+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

calcola totale

Ultimo Messaggio di sherlock il:
  1. #1
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272

    calcola totale

    ciao a tutti,
    devo realizzare uno script che calcola il un totale a seconda di alcune checkbox che vengono selezionate o deselezionate, ad esempio:
    Cbox1 = 1300
    Cbox2 = 2000
    Cbox3 = 700
    senza che la pagina venga ricaricata o che se ne apra una nuova deve apparire ad un certo punto della pagina stessa:
    il totale è xxx come somma delle tre checkbox a seconda che siano selezionate o meno.
    poi appena l'utente seleziona/deseleziona una checkbox cambia il totale.
    soooocccoorretemi!!!! Grazie,

    Marco

  2. #2
    User L'avatar di chalda
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Primiero
    Messaggi
    88
    Fai una funzione

    Codice:
    ricalcola_totale(){
      if (document.getElementById('PrimoCheck').checked) x1=1300; else x1=0;
      if (document.getElementById('SecondoCheck').checked) x2=2000; else x2=0;
      if (document.getElementById('TerzoCheck').checked) x3=700; else x3=0;
      totale=x1+x2+x3;
    document.getElementById('DivTotale').innerHTML='Totale:'+totale;
    }
    i checkbox li fai così

    Codice:
    <input type="checkbox" onchange="ricalcola_totale()" id="PrimoCheck" />
    <input type="checkbox" onchange="ricalcola_totale()" id="SecondoCheck" />
    <input type="checkbox" onchange="ricalcola_totale()" id="TerzoCheck" />

    e nel posto in cui vuoi visualizzare il totale metti:

    Codice:
    <div id="DivTotale"></div>
    Non l'ho testato.... Ma dovrebbe funzionare...
    Non sono molto sicuro sul .selected.... Controllo...
    Ciao!

    EDITATO:
    Infatti è .checked, ho risistemato il codice
    Ultima modifica di chalda; 08-11-06 alle 16:13
    Non credo alle firme.

  3. #3
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272
    ciao! grazie mille del suggerimento!
    però non mi visualizza il totale ad ogni cambio delle checkbox...e non me lo visualizza mai...
    stesso problema che dava anche a me...

    sai darmi qualche dritta?

    Marco

  4. #4
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272
    scusami, avevo copiato male io il codice!!!! funziona perfettamente!!!!
    GRAZIE MILLE!!!!!

    Marco

  5. #5
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da sherlock
    ciao a tutti,
    devo realizzare uno script che calcola il un totale a seconda di alcune checkbox che vengono selezionate o deselezionate, ad esempio:
    Cbox1 = 1300
    Cbox2 = 2000
    Cbox3 = 700
    senza che la pagina venga ricaricata o che se ne apra una nuova deve apparire ad un certo punto della pagina stessa:
    il totale è xxx come somma delle tre checkbox a seconda che siano selezionate o meno.
    poi appena l'utente seleziona/deseleziona una checkbox cambia il totale.
    soooocccoorretemi!!!! Grazie,

    Marco
    vedi lo script che ho messo qui: magari modificandolo ti è utile...

  6. #6
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272
    grazie anche a te ludus!
    ora ne sono finalmente venuto a capo!
    ma qualcuno di voi sa dirmi come posso infilare in VBscript la formattazione del numero da 1000 a 1.000,00?
    grazie!!

    Marco

  7. #7
    Moderatore L'avatar di claudioweb
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Salento
    Messaggi
    3,703
    Citazione Originariamente Scritto da sherlock
    ma qualcuno di voi sa dirmi come posso infilare in VBscript la formattazione del numero da 1000 a 1.000,00?
    Guarda qui

    Ciao

    Si avvicina la Festa della Mamma.

  8. #8
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272
    ottimo, ma come la applico dentro lo script VB? perchè dopo nella visualizzazione del totale ho un tag DIV che lo fa comparire...

  9. #9
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    272
    ciao ragazzi!
    inoltre ho bisogno di inserire in una variabile del successivo codice asp il valore di totale al fine di memorizzarlo in un database...come faccio?
    grazie!

    Marco

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.