+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

Joomla tempi lunghissimi

Ultimo Messaggio di owen il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    120

    Joomla tempi lunghissimi

    ciao a tutti,
    per trasferire un sito joomla da locale a remoto ho seguito le istruzioni trovate sul web di copiare i file via ftp. Allora ho preso tutti i file contenuti in "htdocs" (in locale, uso Xampp) e li ho trasferiti con FTPExplorer... il problema che dopo 6 ore non aveva ancora finito...... normale?? un sito con cinque articoli e basta... grazie in anticipo

  2. #2
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Localit
    Rovigo
    Messaggi
    24,292
    Ciao, quello che hai fatto te trasferire i file che servono di base a Joomla per il suo funzionamento (6 ore mi sembrano tante).
    Ma le vere informazioni non stanno fisicamente tra i file di Joomla o la cartella che hai spostato.
    Stanno nel database mysql.

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Aerendir
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    250
    Fai prima se ti scarichi JoomlaPack che per ora si chiama Akeeba Backup.
    Lo installi e lanci la creazione del backup, quindi carichi il file cos ottenuto sul server e con l'apposito script reinstalli Joomla!.

    Tieni presente che non basta semplicemente caricare i file sul nuovo hosting. Come ti diceva Marco devi uploadare anche il database.

    Io aggiung ce devi anche reimpostare i path, mi pare nel file config.

    Per questo ti consiglio di usare Akeeba Backup, fa tutto da solo. Inoltre comodo perch ti permette di fare un backup del sito quando vuoi ed ricco di funzioni che automatizzano il processo (per esempio usando cronjob).

    Ciao!

  4. #4
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Localit
    Rovigo
    Messaggi
    24,292
    Mi sembra ottimo come tool quindi, da indicare in fase di installazione quando ti dice caricamento dati da versione precedente?

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di Aerendir
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    250
    Citazione Originariamente Scritto da marcocarrieri Visualizza Messaggio
    da indicare in fase di installazione quando ti dice caricamento dati da versione precedente?
    Non ho capito

  6. #6
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Localit
    Rovigo
    Messaggi
    24,292
    Era solo per sapere quando va indicato questa fonte per fare il backup.

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di Aerendir
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    250
    Ma tu per fonte che intendi?

    Io personalmente ho installato il componente e faccio backup regolari, diciamo una volta a settimana.

    Se ho necessit di reinstallare uso le copie di backup che avevo, sia che debba reinstallare sullo stesso server, sia che debba installare su un altro server.

    Per il momento, per, sto usando ancora JoomlaPack perch Akeeba, che ho comunque installato, mi ha dato dei problemi e non ho ancora avuto modo di vedere da cosa fossero causati.

  8. #8
    ModSenior L'avatar di marcocarrieri
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Localit
    Rovigo
    Messaggi
    24,292
    Ho capito.
    Mi ero espresso male, bene ora so anche io che componenti usare.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    120
    io per adesso ho fatto senza JoomlaPack, ho messo via ftp i file di installazione di joomla e fatto tutta le procedura, cos ho ottenuto il "joomla vuoto" poi dal phpmyadmin di altervista ho caricato il back up fatto ma non me lo vede! Poi tra l'altro altervista non mi fa fare pi di 500 query all'ora, cosa abbastanza fastidiosa...

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    120
    ah no scusate ho fatto degli errori io! adesso ho corretto tutto a posto, il sito funziona!!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.