+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

finestrella javascript con php

Ultimo Messaggio di PaTeR il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    13

    finestrella javascript con php

    ciao ho bisogno di un aiutino!
    ho un form con dei campi all'invio viene richiamata una pagina php che controlla che i campi
    non siano vuoti e in tal caso stampa il messaggio di errore
    per far si che compaia dopo il controllo nella stessa pagina con i campi una finestrella javascript
    come devo fare?
    ho inserito quello che c'e' qui sotto ma il risultato e' quello di una finestrella javascript con sotto,una pagina bianca

    echo "<script language=\"javascript\">alert(\"errore!\")</script>";

    come si puo far ricaricare la pagina con i campi con il messaggio di errore

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,058
    dovresti riscrivere l'intera pagina + il codice javascript oppure usare ajax (ma su questo punto sono un tantino ignorante )

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    13
    Citazione Originariamente Scritto da paolino
    dovresti riscrivere l'intera pagina + il codice javascript oppure usare ajax (ma su questo punto sono un tantino ignorante )
    perdonami ma nn ho capito cosa intendi con dovresti riscrivere l'intera pagina + il codice javascript

  4. #4
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,058
    invece di inserire solo echo "<script language=\"javascript\">alert(\"errore!\")</script>";

    dovresti fargli riscrivere pari pari il codice html della pagina

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    13
    Citazione Originariamente Scritto da paolino
    invece di inserire solo echo "<script language=\"javascript\">alert(\"errore!\")</script>";

    dovresti fargli riscrivere pari pari il codice html della pagina
    che??

  6. #6

    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    1,024
    Scusate ma forse non ho afferrato la domanda.

    Se si tratta di eseguire la validazione lato server (Php) allora a cosa serve il Javascript? Basta stampare il messaggio testuale pertinenete all'esito dell'analisi.

    Se si tratta di eseguire la validazione lato client (Javascript) allora a cosa serve il Php?

    =========

    Detto questo, per quanto concerne la materia delle validazioni io suggerisco di costruire sempre una infrastruttura che contempli entrambi i tipi di analisi: lato server e lato client; ecco perché:

    1. Se il browser ha il Javascript attivo è inutile sovraccaricare il server
    2. Se il browser ha il Javascript disattivato si para con il server


    Ciao.

  7. #7
    User Attivo
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,153

    Re: finestrella javascript con php

    Citazione Originariamente Scritto da puzzolina
    ciao ho bisogno di un aiutino!
    ho un form con dei campi all'invio viene richiamata una pagina php che controlla che i campi
    non siano vuoti e in tal caso stampa il messaggio di errore
    per far si che compaia dopo il controllo nella stessa pagina con i campi una finestrella javascript
    come devo fare?
    ho inserito quello che c'e' qui sotto ma il risultato e' quello di una finestrella javascript con sotto,una pagina bianca

    echo "<script language=\"javascript\">alert(\"errore!\")</script>";

    come si puo far ricaricare la pagina con i campi con il messaggio di errore
    Se quello che cerchi non è PHP allora hai sbagliato sezione


    Comunque per controllare i campi si fa così:
    Codice:
    <html>
    <head>
    <script language='javascript'>
    function checkinput&#40;&#41; &#123;
    if&#40;document.form1.campo1.value == ''&#41; alert&#40;'campo1 è vuotooo!'&#41;; else document.submit&#40;&#41;;
    &#125;
    </script>
    </head><body>
    <form name='form1'>
    <input name='campo1' />
    <input type='button' onclick='javascript&#58;checkinput&#40;&#41;'>
    </form>
    </body>
    </html>
    Sono un pò arrugginito con queste cose perchè è da un bel pò che non scrivo html... Mi propongo sempre di realizzare un sito e poi rimando sempre

    Ti sposto in HTML. Ciao!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.