+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

Codice css per cambiare in automatico le immagini a seconda del titolo

Ultimo Messaggio di Marcosquall il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20

    Codice css per cambiare in automatico le immagini a seconda del titolo

    Buongiorno a tutti,
    come da oggetto avrei bisogno di una mano da qualche esperto per creare un codice che in pratica modifichi l'immagine di intestazione a seconda del titolo.

    La classe match-team-1-blason contiene la "squadra1" in basso per tutte le squadre esce un'immagine standard e generica dal nome scudetto-home.png, stessa cosa per
    match-team-2-blason che invece inserisce l'immagine scudetto-away.png

    Vado al dunque io vorrei che a seconda del titolo della squadra (che cambia in automatico match-team-name team-1 e match-team-name team-2) l'immagine cambi e quindi inserisse il logo della squadra.

    Ho pensato di creare una cartella con tutti i .png delle squadre nominate in modo che coincidano con la classe sopracitata però ho difficoltà nel creare il codice, ho pensato di scrivervi chissà un'anima gentile mi aiuta

    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    204
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao,

    dando per scontato che stai usando PHP come linguaggio lato server, potresti fare così

    Codice PHP:
    <?php

    // Recuperi il titolo dal database (o altra fonte) e lo salvi nella variabile $titolo

    switch ($titolo) {
        case 
    'titolo1':
            
    $src 'percorso-immagini/logo-squadra-1.png';
            break;
        case 
    'titolo2':
            
    $src 'percorso-immagini/logo-squadra-2.png';
            break;
        case 
    'titolo3':
            
    $src 'percorso-immagini/logo-squadra-3.png';
            break;
        default:
            
    $src 'percorso-immagini/logo-di-default.png';
            break;
    }
    Una volta che hai la variabile $src, la utilizzi come con il tag <img> per visualizzare il logo

    Codice PHP:
    <img src="<?php echo $src;?>" alt="">
    Altro metodo forse migliore: nella tabella del database dove salvi i titoli associ a ciascun titolo il logo.

    Spero di aver capito bene cosa vuoi fare, anche perchè hai postato nella sezione CSS, ma non mi sembra un problema che riguardi lo stile
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    $titolo diventa match-team-name team-1?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    Scusa dimenticavo che le modifiche che posso fare risiedono su un file .css, inserendo il tuo codice in DW mi segnala errori

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    Nessuno mi aiuta?

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    204
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao,

    ma usi PHP o solo HTML e CSS? E i titoli da dove vengono prelevati, da un database?

    Il codice che ti ho postato è PHP, ora non ricordo se Dreamviewer si può configurare per interpretare file .php
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    Ciao uso un foglio di adeguamento css i titoli sono ricavati da match-team-name team-1 e match-team-name team-2 che sarebbero la squadra 1 e la squadra 2.

    Grazie della disponibilità.

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    204
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Scusa ma "match-team-name team1" sarebbe il nome della classe nel codice HTML? Intendo questo <div class="match-team-name team1"></div>

    Nel primo post dici che il titolo della squadra "cambia in automatico", in che senso? Mi pare di aver capito che non è una pagina dinamica, cioè con codice PHP, ma solo HTML e CSS.
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    Allora mi spiego meglio, ho un foglio di adeguamento css che sovrascrive delle classi esistenti perchè non posso avere accesso alla root principale quindi posso regolarmi solo su questo ed altri pochissimi file.
    Io ho questa classe "match-team-name team-1" che corrisponde ad esempio alla squadra del lazio e così dicendo anche per la classe "match-team-name team-2".

    Se io carico i loghi in png in una cartella remota posso far si che per richiamare l'immagine corrispondente posso fare così? sicuramente sbaglio ma è l'unico modo per far capire a tutti:

    Caso che match-team-name team-1 sia uguale al "Lazio"

    <div class="match-team-1-blason">
    <img src="cartellaremota/png/ & "match-team-name team-1" & ."png">
    </div>

    in modo che mi esca <img src="cartellaremota/png/Lazio.png">

    Spero di ricevere una mano

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    20
    Mi aiuta qualcuno?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.