+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 27 di 27

Mambo e Title

Ultimo Messaggio di spaceconte il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14

    Mambo e Title

    Ciao a tutti, sono nuovo e prima di tutto faccio i miei più calorosi complimenti a Giorgio e a tutta la sua famiglia per questo forum pieno di risorse, grazie davvero.

    Passo al mio problema, sto cercando di rendere appetibile un sito creato con Mambo, ho utilizzato le risorse che avete segnalato ed è quasi tutto ok.
    L'unico problema è questo: il title.
    Modificando le impostazioni nel pannello di controllo posso dirgli certamente title dinamico e qui tutto ok, ma ci sono due problemi:

    • Mette comunque sempre prima il nome del sito (sarebbe preferibile dopo)
      Nella home page come title mi mette HOME....e questo non è per niente bello perchè vorrei metterci qualcosa di più indicativo.


    Ho cercato a destra e a manca sul web ma non ho trovato la soluzione, qualcuno riesce ad aiutarmi?
    Vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    ciao e benvenuto


    non conosco Mambo ma cerco di indirizzarti ...

    dovresti aprire il file .php dove viene valorizzato il title e invertire le variabili che scrivono il nome de sito e quello della pagina

    spero che altri ti possano dare info più dettagliate

    ciao

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Ciao Rinzi, intanto grazie per la risposta, sei gentilissimo.
    Il file php l'avevo aperto, anche seguendo le indicazioni di mindesign (http://www.minidesign.it/apri/Conten...cms-e-seo/1,1/) , sito che proprio qui sul Forum è stato consigliato da qualche parte come risorsa per Mambo (a proposito, molto ben fatto).

    In particolare dice:

    Se apriamo il file index.php contenuto nei template grafici di Mambo possiamo notare come l’head sia composto da poche righe

    <?php
    if ( $my->id ) {
    initEditor();
    }
    ?>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
    <?php mosShowHead(); ?>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/nometemplate/css/template_css.css" />
    </head>

    In realtà l’unica riga che ci interessa è questa:

    <?php mosShowHead(); ?>

    E’ da qui che vengono estratti tutti i meta visibili nelle pagine html, nonchè il title. Le operazioni su questi tag possono essere gestite dal pannello di amministrazione.


    E qui ok, dal pannello di amministrazione infatti si riescono a mettere titoli dinamici e gli altri tag, l'unico problema è con la home, come dicevo (e poi naturalmente il fatto che mette comunque sempre prima il nome del sito)

    Per il fatto di invertire...non ho alcuna idea. Per il fatto della home avevo pensato ad un hack inserendo nella pagina a mano qualcosa che dica:

    Se sono nella home scrivi questo.
    Quindi un if. Ma non si riesce a capire come Mambo capisca l'informazione.
    Ho capito che la home la chiama frontpage, ma...a quale variabile la assegna?

    Se lo sapessi potrei fare qualcosa del tipo

    if ($pagina=frontpage) {
    <title>TITOLO</title>
    } else {
    mosShowHead();
    }


    Insomma, giusto un idea almeno per la home, poi per invertire...beh, un passo alla volta.
    Se qualcuno avesse qualche informazione o ideuzza...grazie
    (e grazie ancora Rinzi)

  4. #4
    Banned
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    2,096

    Re: Mambo e Title

    Citazione Originariamente Scritto da aBelli
    • Mette comunque sempre prima il nome del sito (sarebbe preferibile dopo)
      Nella home page come title mi mette HOME....e questo non è per niente bello perchè vorrei metterci qualcosa di più indicativo.
    Per la seconda è abbastanza semplice, basta che chiami il collegamento del menù pricipale che visualizza il componente frontpage con il nome che vui tu anzichè home, puoi vedere un esempio su :www.digiterrestre.com

    La prima invece, purtroppo non è così semplice, infatti non si tratta di un semplice file da modificare ma di una funzione abbastanza complessa che, oltre ad altre cose, forma anche il title, ho dato uno sguardo qualche giorno fa, ma poi ho dovuto lsciar perdere perchè il lavoro mi attanagliava .

    Conto di metterci le mani appena sarò un po' più libero, per adesso non posso dirti altro, anche in rete non sono riuscito a reperire niente in merito a questo problema. (magari siamo noi paranoici e agli altri non interessa questa piccolezza )

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Per la seconda è abbastanza semplice, basta che chiami il collegamento del menù pricipale che visualizza il componente frontpage con il nome che vui tu anzichè home, puoi vedere un esempio su :www.digiterrestre.com
    beh..intanto la semplicità è sempre la miglior cosa e come sempre...l'ultima cosa che ti viene in mente. Ora provo subito, preziosissimo EmmeBar!

    Per la seconda...diciamoci la verità, se non interessasse ai Mdr (e sembra...sottoilneo sembra perchè con i motori di ricerca è tutto abbastanza aleatorio!! dicevo sembra che interessi) credo che poco interesserebbe anche a noi! (o dici che dovremmo farci curare? )

    Comunque se lo scopriamo EmmeBar..ci fanno un monumento!
    Anche io continuo a cercare di capire, se trovo la risposta la posto qui.

    Muchas gracias!

  6. #6
    Banned
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    2,096
    In realtà l’unica riga che ci interessa è questa:

    <?php mosShowHead(); ?>
    ecco, questa è la funzione da modificare,

    mosShowHead();

    prima va trovato dove è dichiarata, poi va scoperto come scrive il title, ed infine fatta l'inversione.

    L'avevo trovata e l'ho guardata, ma è abbastanza complessa, perchè si occupa di buona parte dell'header della pagina e non solo del title, serve un po' di tempo, ma l'impresa non dovrebbe essere impossibile , mi raccomando se scopri l'arcano posta la soluzione io farò altrettanto.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Sicuramente se ricevo l'illuminazione...la posto qui!
    Oh, io comincio a cercare, se tu nel frattempo ti ricordi dov'è dichiarata fammelo sapere così mi concentro solo sulla soluzione.
    Secondo me è fattibilissimo.

  8. #8
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,757
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Faccio il mio personale benvenuto sul Forum GT a aBelli

    Seguo con molto interesse questo topic, con Emmbar abbiamo provato un casino di gestionali e script


    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di più avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  9. #9
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    I file interessati ad un'occhiata veloce sono:
    include/joomla.php
    include/frontend.php

    Ho dato un'occhiata veloce al codice, e le funzioni incriminate sono, oltre
    che a mosShowHead() anche :
    getHead()
    setPageTitle()

    Purtroppo sono momentaneamente di fretta, ma non dovrebbe essere troppo complicato invertire i campi.

    Ciao ciao!
    Qui una volta c'era un link

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Io include/joomla.php non ce l'ho nella cartella include

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Palermo
    Messaggi
    23
    Citazione Originariamente Scritto da aBelli
    Io include/joomla.php non ce l'ho nella cartella include
    Perchè tu utilizzi Mambo non Joomla, ma cmq credo che il file sia al 99% identico.
    Sito non ufficiale di Laura Pausini

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Si infatti, lo avevo pensato, infatti nella cartella c'è il file mambo.php (include/mambo.php)
    Grazie Blade

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Palermo
    Messaggi
    23
    Credo che questa discussione possa essere molto utile

    http://forum.mamboserver.com/showthread.php?t=25027
    Sito non ufficiale di Laura Pausini

  14. #14
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Ottimo, tanto per riportare dal topic segnalato da BladeRunner76:

    All'interno del file
    include/mambo.php per mambo e
    include/joomla.php per joomla
    nella funzione setPageTitle

    Basta sostituire la porzione di codice:

    Codice:
    $this->_head&#91;'title'&#93; = $title ? $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93; . ' - '. $title &#58; $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93;;
    con

    Codice:
    $this->_head&#91;'title'&#93; = $title ? $title . " - ". $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93; &#58; $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93;;
    Qui una volta c'era un link

  15. #15
    Banned
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    2,096
    Grazie a BladeRunner76 e Luca Curatola per la soluzione.

  16. #16
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Grazie davvero

    Cordialmente,
    Stuart
    210720082115

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Grazie stuart anche da parte mia e anche se in ritardo perchè sono stato pienissimo.
    Approfitto e cerco di "sdebitarmi" inserendo un hack che ho creato su Mambo e con il quale puoi decidere di mettere in home page i meta che vuoi tu, a mano (per cui puoi ottimizzare la home e non prenderli in automatico come nelle altre pagine).

    E' da modificare il file index.php in questo modo:

    DA

    <head>
    <?php mosShowHead(); ?>


    A:

    <head>
    <?php if($_REQUEST['option']!="com_frontpage"){?>
    <?php mosShowHead(); ?>
    <?php } else {?>
    <title>Metti qui il titolo</title>
    <meta name="description" content="METTI QUI LA DESCRIZIONE" />
    <meta name="keywords" content="INSERISCI QUI LE KEYWORD" />
    <meta name="robots" content="index, follow" />
    <?php }

    Spero in qualche modo che possa esservi utile (a me lo è stato!) ;-)

  18. #18
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da aBelli
    Grazie stuart anche da parte mia.....
    Ma io non ho fatto nulla
    Anzi, io stesso ho sfruttato il lavoro di BladeRunner76 e Luca_Caratola (sono loro che devi ringraziare)

    E grazie per questo hack che hai presentato.


    Cordialmente,
    Stuart
    210720082115

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    14
    Hai ragions Stuart!! Allora ritiro il mio grazie a te, tiè!!!
    Grazie a tutto il Forum!! Ed in particolar modo a BladeRunner76 e Luca_Caratola (e a Giorgio per aver messo su un posto così creativo!)

  20. #20
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,757
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da aBelli
    Hai ragions Stuart!! Allora ritiro il mio grazie a te, tiè!!!
    Grazie a tutto il Forum!! Ed in particolar modo a BladeRunner76 e Luca_Caratola (e a Giorgio per aver messo su un posto così creativo!)
    Ma va, siete voi davvero bravi

    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di più avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  21. #21
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Anzi, io stesso ho sfruttato il lavoro di BladeRunner76 e Luca_Caratola (sono loro che devi ringraziare)
    Porca miseria gia' ho un gognome orribile, se poi me lo storpi pure...

    cUratola grazie
    Qui una volta c'era un link

  22. #22
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da Luca Curatola
    Porca miseria gia' ho un gognome orribile, se poi me lo storpi pure...
    Chiedo venia. Mi appello alla palese non-intenzionalità del misspelling

    Cordialmente,
    Stoowart
    210720082115

  23. #23
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Cordialmente,
    Stoowart
    Qui una volta c'era un link

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Palermo
    Messaggi
    23
    Ecco a voi un'altro Hack, permette di formattare i titoli dei documenti con H1

    1) Non ci sarebbe bisogno di dirlo ma non si sa mai: fate una copia del file "content.html.php" (/components/com_content/content.html.php)
    2) Aprite il file con un editor e cercate questo pezzo di codice:


    Codice:
            /**
            * Writes Title
            */
            function Title&#40; $row, $params, $link_on, $access &#41; &#123;
                    if &#40; $params->get&#40; 'item_title' &#41; &#41; &#123;
                            if &#40; $params->get&#40; 'link_titles' &#41; && $link_on != '' &#41; &#123;
                                    ?>
                                    <td class="contentheading<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>" width="100%">
                                    <a href="<?php echo $link_on;?>" class="contentpagetitle<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>">
                                    <?php echo $row->title;?>
                                    </a>
                                    <?php HTML_content&#58;&#58;EditIcon&#40; $row, $params, $access &#41;; ?>
                                    </td>
                                    <?php
                            &#125; else &#123;
                                    ?>
                                    <td class="contentheading<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>" width="100%">
                                    <?php echo $row->title;?>
                                    <?php HTML_content&#58;&#58;EditIcon&#40; $row, $params, $access &#41;; ?>
                                    </td>
                                    <?php
                            &#125;
    Sostiuitelo con questo:

    Codice:
            /**
            * Writes Title
            */
            function Title&#40; $row, $params, $link_on, $access &#41; &#123;
                    if &#40; $params->get&#40; 'item_title' &#41; &#41; &#123;
                            if &#40; $params->get&#40; 'link_titles' &#41; && $link_on != '' &#41; &#123;
                                    ?>
                                    <td class="contentheading<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>" width="100%"><h1>
                                    <a href="<?php echo $link_on;?>" class="contentpagetitle<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>">
                                    <?php echo $row->title;?>
                                    </a>
                                    <?php HTML_content&#58;&#58;EditIcon&#40; $row, $params, $access &#41;; ?>
                                    </h1></td>
                                    <?php
                            &#125; else &#123;
                                    ?>
                                    <td class="contentheading<?php echo $params->get&#40; 'pageclass_sfx' &#41;; ?>" width="100%"><h1>
                                    <?php echo $row->title;?>
                                    <?php HTML_content&#58;&#58;EditIcon&#40; $row, $params, $access &#41;; ?>
                                    </h1></td>
                                    <?php
                            &#125;
    3) Aprite il file template_css.css e inserite:

    Codice:
    h1&#123;............&#125;
    
    
    td.contentheading h1  &#123;.........................&#125;
    Tutto quà, se c'è qualche errore fatemi sapere, questo hack dovrebbe essere molto utile ;-)

    Ciauz
    Sito non ufficiale di Laura Pausini

  25. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    247
    Citazione Originariamente Scritto da Luca Curatola
    Ottimo, tanto per riportare dal topic segnalato da BladeRunner76:

    All'interno del file
    include/mambo.php per mambo e
    include/joomla.php per joomla
    nella funzione setPageTitle

    Basta sostituire la porzione di codice:

    Codice:
    $this->_head&#91;'title'&#93; = $title ? $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93; . ' - '. $title &#58; $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93;;
    con

    Codice:
    $this->_head&#91;'title'&#93; = $title ? $title . " - ". $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93; &#58; $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93;;
    forse sono scemo ma a me non funziona. questo è il codice che ho cambiato
    Codice:
    	function setPageTitle&#40; $title=null &#41; &#123;
    		if &#40;@$GLOBALS&#91;'mosConfig_pagetitles'&#93;&#41; &#123;
    			$title = trim&#40; htmlspecialchars&#40; $title &#41; &#41;;
    			$this->_head&#91;'title'&#93; = $title ? $title . " - ". $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93; &#58; $GLOBALS&#91;'mosConfig_sitename'&#93;;
    		&#125;
    	&#125;
    ma il risultato è quello di prima. guardate un pò voi

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Palermo
    Messaggi
    23
    In effetti il codice che hai postato sembra giusto, anzi lo è! Non è che facendo l'upload del file joomla.php o mambo.php il tuo server non ti permette di sostituire lo stesso? L'unica spiegazione che trovo è questa!!! ()
    Sito non ufficiale di Laura Pausini

  27. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    247
    l'up funzi perfettamente xke le altre pag vanno lisce

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.