+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 35 di 35

Acceso utenti a back-end sito web

Ultimo Messaggio di FDA il:
  1. #1
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96

    Acceso utenti a back-end sito web

    Buongiorno, cerco di spiegare il mio "problema".
    Ho un sito web in cui vendo i miei appunti universitari ed ora anche gli appunti di altri studenti.
    Gli utenti possono acquistare e scaricare il materiale direttamente dal sito web (i soldi vengono trasferiti direttamente sul mio conto).
    Per far questo utilizzo un componente commerciale PayPal Express Checkout (posso associare solo un conto) che nel lato back-end in automatico riporta tutti i dettagli delle vendite del sito (vedi foto HTT P: //it.tinypic.com/view.php?pic=2z4ajhy&s=8#.VYKphfntlHw).
    Per garantire la massima trasparenza agli altri studenti che inseriscono appunti sul sito web ho fornito delle chiavi di accesso.
    Ho creato una nuova categoria di utenti e loro accedendo possono solo vedere i dettagli del componente suddetto.
    Il problema è che oltre alla lista delle vendite possono anche caricare o eliminare il materiale in vendita.
    Pur fidandomi volevo consigli su possibilità alternative.


    Grazie in anticipo
    Ultima modifica di Nobody.1990; 18-06-15 alle 14:28

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nobody e bentornato, non ci si leggeva da un po'.
    Dobbiamo verificare se si riesce a fare qualcosa con le ACL (i privilegi di accesso per gli utenti).
    Quale versione di Joomla usi, 1.5, 2.5 o 3?
    Il materiale in vendita si carica tramite un componente o in quale altro modo?

  3. #3
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ciao FDA, sei sempre gentilissimo.

    Utilizzo Joomla 3 ed il materiale viene caricato direttamente tramite il componente PayPal Express Checkout.

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Prova ad accedere ai permessi del componente. Dal backend, seleziona il componente e fai clic sul pulsante Options, poi vai in Permessi e cerca di capire se puoi cambiare i permessi per fare in modo che l'inserimento/la modifica di nuovi contenuti non sia permesso al gruppo di cui fanno parte gli altri studenti che vendono corsi.
    P.S. Attenzione a non fare danni con i permessi.
    Ultima modifica di FDA; 18-06-15 alle 16:39 Motivo: Refuso.

  5. #5
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Mi ero dimenticato di specificarlo.
    Il mio problema risiede proprio nel fatto che il componente non presenta la sezione Permessi.
    Cliccando su Options appare esclusivamente il form per l'inserimento dei dati del mio conto PayPal.

    Sarebbe possibile su Joomla dare la possibilità agli utenti di visitare solamente un link del back-end?
    In questo modo fornirei il link della pagina contenente la lista di transazioni senza dare l'accesso a tutto il componente.

  6. #6
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Un filtro in backend sul link mi sembra complesso e insidioso, io farei un modulo pubblicato in frontend solo per gli utenti loggati, tanto a loro basta leggere i valori della tabella.

  7. #7
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Perdona la mia incompetenza ma come faccio a farlo?
    Nel senso come faccio a far un modulo di accesso alla sola tabella invece che a tutto il componente?

    Grazie per la pazienza

  8. #8
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Se vuoi posso dargli uno sguardo, però devi passarmi il componente. Se riesco a fare il modulo pubblico il codice free qui nel forum e/o un link per scaricare l'estensione. Senza fretta che sono pigro. Se vogliamo provare mandami un messaggio.

  9. #9
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Si può creare un modulo che si collega al database, estrae i dati che servono e li mette in una tabella. Il modulo non fa altro che mostrare una tabella html con i dati estratti dal db, senza fornire la possibilità di modificarli. Ovviamente pubblichi il modulo solo per gli utenti loggati o appartenenti a un certo gruppo.
    Fatto questo puoi cambiare il gruppo degli studenti, cioè non li fai più accedere al backend ma solo al frontend.
    In generale, riduci sempre il numero di utenti che si loggano al backend, meglio anzi se ci vai soltanto tu ed eventualmente altri colleghi che hanno conoscenze/ruolo di amministratori.

  10. #10
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Perfetto, sarebbe proprio l'ideale.
    Come posso farti avere il componente, non ho capito?

  11. #11
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Insieme a Nobody stiamo verificando se riusciamo a creare un modulo, se ci riusciamo postiamo qui il codice dell'estensione.

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Bologna
    Messaggi
    7
    Scusate se mi intrometto.
    Sono nuovo del forum, anche io utilizzo il modulo di Nobody.1990.
    Se siete riusciti a creare il modulo posso capire come avete fatto?
    Grazie

  13. #13
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Gino_giorgetti e benvenuto sul ForumGT.

    Ho controllato il database su Joomla 3 e verificato che il componente crea una tabella prefix__purchaserecordppexpress che contiene i dati relativi alle transazioni, cioè proprio quelli che interessano a noi.
    Per popolare il db mi occorrono due account PayPal per simulare gli acquisti. Se c'è qualcuno che ha un account PayPal e si vuole immolare alla causa acquistando un documento vuoto alla ragguardevole cifra di 1 centesimo, si faccia avanti e velocizziamo la pratica... poi il centesimo glielo restituisco, eh!!

    Chi ha PP e vuole contribuire al test mi invii un pvt.

    La procedura per creare il modulo è un po' lunga da spiegare, ma una volta che abbiamo il modulo funzionante mi prendo un'ora di tempo e spiego tutto riportando il codice.

  14. #14
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    PayPal risolto.

  15. #15
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ciao FDA.

    Se ti serve un qualcosa fammi sapere in cosa posso esserti utile

  16. #16
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nobody,
    grazie, appena sono pronto ti avverto. Per il test di acquisto con PP ho risolto.

  17. #17
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Grazie per l'aiuto

  18. #18
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Funziona. Un po' di dettagli di stile e opzioni, qualche test e condividiamo.



  19. #19
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Mitico !! Se hai bisogno di aiuto per i test chiedi senza problemi

  20. #20
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    @Nobody: ti faccio qualche domanda per capire se riesco a migliorare l'estensione.

    Qual è la differenza tra Price e PayPal Transaction Fee per ogni prodotto?
    Nonostante abbia venduto due prodotti mi segna Net Profit pari a zero, è normale?
    La "contabilità" tra il proprietario del sito e il proprietario del contenuto digitale è manuale?
    Non sarebbe meglio che ciascun utente avesse accesso soltanto alle statistiche di vendita dei propri contenuti?
    Ci sono altre informazioni che pensi sarebbe utile includere?

  21. #21
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ciao FDA.
    Allora price rappresenta il prezzo del prodotto mentre PayPal Transaction Fee rappresenta la somma trattenuta da PayPal.
    Per quanto riguarda Net profit non dovrebbe essere pari a zero.
    Nel tuo caso, tuttavia, dalla foto che hai postato in precedenza vedo che il prezzo corrisponde alla quota trattenuta da PayPal (mi sembra strano) e dunque è per quello che il profitto netto è nullo.
    Per quanto riguarda la contabilità (non so se ho capito bene cosa intendi) comunque è manuale, nel senso che a fine mese ci regoliamo manualmente sulle vendite poichè al prodotto è possibile associare un solo account PayPal.
    Infine effettivamente se fosse possibile sarebbe meglio che ogni utente potesse vedere solo le vendite dei propri contenuti.
    Per quanto riguarda le informazioni l'unica cosa magari sarebbe preferibile riportare il Name del prodotto oltre che/al posto del codice in quanto magari sarebbe di più facile comprensione per l'utente (se però un utente può vedere solo le sue vendite allora può andar bene anche solo il codice).

    Fammi sapere se hai altre domande

  22. #22
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Per il Name del prodotto si può fare, dobbiamo fare la query incrociando i dati delle due tabelle.
    Ok per il fee: quando inserisci importi moto bassi PP trattiene tutto; ho fatto la prova con 2.30$ e ne ha trattenuti 0.38$.

    Questione proprietari dei contenuti: per mostrare a ciascuno i propri contenuti dobbiamo associare l'utente al prodotto, cosa che possiamo fare in due modi:
    - modificando l'estensione: sconsigliato perché è meglio dividere le responsabilità e prendere per buoni tutti gli aggiornamenti che ci darà lo sviluppatore dell'estensione di checkout;
    - creando un secondo modulo, questa volta solo per il backend, che permette di associare a un utente i suoi prodotti.

    Ok per il secondo modulo, stasera creo e poi vi aggiorno.
    Se vi vengono in mente altre features facili siamo aperti ai suggerimenti.
    Ultima modifica di FDA; 23-06-15 alle 17:41 Motivo: Aggiunta.

  23. #23
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ciao FDA.
    Hai novità sul componente ?

  24. #24
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nobody,
    non ho avuto il tempo di apportare quelle modifiche, ma il modulo "puro" già c'è.
    In giornata posto il codice qui e ti invio un primo file zip da testare, poi insieme vediamo di migliorarlo.
    Stay tuned!

  25. #25
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Tranquillo non c'è fretta.
    Grazie di tutto

  26. #26
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Beta del modulo inviata a Marco.
    Chi vuole partecipare allo sviluppo del modulo è più che benvenuto.

    Aggiornamento delle 17:20.
    Questa è la versione v. 0.2.0: http:// goo.gl/ p0Fi41
    Attendo consigli di sicurezza, stile, usabilità e chi più ne ha più ne metta.
    Ultima modifica di FDA; 28-06-15 alle 18:32 Motivo: Link inattivo al modulo.

  27. #27
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Aggiornamento alla release modulo v. 0.3.0 : http:// goo.gl/ 2Zbncc
    Rispetto alla precedete:
    - tabletype con due valori: adesso si può scegliere se stampare la tabella "con i div e il Bootstrap" oppure "con i div senza Bootstrap";
    - tableheader_class: si può specificare una classe da assegnare al div "riga delle intestazioni".
    - layout: permette la selezione di un layout con procedura simile a quella dell'override.

    Sul Bootstrap: è chiaro che si tratta di un plus di Joomla! 3, da usare quando serve perché già inserito nel core (cioè non è una cosa in più da caricare). La scelta più logica è "con Boostrap" ma anche quella "senza" ha il suo perché: chi ha detto che i dati devono essere organizzati in una tabella? In linea di principio potrei desiderare qualcosa di diverso, ad esempio delle schede raggruppate in stile Metro. Per la massima flessibilità serve una struttura in div con opportune classi (qui ne sono state utilizzate in tutto 5, rispettivamente sui div: contenitore, riga di intestazione, cella di intestazione, riga, cella).

    Il codice della vista della v. 0.3.0:

    Codice:
    <?php
    /**
     * @package    Joomla.Module
     * @subpackage    mod_pectable
     * @copyright    Copyright (C) 2015 Francesco D'Agostino. All rights reserved.
     * @license    GNU General Public License version 2 or later.
     */
    
    
    // no direct access
    
    
    defined('_JEXEC') or die;
    ?>
    <div class="<?php echo $moduleclass_sfx ?>">
        <?php if ($tabletype == 'div_bootstrap') { ?>
            <div class="row-striped">
                <?php if ($tableheader == '1') { ?>
                    <div class="row-fluid <?php if($tableheaderclass != '') echo $tableheaderclass; ?>">
                        <div class="span2">
                            <?php echo 'Id'; ?>
                        </div>
                        <div class="span3">
                            <?php echo 'Item id'; ?>
                        </div>
                        <div class="span3">
                            <?php echo 'Purchase date'; ?>
                        </div>
                        <div class="span2">
                            <?php echo 'Total amount'; ?>
                        </div>
                        <div class="span2">
                            <?php echo 'Fee amount'; ?>
                        </div>
                    </div>        
                <?php } ?>
                <?php foreach ($list as $item) : ?>
                    <div class="row-fluid">
                        <div class="span2">
                            <?php echo $item->id; ?>
                        </div>
                        <div class="span3">
                            <?php echo $item->itemid; ?>
                        </div>
                        <div class="span3">
                            <?php echo $item->purchaseDate; ?>
                        </div>
                        <div class="span2">
                            <?php echo $item->totalamount; ?>
                        </div>
                        <div class="span2">
                            <?php echo $item->feeamount; ?>
                        </div>
                    </div>
                <?php endforeach; ?>
            </div>
        <?php } elseif ($tabletype == 'div_no_bootstrap') { ?>
            <div class="pec_table">
                <?php if ($tableheader == '1') { ?>
                    <div class="pec_header_row">
                        <div class="pec_header_cell">
                            <?php echo 'Id'; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_header_cell">
                            <?php echo 'Item id'; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_header_cell">
                            <?php echo 'Purchase date'; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_header_cell">
                            <?php echo 'Total amount'; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_header_cell">
                            <?php echo 'Fee amount'; ?>
                        </div>
                    </div>       
                <?php } ?>
                <?php foreach ($list as $item) : ?>
                    <div class="pec_row">
                        <div class="pec_cell">
                            <?php echo $item->id; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_cell">
                            <?php echo $item->itemid; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_cell">
                            <?php echo $item->purchaseDate; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_cell">
                            <?php echo $item->totalamount; ?>
                        </div>
                        <div class="pec_cell">
                            <?php echo $item->feeamount; ?>
                        </div>
                    </div>
                <?php endforeach; ?>
            </div>
        <?php } ?>
    </div>
    Nota 1: se avessi sviluppato questo modulo per un sito in produzione di un cliente non avrei realizzato così la vista, perché più istruzioni php vi inseriamo e più lento sarà il sito. Un'alternativa consiste nel ricorrere ai layout: avrei potuto realizzare un layout di default con Bootstrap (come nella precedente release) e un secondo layout senza Bootstrap. La soluzione dei layout separati va bene per chi smanetta ma non aiuta l'utente inesperto, che vuole installare un'estensione e potere controllare tutto facilmente da back end. Inoltre non esiste l'utente tipo, ma ci sono tanti utenti con esigenze diverse.

    Nota 2: le tabelle si fanno con le table e non con i div, quindi in una prossima release aggiungiamo anche questa possibilità.
    Ultima modifica di FDA; 29-06-15 alle 02:46 Motivo: Integrazione.

  28. #28
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ho provato adesso il modulo e funziona perfettamente.
    Complimenti per il modulo

  29. #29
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    @Nobody: grazie a te per il gioco di squadra.

    Chi è interessato ad un sistema pratico e veloce per la vendita di prodotti digitali passi ogni tanto da queste parti.

  30. #30
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Bologna
    Messaggi
    7
    Come posso fare per provare anche io il suo modulo FDA?
    Ero fuori per lavoro in questa settimana e sono rimasto un pò indietro con la discussione.
    Nel modulo originale sono state apportate le modifiche proposte da Nobody.1990 sulla presenza del Name e su una tabella dedicata ad ogni venditore?

  31. #31
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Buondì Gino,
    per scaricare il file zip da installare c'è un link inattivo qui: http:// goo.gl/ 2Zbncc
    Quando lo incolla nel browser deve annullare gli spazi.
    Il name lo aggiungiamo entro qualche giorno.

  32. #32
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Bologna
    Messaggi
    7
    Grazie, non avevo visto il link

  33. #33
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Aggiornamento alla v. 0.4.0, novità:
    - Name (nome del prodotto)
    - Possibilità di selezionare le colonne da mostrare (a scelta tra: itemid, name, puchaseid, purchasedate, totalamount, feeamount)

    Sul "div con Bootstrap": a seconda di quante colonne ci sono cambiano le classi applicate ai div delle celle. Se ad esempio le colonne mostrate sono 4 si hanno span3, mentre se sono 6 si hanno span2.

    Nota. Non sapevo che accorciare un file zip viola i termini d'uso di Google Shortner.
    Poiché hanno reso inattivi i link, temporaneamente le versioni del modulo sono scaricabili da qui:
    v. 0.2.0: download.francescodagostino. it/files/joomla/pectable/mod_pectable_v020.zip
    v. 0.3.0: download.francescodagostino. it/files/joomla/pectable/mod_pectable_v030.zip
    v. 0.4.0: download.francescodagostino. it/files/joomla/pectable/mod_pectable_v040.zip
    Ultima modifica di FDA; 30-06-15 alle 01:44 Motivo: Nota sui link.

  34. #34
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Provata adesso la v. 0.4.0 del componente. Perfetta !!

  35. #35
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ho aperto un thread dedicato all'estensione PecTable: http://www.giorgiotave.it/forum/comp...-checkout.html

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.