+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 18 di 18

Jfolder open basedir

Ultimo Messaggio di francois007 il:
  1. #1
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877

    Jfolder open basedir

    Salve,

    ho installato un plugin e mi esce l'avviso
    Attenzione

    JFolder::create: Path not in open_basedir paths



    Come posso risolvere? Grazie.

    PS Il plugin funziona

  2. #2
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    88
    Nel configuration.php controlla i seguenti percorsi:

    public$log_path = "
    public $tmp_path = '';

    Probabilmente non sono corretti

  3. #3
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877
    Ciao Nobody.1990,

    ho controllato, sembra corretto:


    public $tmp_path = '/data/vhosts/xxx.it/httpdocs/tmp';

    public $log_path = '/data/vhosts/xxx.it/httpdocs/logs';

    Tra l'altro entrambi scrivibili.
    Ho anche settato a "nessuno" i rapporti errori.

    Però noto una cosa strana, entrando nel pannello, in Impostazioni PHP, questo parametro sembra diverso:

    Open basedir /data/vhosts/xxx.it:/tmp


  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Bsaett, ciao Nobody.
    Già risolto il problema?
    Cercando in giro ho trovato questa soluzione: consigliano di cercare il file /libraries/joomla/filesystem/folder.php, farne una copia di backup e poi aprirlo per commentare la seguente riga:

    Codice:
    $obd = ini_get('open_basedir');
    Non so se funzioni e chiaramente si tratta di modificare il core, ma Joomla 1.5 non dovrebbe essere aggiornato così spesso.
    Puoi fare una prova ma declino ogni responsabilità.

  5. #5
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877
    Ciao FDA,

    no, non ho risolto.

    Io ho Joomla 3.4. Vale anche per questa versione?

  6. #6
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Scusa, chissà perché pensavo fosse una vecchia versione.

  7. #7
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Chiedi al fornitore dell'hosting se quello sia il valore giusto per la direttiva (parlo di Open basedir). Se non erro deve puntare alla tmp, ma il percorso come hai fatto notare tu non è quello giusto.

    Info nella documentazione di Joomla:docs.joomla.org/Security_Checklist/Hosting_and_Server_Setup
    Ultima modifica di FDA; 24-06-15 alle 21:53 Motivo: Integrazione.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Salve ragazzi.
    Per questioni di sicurezza open_basedir deve avere un valore che riporta al percorso della cartella di installazione del sito web!

    http://phpsec.org/projects/phpsecinf...n_basedir.html

  9. #9
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao francois, intanto grazie.
    Il valore di bsaett è corretto?
    Lui ha: /data/vhosts/xxx.it:/tmp
    cioè non c'è il httpdocs.

  10. #10
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Se punta alla cartella del sito, allora non dovrebbe esserci neppure "tmp" alla fine, o sbaglio?

  11. #11
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877
    Allora, ho chiesto all'hosting che mi dicono che il percorso corretto è:


    /data/vhosts/jomguide.it:/tmp


    Ma se imposto questo poi non mi installa più nulla e alcuni componenti non funzionano nemmeno. :-(

  12. #12
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Bsaett ho letto di persone che anche con Joomla 3 hanno commentato l'istruzione in /libraries/joomla/filesystem/folder.php:
    Codice:
    $obd = ini_get('open_basedir');
    Ci hai provato? Giusto per toglierci il dubbio.

  13. #13
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da bsaett Visualizza Messaggio
    Allora, ho chiesto all'hosting che mi dicono che il percorso corretto è:


    /data/vhosts/jomguide.it:/tmp


    Ma se imposto questo poi non mi installa più nulla e alcuni componenti non funzionano nemmeno. :-(
    La cartella /data non è una cartella corretta, il percorso deve essere completo, esempio /var/www/siti/miosito e solo il tuo hosting conosce il percorso corretto della cartella del server che ospita il tuo sito.

  14. #14
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877
    Allora,

    dall'hosting mi dicono che è corretto come avevo io:

    public $tmp_path = '/data/vhosts/xxx.it/httpdocs/tmp';
    public $log_path = '/data/vhosts/xxx.it/httpdocs/logs';

    Mi dicono anche che "E' probabile che il plugin utilizzato, non voglia l'open_basdir attivo, ma cio' al momento non e' possibile per motivi di sicurezza."

    A questo punto non so che fare.

  15. #15
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao bsaett,
    hai già controllato se trovi plugin alternativi che facciano la stessa cosa?

  16. #16
    Avvocato Moderatore L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,877
    Purtroppo è l'unico plugin che inserisce i pulsanti social senza necessita di bloccarlo fino a consenso (per colpa della cookie law). Cioè ce ne sono altri due, ma non hanno il pulsante linkedin.

    https://github.com/joomla-agency/plg_jooag_shariff

    Comunque aspetto una risposta dallo sviluppatore. Speriamo...

  17. #17
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,880
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Installato senza problemi in locale con Xampp, con open_basdir vuoto. Non è una prova che dipenda da open_basdir ma vale la pena controllare.
    Facci sapere se hai risposte dallo sviluppatore perché è un plugin interessante. Ho guardato un po' nel sorgente ma fa riferimenti ovunque ai percorsi e non ho la più pallida idea di quali istruzioni possano avere/non avere implicazioni su open_basedir.

  18. #18
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Se il plugin richiede il valore "none" per il corretto funzionamento, non hai scelta se non passare a un server virtuale o dedicato.
    Saluti.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.