+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Ripristino backup sito web

Ultimo Messaggio di Nobody.1990 il:
  1. #1
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96

    Ripristino backup sito web

    Buonasera.
    Improvvisamente si è presentato un problema al mio sito web e mi trovo costretto a ripristinare un backup funzionante.
    Volevo semplicemente conferma della procedura.
    Io ho a disposizione:
    Backup del database in formato sql
    Backup del sito in formato zip

    Ecco io procederei nel seguente modo:
    1. Accedo a phpmyadmin - eliminino tutte le cartelle del database ed importo il database del backup
    2. Elimino tutte le cartelle dal server - decomprimo lo zip - carico sul server le cartelle del backup

    Tutto qui o c’è altro da fare? Il sito era già online dunque il file htaccess dovrebbe già essere ok.

    Mi scusa per la domanda banale, ma volevo conferma prima di procedere.

    Grazie

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,912
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nobody,
    la procedura di massima è questa. Dopo l'upload controlla il file configuration.php e verifica che la configurazione sia giusta (se hai istruzioni particolari nell'htaccess, redirect, https, ecc. ).
    Se vuoi controllare che sia tutto ok, fai un ping o usa un tool come Visual Seo Studio. Se usi Analytics e Search Console monitora la situazione.
    Buon lavoro!

  3. #3
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Grazie.
    Ho fatto e ripristinato correttamente. Il backup che ho ripristinato funzionava correttamente ma l'errore è rimasto.

    Purtroppo non sono in grado di capire da dove derivi il problema, ma ho il sospetto che sia legato al server.

  4. #4
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,912
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Nota: Nobody parla di questo errore Joomla.

  5. #5
    User L'avatar di Nobody.1990
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Firenze
    Messaggi
    96
    Ciao FDA.
    Stavo per provare a mettere in pratica i tuoi suggerimenti ma all’accesso ho notato che il menu Joomla è tornato.
    Da stamani non avevo piu toccato nulla...onestamente non capisco cosa stia succedendo.
    Spero che da ora in poi funzioni tutto come prima, magari era davvero un problema del server (o altro che non so spiegare).
    Mah...speriamo bene

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.