+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

modifica modulo

Ultimo Messaggio di Taiku il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Taiku
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    444

    modifica modulo

    Buondì,
    sto cercando di modificare un modulo joomla, cambiando la dimensione del font dello stesso.
    Il font è impostato ovviamente nel template, ma ho l'impressione che sia generico per tutti i moduli, e com'è adesso mi va bene in linea di massima; solo per questo modulo specifico avrei necessità di un font più piccolo, dato lo spazio che va ad occupare.
    Ho provato nel css apposito del modulo, ma mi modifica esclusivamente l'impaginazione che da in riga diviene in colonna.
    Ho cercato un pò in giro su google, ma ho trovato solo indicazioni su modifiche generali.
    Grazie.

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Taiku,
    puoi indicarmi una pagina del sito (url) in cui c'è dentro il modulo? Anche la versione di Joomla, grazie.

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Taiku
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    444
    Ciao FDA, il sito è quello del Tempio Zen
    tenshin.it
    il modulo non è ancora pubblicato, dato che è quello che indica il percorso delle pagine ed oggi mi sono accorto di non averlo mai pubblicato; nel pubblicarlo ho visto che ha un font enorme....
    adesso lo metto su, così lo vedi.
    La versione di joomla è l'ultima.
    Ovviamente non far caso alla qualità del sito....
    Grazie.... mi sa che mi tocca offrirti una pizza, minimo per la pazienza, tanto siamo nella stessa città.
    Ultima modifica di Taiku; 31-01-17 alle 17:30 Motivo: risposta incompleta

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ok, ma non lo vedo ancora il modulo.

  5. #5
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ora lo vedo. Controllo.

    P.S. Grazie, la pizza non si rifiuta mai!

  6. #6
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Taiku sai aggiungere delle istruzioni CSS? Se sì hai risolto.
    Apri il modulo in questione, vai in Avanzate e poi Suffisso class CSS modulo, dentro digita il nome di una nuova classe (es. customfont) e salva.
    Aggiungi le istruzioni CSS alla nuova classe (es. .customfont {font-size: x-large;} ).

    Aggiungo:
    Il suffisso class del modulo serve a creare delle varianti e potrebbe indurre in errore. In alcuni casi allora si possono seguire strade diverse. Alcuni ad esempio fanno un override del modulo inserendo le istruzioni "immerse nel php", una cosa efficace che però mina la manutenibilità. In alternativa ci sono delle estensioni che permettono di cambiare gli stili.

    Per arginare il problema con il suffisso usa un trucchetto (), che consiste nel anteporre uno spazio vuoto al nome della classe, quindi metterai uno spazio e poi scriverai customfont.

    Per le istruzioni CSS, invece, puoi inserirle in un foglio "custom" se disponibile, oppure aggiungere un tuo foglio CSS. Il foglio dedicato alle istruzioni personalizzate, sia esso già presente o da creare, serve a non perdere le istruzioni personalizzate quando si aggiorna il template e a mantenere un certo ordine.

    Per creare un foglio nuovo vai in Estensioni > Template > Template e scegli il tuo template, poi clic su Nuovo file e segui le istruzioni facendo attenzione a salvare il file nella folder degli stili. Se gli dai nome custom.css, per fare caricare il file puoi aggiungere questa riga al file index.php del template:

    Codice:
    $doc->addStyleSheetVersion($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/custom.css');
    Le istruzioni sopra possono cambiare da template a template, questo è solo un esempio.

    Ovviamente nel file custom.css ci andrai a mettere le tue istruzioni personalizzate, ad esempio:

    Codice:
    .breadcrumb.customfont {font-size: large;}
    Spero di averti aiutato.
    Ultima modifica di FDA; 31-01-17 alle 18:45 Motivo: Integrazione. Formattazione.

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di Taiku
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    444
    Ciao FDA, grazie per i consigli ed ancora di più per la pazienza.
    Per il css, qualcosa lo so fare, i primi miei siti li facevo con html e css (bei tempi quasi quasi....)

    Allora, riepilogo le modifiche:
    - inserisco il comando customfont nel modulo
    - creo il css apposito nel folder
    la riga di comando non l'ho creata, poichè nel php c'è solo un generico richiamo al folder css, ma non ai singoli css; credo siano sparsi nelle varie parti del template (), per cui rinuncio, dato che non sono a questi livelli.

    Non cambia nulla, il font rimane sempre lo stesso.

    Continuerò a provare, prima o poi dovrà scocciarsi joomla; poi appena i fondi lo consentiranno, mi affiderò ad un professionista.

    Per la pizza, sarà un piacere......

  8. #8
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Due metodi alternativi se non riesci ad aggiungere un tuo stile (faranno storcere il naso ai puristi, sono un po' rozzi in effetti...):

    1. Fai un override del modulo breadcrumb, sempre a partire da Estensioni > Template > Template, e inserisci gli stili in linea all'interno del file php del modulo breadcrumb.
    NOTA. Le istruzioni potrebbero valere per qualsiasi modulo breadcrumb oppure potresti farle "stampare" solo in corrispondenza di un id di modulo (difficile, quindi pensa di aggiungere le istruzioni per tutti i breadcrumb... oppure, se hai usato anche la classe come ti ho detto sopra nel suffisso, con il css puoi applicare quelle istruzioni soltanto al modulo che ha quella classe).

    2. Installando un plugin che ti fa aggiungere il codice nell'editor, crea un modulo html personalizzato, lo tieni vuoto tranne il codice css che ti serve, lo pubblichi solo dove pubblichi il breadcrumb. In questo modo visivamente non vedi nula, ma nel sorgente troverai gli stili immersi nell'html.

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di Taiku
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    444
    Grazie,
    proverò ancora.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.