+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Errori causati da URL dopo passaggio a https

Ultimo Messaggio di shapur il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur

    Errori causati da URL dopo passaggio a https

    Ciao a tutti,
    l'anno scorso ho migrato da Aruba Cloud a Hostgator il sito avvocatogratis.com. negli ultimi mesi ho visto una progressiva diminuzione del traffico che, prima, era stato sempre in crescita (da 1800 visitatori mesi a 1200). Negli ultimi mesi ho visto anche una rarefazione nella serp e meno interazioni.
    Grazie a consigli preziosissimi del moderatore ho scoperto che avevo un erronea impostazione della connessione ssl e sono così intervenuto sistemandola.
    Ora, ricaricata la nuova sitemap dopo aver rettificato la search console di google, mi trovo una cinquantina di eerori causati da url su desktop e 4 su mobile.
    Qualche possibile idea del perchè e su come intervenire?
    Grazie fin da ora per il cortese aiuto.
    Ciao.
    AV

    PS
    Ho provvisoriamente sistemato la cosa con un plugin che fa 301, ma non credo che possa andare bene come soluzione definitiva.



    Dominio:
    avvocatogratis.com
    Motori:
    Google
    Prima indicizzazione o attività:
    giugno 2009 (startup) - Gennaio 2017 (migrazione)
    Cambiamenti effettuati:
    Migrazione su hostgator (con server ottimizzato per wordpress) e cambio cache
    Eventi legati ai link:
    Nessuno
    Sito realizzato con:
    WordPress
    Come ho aumentato la popolarità:
    Non l'ho (ancora) fatto
    Chiavi:
    gratuito patrocinio - avvocato gratis - ammissione gratuito patrocinio
    Sitemaps:
    Si




    Tipo:
    Altri
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao non ho capito che problema hai ora.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ora, ricaricata la nuova sitemap dopo aver rettificato la search console di google, il test della console di ggole mi censisce una cinquantina di eerori causati da url su desktop e 4 su mobile.
    Può penalizzarmi?
    PErchè la sitemap segnala degli url errati?
    grazie e ciao.
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao il sito non è più in Https. Il file Robots.txt è tutto su una riga. Hai 2 Sitemap nel Robots, lasciane solo una e usa quella di Yoast
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Grosseto
    Messaggi
    26
    Il sito è raggiungibile sia tramite http che https, benché il canonical sia correttamente impostato sulla versione https dell'url io farei anche un redirect totale tramite .htaccess per "forzare" l'uso di https.

    Per risolvere il problema degli errori dovresti farci qualche esempio, altrimenti è difficile capire.

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di SkyLinx
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Espoo, Finland
    Messaggi
    331
    Ma gli errori c'erano gia' prima di fare submit della nuova sitemap?

    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao il sito non è più in Https. Il file Robots.txt è tutto su una riga. Hai 2 Sitemap nel Robots, lasciane solo una e usa quella di Yoast
    Avra' sistemato nel frattempo perche' a me il robots.txt sembra normale e con una sitemap sola.

  7. #7
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ciao e grazie per l'aiuto.
    Il file Robots.txt dato dal tester di Google Console è il seguente:

    "User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Allow: /wp-admin/admin-ajax.php

    Sitemap: https://www.avvocatogratis.com/sitemap.xml.gz"

    Cosa dovrei poi scrivere in Htaccess?

    Grazie mille.
    AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  8. #8
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    prima installa e configura Yoast che crea sitemap ad arte. A me il sitemap compare ancora su una riga.

    .htaccess è delicato, io installerei il plugin Really Simple SSL
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  9. #9
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Yoast è alternativo a ALLinoneSEO?
    Grazie.
    AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2017
    Località
    Ancona
    Messaggi
    1
    Ho un problema simile al suo: dopo il passaggio da http a https gli errori di scansione c'erano ma erano riconoscibili e recuperabili, ora me ne compaiono tantissimi e la maggior parte legati all'uso dei tag.
    Esempio:

    tag/idee-viaggio/

    come posso rimediare alla cosa? da cosa può dipendere?


  11. #11
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Io ora uso questo plugin:
    SSL Insecure Content Fixer

    e mi pare più performante di Really Simple SSL.
    Voi cosa ne dite?
    Ciao. AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  12. #12
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    o usi Yoast o ALLinoneSEO, usarli insieme non è una buona idea. Io ho sempre usato Really Simple SSL ma una bella riga su Htaccess per fare redirect è la cosa migliore.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  13. #13
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ciao,
    andando per ordine:

    1. la connessione SSL ora mi pare a posto, anche con il plugin SSL Insecure Content Fixer ;
    2. all in one seo mi da la metadescription multipla e le keywords mentre Yoast mi aiuta a migliorare i testi ma è monodescription e senza keywords;
    3. il file robots.txt mi sembra a posto

    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Allow: /wp-admin/admin-ajax.php
    Sitemap: http://www.avvocatogratis.com/sitemap.xml.gz

    Posso fare altro?
    Tks.
    Ciao.
    AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  14. #14
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    cosa intendi per metadescription multipla? Le Keyword le ha anche Yoast ma sono inutili da usare.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  15. #15
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ops... misunderstanding: multikeywords e non multidescriptions.
    Tu preferisci Yoast?
    Tks.
    AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  16. #16
    User Attivo L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    1,529
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao si 1000 volte preferisco Yoast, ma non per il semaforo ma per 1000 altri motivi. Ogni articolo deve avere una Keyword o intento di ricerca ma il semaforo o qualsiasi tool simile lascia il tempo che trovano, servono solo a evitare di dimenticarsi di mettere Alt o simili.
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  17. #17
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,211
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ciao,
    tu hai una comparation fra yoast e ALLinOneSEo?
    Yoast è più efficace?
    Ciao.
    AV
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.