+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Canonical joomla 3

Ultimo Messaggio di riga75 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Località
    casa mia
    Messaggi
    7

    Canonical joomla 3

    Ciao a tutti!

    in un sito in joomla 3.3.6 sto cercando di capire come utilizzare il rel="canonical" che il CMS mette incontrollatamente in tutte le pagine...

    In pratica ho due articoli con lo stesso contenuto in due categorie diverse

    nella prima il canonical è .../giallo/quadrato/articolo-joomla

    nella seconda il canonical è...giallo/cerchio/articolo-joomla

    quello che vorrei ottenere è avere lo stesso canonical per entrambi gli articoli: ....giallo/quadrato/articolo-joomla.

    Come faccio? Ho spulciato il pannello di controllo e mi sembra che il canonical non venga citato in nessuna opzione, ho cercato online ed anche in questo forum trovando della dicumentazione che non riesco ad adattare al mio banalissimo caso.

    Grazie anticipatamente a quanti vorranno aiutarmi!!
    Ultima modifica di ubuntu123; 17-11-14 alle 19:05

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Dexter
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,476
    Segui Dexter su Twitter Aggiungi Dexter su Google+ Aggiungi Dexter su Facebook Aggiungi Dexter su Linkedin
    Caio ubuntu123,
    purtroppo il rel canonical non è gestito benissimo, e il tuo mi pare un caso particolare (perché lo due volte lo stesso contenuto, non potresti usare un alias?), in ogni caso ricordo di aver visto nella JED un componente che aiuta questa gestione, oppure dovresti usare un componente SEF.

    Maurizio ZioPal

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Località
    casa mia
    Messaggi
    7
    Ciao Dexter!
    mi sono espresso male..
    in realtà io ho lo stesso contenuto in due articoli diversi quindi ho due url diverse e a gli occhi di G risultano due pagine duplicate.
    Non posso usare un alias perchè il breadcrumbs è totalmente diverso per gli articoli, uno porta sulla categoria quadrato mentre l'altro sulla categoria cerchio sicchè non posso utilizzare "alias voce di menu"..
    Sto sviluppando un plugin che mi fa impostare il canonical dato l'id di un articolo. E' una cosa molto empirica, ma non ho trovato soluzioni migliori
    Ma la vera domanda è: Ma perchè hanno messo il tag canonical su tutte le pagine se poi non lo posso gestire?!?
    Grazie per l'aiuto cmq
    Ultima modifica di ubuntu123; 20-11-14 alle 17:34

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Dexter
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,476
    Segui Dexter su Twitter Aggiungi Dexter su Google+ Aggiungi Dexter su Facebook Aggiungi Dexter su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da ubuntu123 Visualizza Messaggio
    Ma la vera domanda è: Ma perchè hanno messo il tag canonical su tutte le pagine se poi non lo posso gestire?!?
    Almeno alla fine lo hanno messo, ci sono voluti diversi anni per capire che serviva.

    Maurizio ZioPal

  5. #5
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,304
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da ubuntu123 Visualizza Messaggio
    in realtà io ho lo stesso contenuto in due articoli diversi quindi ho due url diverse e a gli occhi di G risultano due pagine duplicate.
    Scusa ubuntu123,
    ma io partirei da qui e mi fermerei. questo è un errore e ti stai facendo male da solo perchè è un contenuto duplicato e non puoi farlo
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.