+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 4 di 4

javascript province->comuni

Ultimo Messaggio di cali1981 il:
  1. #1
    User L'avatar di spaccioman
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mesagne BR
    Messaggi
    176

    javascript province->comuni

    Salve ragazzi,
    sto cercando uno script java che scelta la provincia mi dia nel menu a tendina successivo tutti i comuni di quella provincia in modo da far fare agli utenti una scelta obbligata. Sono interessato al funzionamento del jsmper integrarlo sul mio sito ma sopratutto al DB dei comuni italiani catalogati per provincia!Qualcuno di voi può aiutarmi?grazie mille

  2. #2
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,020
    puoi farlo con ajax.
    non mettere un preload js che altrimenti impazzisci.

    Come?
    Fai in modo che ad ogni *cambio* di provincia venga interrogato un file sul server che cerca dinamicamente il comune
    .
    Una cosa del tipo:
    <select name="provincia" onchange="caricacomune('caricacomune.php?pr='+this .value,'comuni')">
    <option value="ag">...
    </select>
    <div id='comuni'></div>

    il js potrebbe esser una cosa del genere
    function caricacomune(serverPage, objID) {
    var obj = document.getElementById(objID);
    xmlhttp.open("GET", serverPage);
    xmlhttp.onreadystatechange = function() {
    if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) {
    resp=xmlhttp.responseText;
    obj.innerHTML = resp;
    }
    }
    xmlhttp.send(null);
    }

    ed il file caricacomune.php una cosa del tipo
    <?php
    if (isset ($_GET['pr']) && strlen($_GET['pr']==2)) {
    #connessione al db
    $q=mysql_query ("SELECT idcomune,nomecomune from nometabella WHERE provincia='".$_GET['pr']."';");
    if (mysql_affected_rows>0) {
    echo "<select name=\"comune\">";
    while $q1=mysql_fetch_array($q) {
    echo "<option value=\"".$q1['idcomune']."\">".$q1['nomecomune']."</option>\n";
    }
    echo "</select>";
    }
    ?>

    PS scritto qua di getto, senza controllare. Probabilmente vi son refusi e non ci son controlli di sicurezza.


  3. #3
    User L'avatar di spaccioman
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mesagne BR
    Messaggi
    176
    Grazie massy, stai diventando il mio guru.....ma per quanto riguarda il database dei comuni? Non riesco a recuperarlo da nessuna parte?grazie ancora

  4. #4
    Esperto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Perugia
    Messaggi
    1,742
    Si trova facilmente su emule, ma da poco lo hanno messo anche su fsf, prova qui http://www.italy.fsfeurope.org/it/projects/cap/

    Ciao!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.