, questa è la quantità di dati che puoi trasferire oltre deve pagare un supplemento...le offerte ADSL sono unmetered, cioè non hanno quel limite di byte trasferibili

    la banda passate invece è la quantità di bit che possono essere trasferiti al secondo e si misura in Mbit/s....nel caso di un hoster quella banda si aggira intorno ai 10Mbit/s in casi normali fino a svariati Gbit/s, nel caso invece dell'ADSL la banda in upload non supera mai i 512kbit/s e non è garantito, cioè se la rete è molto affollata può benissimo scendere a 6-7kbit/s

    chiaramente una normale linea domestica non va bene per un sito web che ha bisogno di una banda passante elevata e soprattutto garantita

  13. #13
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    240
    sì, ovvio. Io ho visto che esistono alcune aziende di hosting italiane. Come fanno?

  14. #14
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,059
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    sì, ovvio. Io ho visto che esistono alcune aziende di hosting italiane. Come fanno?
    hanno connessioni dedicate in fibra o connessioni xDSL

    in ogni caso si tratta di connessioni simmetriche e non asimmetriche come l'ADSL dotate di banda passante adeguata, intorno ai 100Mbit/s se non superiore

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    26
    Citazione Originariamente Scritto da shivanking Visualizza Messaggio
    L'altro giorno stavo valutando la possibilita di installare linux su una macchina apposita e provare a usarlo come server. Poi stanotte però mi p venuta una curiosità: è possibile usare XP, come server, magari installando qualche programma apposito?
    Ovviamente non sarebbe la soluzione finale, poi dovrei mettere comunque linux però vorrei provare ad usare XP per piccoli siti web e volevo sapere se era possibile.... però nel profondo della mia massa grigia sentro che sto sparando una delle più grosse cavolate del secolo XD
    Ti voglio dire come gestisco il sito in firma.
    Un pò di tempo fa ho comprato un server IBM xServer 206m , avevano una promozione nel posto dove lavoravo, l'ho pagato sui 380 euro.

    Attualmente nel server è installato windows XP SP2 con XAMPP che in un unico pacchetto mi da Apache+php e Mysql.
    Poi ci sono altri pacchetti installati, tipo PERL e un serverino di posta.
    Per l'ip statico mi sono appoggiato a changeip.com che mi fornisce la possibilità di far puntare il mio dominio al mio ip dinamico.

    Poi tutto è corredato da un UPS modificato con una batteria di una macchina che mi da una buona autonomia in caso di mancata erogazione della corrente.

    Ti dico la verità, il sito è partito ufficialmente il 9 dicembre 2007 quindi è molto giovane e per me è un hobby e un laboratorio dove fare delle prove. Mi trovo bene avere tutto in casa perchè faccio quello che voglio. Ho un progetto abbastanza ben definito di creare un archivio di link suddivisi per sequenze di parole che non potrei implementare se non avendo un server dedicato, ma costerebbe troppo per le mie possibilità.

    Matteo Boffo
    Ideatore e creatore di: http://www.boffonet.com News...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.