+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Menu a piu livelli

Ultimo Messaggio di FDA il:
  1. #1
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96

    Menu a piu livelli

    Buonasera, volevo sapere se fosse possibile creare in Joomla un menu con piu livelli.
    Mi spiego meglio.
    Possiedo un sito web che vorrei con calma riorganizzare ed ampliare.
    Vorrei creare un sito web in cui raccogliere appunti di diversi atenei (Firenze,Milano ecc), diversi corsi laurea (Ingegneria, medicina ecc..) e diversi indirizzi (ingegneria civile, ingegneria edile ecc..)

    Vorrei creare un menu di questo tipo per organizzare gli appunti:


    1"Lista atenei" (in home page)
    cliccando su esso
    1.1"Università di Firenze"
    1.2"Università di Milano"
    ecc...
    cliccando su una voce
    1.1.1"Ingegneria"
    1.1.2"Matematica"
    ecc..
    cliccando su una voce
    1.1.1.1"Ingegneria civile"
    1.1.1.2"Ingegneria edile"
    ecc..
    Infine cliccando sulla voce desiderata la lista di tutti gli appunti disponibili.




    E' possibile fare un menu di questo tipo con Joomla? Come dovrei fare?
    Ovviamente altre idee per organizzare il materiale è ben accetta


    Grazie in anticipo

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nobody,
    una sotto-voce di menu in Joomla è una voce che differisce per un particolare: nella finestra per creare la voce devi specificare Voce principale.
    Fatto questo la voce viene assegnata come sotto-voce, ma non è detto che sia visibile nel menu.
    Apri il modulo menu e verifica queste 3 cose: Livello iniziale, Livello finale, Mostra sotto-voci di menu.
    Il significato delle 3 cose sopra è quello che tutti intuiamo: il livello della tua sotto-voce deve essere compreso tra il Livello iniziale e il Livello finale; deve inoltre essere abilitata l'opzione Mostra sotto-voci di menu.

    Alcune estensioni più complesse (inclusi i template) gestiscono i menu in maniera diversa, ma quelle che leggi sopra sono le opzioni di base per pubblicare menu con sotto-voci con il core di Joomla.

  3. #3
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ti ringrazio FDA.
    Ma è possibile con Protostar creare un menu a 4 livelli? Leggendo online mi sembra di aver capito che ciò non sia possibile, ne volevo conferma o smentita.

    Citazione Originariamente Scritto da FDA Visualizza Messaggio
    Ciao Nobody,
    una sotto-voce di menu in Joomla è una voce che differisce per un particolare: nella finestra per creare la voce devi specificare Voce principale.
    Fatto questo la voce viene assegnata come sotto-voce, ma non è detto che sia visibile nel menu.
    Apri il modulo menu e verifica queste 3 cose: Livello iniziale, Livello finale, Mostra sotto-voci di menu.
    Il significato delle 3 cose sopra è quello che tutti intuiamo: il livello della tua sotto-voce deve essere compreso tra il Livello iniziale e il Livello finale; deve inoltre essere abilitata l'opzione Mostra sotto-voci di menu.

    Alcune estensioni più complesse (inclusi i template) gestiscono i menu in maniera diversa, ma quelle che leggi sopra sono le opzioni di base per pubblicare menu con sotto-voci con il core di Joomla.

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Sì, è possibile.

  5. #5
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Grazie, farò ulteriori ricerche

  6. #6
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,931
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Non servono altre ricerche, basta seguire la procedura che ho indicato sopra, nella finestra del menu (da backend > menu superiore > Gestione > scegli il menu > scegli la voce > selezioni dal menu a tendina la Voce principale. Ovviamente in Voce principale fai la scelta secondo il livello di menu, cioè scegli il livello immediatamente superiore alla sotto-voce. Poi controlli la questione del modulo che contiene il menu ed è fatta.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.