+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

affiancare div

Ultimo Messaggio di mecha il:
  1. #1
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    825

    affiancare div

    Scusate la domanda, ma proprio non riesco...

    Starò diventando scemo (sempre che prima non lo fossi ) ma non riesco ad affiancare due div.
    se scrivo
    <div></div><div></div>

    Mi vengono 2 div uno sotto l'altro.
    non riesco ad affiancarli manco con qualche attributo. Probabilmente scelgo quelli sbagliati.

    Come si fa?? sono proprio in panne...
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    223
    io ho provato una volta, coi div, come hai detto giustamente tu, non si riesce.
    io la risolverei con i CSS, ho letto in una guida (www.html.it) che servono a fare anche le colonne, i paragrafi che con l'HTML puro non si possono fare. ti segnalo questa pagina, vedi se fa al caso tuo: http://css.html.it/guide/lezione/65/layout-a-due-e-tre-colonne-introduzione/

  3. #3
    ika
    ika è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Parma
    Messaggi
    39
    Ciao,
    se vuoi affiancare 2 div devi usare per entrambi i div l'attributo float, ad esempio così: style="float:left;". Se lo usi per entrambi i div ti funzionerà sia con explorer che con firefox, se invece lo usi solo con un div non ti funzionerà con explorer.
    Il concetto è questo: col primo float (settato a left) imposti il primo div tutto a sinistra (puoi anche settarlo a right e il div va tutto a destra), col secondo float "dici" al div di andare ancora tutto a sinistra, ma così si metterà appena dopo il primo, ed il gioco è fatto...attento però a dimensionare in modo opportuno il secondo div, ossia setta l'attributo width in modo che la sua dimensione stia dentro alla pagina (in orizzontale), altrimenti il div ti si sposterà sotto...
    Spero di essere stato chiaro..

  4. #4
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,014
    Perfetto.
    O in alternativa potresti anche dare la posizione assoluta:

    style="position:absolute; left:0; width:200px;" per il primo
    style="position:absolute; left:200px; width:200px;" per il secondo


  5. #5
    User L'avatar di mecha
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Civitanova Marche (MC)
    Messaggi
    54
    Se i due box sono all'interno di un box più grande puoi usare il "float"

    style="margin-left:0px; float: left; width:200px;"
    style="margin-left:200px; float: left; width:200px;"

    adesso che ci penso sorge un dubbio anche a me: usando, come ha fatto massy, "position:absolute" per i div che sono all'interno di un'altro div, i valori fanno riferimento all'inizio della pagina o all'inizio del div (per inizio intendo in alto a sinistra)?

    Ah approditto per salutare tutti poichè è ilmio primo post in questa sezione .

  6. #6
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,014
    i valori fanno riferimento all'inizio della pagina o all'inizio del div (per inizio intendo in alto a sinistra)?
    Fanno riferimento al primo contenitore indicato come relativo, o in mancanza al body.


  7. #7
    User L'avatar di mecha
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Civitanova Marche (MC)
    Messaggi
    54
    grazie

  8. #8
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    825
    Comunque il valore float va bene, ma limitante a soli 2 div.
    Una regolazione con relative e absolute, benchè più complessa, mi sembra molto più libera.

    Grazie a tutti comunque
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  9. #9
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,014
    Comunque il valore float va bene, ma limitante a soli 2 div.
    Perché?

    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="clear:left;">bla bla</div>

    funge meravigliosamente

  10. #10
    User L'avatar di HaccaH
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    near milano
    Messaggi
    825
    Citazione Originariamente Scritto da massy
    Perché?

    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="width:100px; float:left;">bla bla</div>
    <div style="clear:left;">bla bla</div>

    funge meravigliosamente
    Scuola di DANZA di Bollate - Io sono un in computer e lombardia. TU? Il tuo sito riguarda la Lombardia? SI? Cosa aspetti a segnalarlo qui?

  11. #11
    User L'avatar di mecha
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Civitanova Marche (MC)
    Messaggi
    54
    sì, infatti, oltretutto il "float" è stato creato per permettere la disposizione dinamica dei blocchi (box, div come vi pare).
    Una fila di blocchi allineata sulla stessa riga conil "float" si dispone automaticamente su più righe quando lo spazio in larghezza non è sufficiente a contenerli tutti.

  12. #12
    User L'avatar di mecha
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Civitanova Marche (MC)
    Messaggi
    54
    ah, mi sovviene una cosa solo ora riguardo ai "float": se impostate i margini ai box che hanno quest'attributo dovete inserire, almeno nel primo box (quello più asinistra con "float:left" e viceversa) dovete inserire "display: inline" altrimenti Internet Explorer a causa di un bug raddoppia il margine rispetto al box esterno.

    Così insomma:

    div { float: left; margin-left: 10px; dispay:inline; }


+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.