+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Tipo di voce di menu

Ultimo Messaggio di Dexter il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    trento
    Messaggi
    18

    Tipo di voce di menu

    Ciao a tutti!
    Mi sto affacciando al mondo di Joomla, e in quanto dilettante ho alcune perplessità...
    Domanda: dato un menu tipo:

    voce1
    voce2
    - voce2.1
    - voce2.2
    voce3

    che "tipo di menu" bisogna assegnare a "voce2" e "voce2.1", che portano alle loro "sottovoci"? Forse "alias" o che altro?
    Grazie mille!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Dexter
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,476
    Segui Dexter su Twitter Aggiungi Dexter su Google+ Aggiungi Dexter su Facebook Aggiungi Dexter su Linkedin
    Ciao Paolo192,
    specifica sempre la versione di joomla! che stai usando.

    che "tipo di menu" bisogna assegnare a "voce2" e "voce2.1", che portano alle loro "sottovoci"? Forse "alias" o che altro?
    La domanda non è molto chiara intendi dire che tipo di "Voce di menù" assegnare per vedere i sottomenù?

    Maurizio ZioPal

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    trento
    Messaggi
    18
    Ciao, e grazie per la risposta.
    Allora: con joomla 1.6, quando crei una nuova voce di menu, devi scegliere tra le altre cose il "tipo di voce di menu" (alias, separatore, singolo articolo eccetera). Le voci di menu che portano a "sottomenu" secondari cosa sono? (es. "pizze" - "pizza margherita", "pizza quello che vuoi" e così via?)

    Faccio questa domanda perché mi è sorto un dubbio riguardo i menu "alias" (non l'alias del nome, ma l'alias come tipo di menu).
    Che tu sappia, è vero che utilizzando questi menu - e puntandoli a un menu "fantasma", non pubblicato ma attivo - si evita il problema della moltiplicazione degli URL?
    Ultima modifica di paolo192; 28-06-11 alle 09:17

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Dexter
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,476
    Segui Dexter su Twitter Aggiungi Dexter su Google+ Aggiungi Dexter su Facebook Aggiungi Dexter su Linkedin
    Ciao Paolo192,
    non devi scegliere un "tipo di voce di menu" diverso perché parta di un "sottomenu".

    Visto l'esempio che fai probabilmente la scelta giusta è "Singolo Articolo" poi sceglierai l'articolo associato e lo legherai alla "Voce principale".

    Non mi risulta che i menù "alias" abbiano le caratteristiche che dici cercherò qualche informazione in più.

    Maurizio ZioPal

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    trento
    Messaggi
    18
    Se mastichi un po' d'inglese guarda cosa c'è scritto qui...
    forum.joomla.org/viewtopic.php?f=199&t=305255
    in particolare questo intervento:

    The point to remember is --> An Alias Menu Type is just a link - It doesn't create a new page - which means it doesn't create a new URL - instead, it's points to an existing page on your Web site and uses an existing URL.
    So, when your site visitors click the menu item created using an Alias Menu Type, they will go to the page you specified. On that page, they will see the component for that menu item. They will see the current menu for that menu item. They will see breadcrumbs for that menu item. They will see modules for that menu item. They will see the template assigned to that menu item. So, why will they see all those items associated with that Menu Item? Because that is the page they are on - and that is the URL that was used to get them there. They are on the page for the Menu Item you selected when you created the Alias Menu Type.
    The Alias and the External URL Menu Types are two really powerful tools to guard against creating User Generated Duplicate Content. Because neither of these Menu Types create URLs, they can be used to create a second (or third) menu item that does nothing more than get the URL for the Menu Item you pick - and use it to link your site visitors to the existing page. Since this is done without creating ANOTHER URL for that menu item - it prevents duplicate content.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Dexter
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,476
    Segui Dexter su Twitter Aggiungi Dexter su Google+ Aggiungi Dexter su Facebook Aggiungi Dexter su Linkedin
    Ciao Paolo192,
    credo di aver capito il senso

    Quando crei una nuova voce di menù viene generato un nuovo Item Id, se avevi già generato una voce di menù per una pagina stai di fatto generando un duplicato (stessa pagina due URL).

    L'utilizzo dell'alias o del External URL in realtà non fanno altro che utilizzare lo stesso ItemId (alias) o URL reale (External URL).

    Quindi puoi (devi) utilizzare un Alias se la hai già generato un ItemId per quella pagina.

    Maurizio ZioPal

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.