+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

[Ajax] Leggere in contenuto da un URL esterno

Ultimo Messaggio di felino il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,786
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin

    [Ajax] Leggere in contenuto da un URL esterno

    Salve a tutti,
    sicuramente è un problema trattato molte volte, ma nonostante le ricerche, non sono riuscito a trovare una valida soluzione.


    Tramite Jquery, vorrei leggere il contento di una pagina esterna al mio dominio, contenente una tabella, dopo averla letta fare una conversione in testo da inserire in un DIV.


    Il problema riguarda solo la prima parte, cioè la lettura del contenuto tramite URL.


    Ho provato con:
    [code]
    var content;
    $.ajax({
    url: url,
    type: 'GET',
    success: function (result) {
    content = result;
    }
    });
    [code]
    Ma non succede nulla.


    Per testare la mia funziona ho provato a valorizzare "content" a mano, come faccio ad applicargli la mia funzione, cioè:
    Codice:
    function showText (content){
    var textToShow;
    $('table#GetFeatureInfoTable tr.cellValue').each(function () {
    	$('table#GetFeatureInfoTable tr.cellValue td').each(function () {
    		if ($(this).hasClass('ID')) {
    			textToShow = '<div class="featuredID">id: ' + $(this).html() + '</div>';
    		}
    		if ($(this).hasClass('DESCRIPTION')) {
    			textToShow = textToShow + '<div class="description">Descrizione: ' + $(this).html() + '</div>';
    		}
    	});
    });
    }

    Grazie.

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,786
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Si tratta di url locali, del tipo http://nome-computer:8080/server.exe


    Ho trovato una libreria Jquery che da supporto per CROSS, cosa ne pensate?
    La conoscete?


    Se eseguo una richiesta del tipo:
    Codice:
    $.ajax({
    	type: 'POST',
    	url: my_url,
    	crossDomain: true,
    	dataType: 'json',
    	success: function (responseData, textStatus, jqXHR) {
    		console.log(responseData);
    	},
    	error: function (responseData, textStatus, errorThrown) {
    		console.warn(responseData, textStatus, errorThrown);
    		alert('CORS failed - ' + textStatus);
    	}
    });
    la console mi restituisce:
    Codice:
    Bloccata richiesta multiorigine (cross-origin): il criterio di corrispondenza dell’origine non consente la lettura della risorsa remota da my_url È possibile risolvere il problema spostando la risorsa sullo stesso dominio o attivando CORS.

    Grazie.

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,786
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Ho risolto così:
    Codice:
    $.ajax({
        url: jsonUrl,
        type: 'GET',
        crossDomain: true,
        dataType: 'jsonp',
        dataCharset: 'jsonp',
        //contentType: 'application/json',
        success: function (result) {
            //my_code
        },
        error: function (result) {
            //my_code
        }
    });

    JsonP serve ad eseguire chiamate Ajax verso altri domini.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Ultima
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Senigallia
    Messaggi
    705
    Aggiungi Ultima su Facebook
    io personalmente ho rubato i risultati calcistici dal livescore.com
    Una pagina php che mi gestisce la connessione e tramite la funzione get_file_contents, faccio una copia.
    Pulisco il codice
    e lo stampo.
    Ora tamite JS ( ajax ) ho ricreato il tutto.

    visibile qui: bookmakersonline.biz

    Ultima cosa: inserisci sempre 'cache: false' così eviti che venga utilizzata la cache del browser
    MODWordpress
    Senior Web Developer to http://www.canenero.com - https://www.stefanopascazi.com
    Magento Specialist - WP Addicted (e Netflix dipendente XD )

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,786
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Ahahahah, complimenti!

    Ecco, il cache settato a false è molto, ma dico molto, interessante...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.