+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Joomla + Xampp = solo frontend pagina bianca

Ultimo Messaggio di FDA il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19

    Joomla + Xampp = solo frontend pagina bianca

    BUongiorno,
    come da titolo ho migrato da remoto a locale un sito joomla.
    Ho usato xampp seguendo tutte le guide possibili: è la prima volta che lo uso.
    Trasferito sito, importato db, cambiato configuratione php.in...risultato: backend funziona (pare tutto tranne istallazione plugin), ma frontend esce in pagina bianca.
    Codice sorgente pagina bianca inesistente.
    Ho trovato su Google alcuni casi simili al mio, ma non ho trovato risoluzione.
    Suggerimenti?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    257
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    prova a guardare il file di log di Apache e metti li livello di Error Reporting su "Development" nei Global Settings di Joomla per capire cosa succede, se c'è un errore.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    Ciao,
    grazie per la risposta.
    Nel frattempo ho provato ad istallare xamp su una partizione sperando ci fossero conflitti di porte, ma niente. Ho provato anche con short_open_tag ma niente.
    Ho abilitato development in joomla e mi segnala questi 2:
    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w .*********.it\plugins\system\woopra4joomla\woopra4 joomla.php on line 27

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.**********.it\plugins\system\optimizely4joomla\o ptimizely4joomla.php on line 22

    Nei log di apache invece mi segnala questi:
    [Mon Jun 04 10:33:48.608955 2018] [:error] [pid 9064:tid 2004] [client ::1:51899] PHP Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in E:\\xampp\\htdocs\\sitojoomla\\w w w.***********.it\\plugins\\system\\optimizely4joom la\\optimizely4joomla.php on line 22, referer: h t t p://localhost/sitojoomla/w w w.*********.it/administrator/index.php?option=com_config

    [Mon Jun 04 10:33:49.645365 2018] [:error] [pid 9064:tid 2012] [client ::1:51902] PHP Fatal error: Call to undefined method JLayoutFile::setIncludePaths() in E:\\xampp\\htdocs\\sitojoomla\\w w w.***********.it\\plugins\\system\\stats\\stats.ph p on line 309, referer: h t t p://localhost/sitojoomla/w w w.*************.it/administrator/index.phpBisogna lavorare su questi? in che modo?

    Grazie ancora



  4. #4
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    257
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao, che versione di php hai su xampp e quale avevi sul sito "reale"?
    A occhio e croce è un problema di compatibilità del plugin Woopra 4 Joomla con la versione di php installata.

    Prova a disabilitare Woopra 4 Joomla, oppure ad aggiornarlo, oppure a installare una versione di xampp con php5 anziché php7.

  5. #5
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,908
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nando92,
    prova a disabilitare le estensioni una ad una.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    Grazie per le risposte!
    Xamp ho istallato con versione 5 proprio perchè sapevo che il sito era vecchiotto.
    Ho provato a disabilitare woopra e optimizely, ma nisba.
    Ora provo a disabilitare tutti i componenti e vedo se c'è qualcosa che crea confitto.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    niente, disabilitando tutti i plugin non ho risolto.

    Fra l'altro ora, in homepage al posto della pagina bianca mi esce sempre questo:

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'load error: failed to find /web/htdocs/w w w.***********.it/home/templates/urbanus/less/error.less' in E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.**********.it\plugins\system\helix\core\classes\ lessc.inc.php:1598 Stack trace: #0 E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.***********.it\plugins\system\helix\core\classes \lessc.inc.php(1683): helixv2_lessc->compileFile('/web/htdocs/w w w...') #1 E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.**********.it\plugins\system\helix\core\helix.ph p(981): helixv2_lessc->cachedCompile(Array) #2 E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.************.it\plugins\system\helix\core\helix. php(1011): Helix::autoCompileLess('E:\\xampp\\htdocs...', 'E:\\xampp\\htdocs...') #3 E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.**************.it\templates\urbanus\error.php(25 ): Helix::addLess('error', 'error') #4 E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.***********.it\libraries\joomla\document\error\e rror.php(142): require_once('E:\\xampp\\htdocs...') #5 E:\xampp\htdocs\sitojo in E:\xampp\htdocs\sitojoomla\w w w.**********.it\plugins\system\helix\core\classes\ lessc.inc.php on line 1598

    Avevo inserito una stringhetta all'inizio dell'index per visualizzare errori, ma una volta rimossa continua a presentarsi. Don't know why

    Brancolo nel buio

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    vi aggiorno con un sorriso amaro sulla bocca.
    Spulciando il configuration ho trovato path public $smtphost = che puntava a example.com. Ho cambiato inserendo path cartelle corrette e...
    magia si vede frontend.
    MA (c'è un "ma" ed è grosso come una casa)
    frontend è sformattato, con un'altro tema, senza menu e senza rewrite delle pagine quindi non navigabile oltre i link che ci sono in homepage (2 visto che è senza menu)
    Backend invece adesso da pagina bianca....................
    Provato a ripristinare la situazione precedente, ma non torna a posto...
    Che bello quando tutto va come deve

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    257
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ma... $smtphost si riferisce al server email, non dovrebbe influire in nessun modo sul front-end.
    I path corretti, invece, li davo per scontati e non ho pensato minimamente a chiederti di verificarli.
    Non è che all'interno del sito o nel file .htaccess sono stati inseriti altri path assoluti che puntano ai percorsi sul server originale e non coincidono con quelli di xampp?
    Ultima modifica di altraSoluzione; 07-06-18 alle 00:25

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    Sì so che è posta, ma mi figurava un'errore che faceva riferimento a "example.com" e sono andato a cercare e sostituire quello.
    Il file htaccess:
    ##
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2013 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
    ##

    ##
    # READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's. If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    ##

    ## Can be commented out if causes errors, see notes above.
    #Options +FollowSymLinks

    ## Mod_rewrite in use.

    RewriteEngine On

    ## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
    # If you experience problems on your site block out the operations listed below
    # This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to base64_encode data within the URL.
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL.
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
    RewriteRule .* index.php [F]
    #
    ## End - Rewrite rules to block out some common exploits.

    ## Begin - Custom redirects
    #
    # If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
    # www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
    # redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
    #
    ## End - Custom redirects

    ##
    # Uncomment following line if your webserver's URL
    # is not directly related to physical file paths.
    # Update Your Joomla! Directory (just / for root).
    ##

    RewriteBase /

    ## Begin - Joomla! core SEF Section.
    #
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    #
    # If the requested path and file is not /index.php and the request
    # has not already been internally rewritten to the index.php script
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
    # and the request is for something within the component folder,
    # or for the site root, or for an extensionless URL, or the
    # requested URL ends with one of the listed extensions
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
    # and the requested path and file doesn't directly match a physical file
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    # and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    # internally rewrite the request to the index.php script
    RewriteRule .* index.php [L]
    #
    ## End - Joomla! core SEF Section.

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    257
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ok, così non ne usciamo. Puoi farci avere uno zip con il sito (originale) e il database, dopo aver accuratamente cancellato eventuali dati personali presenti al suo interno?

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    Ti ringrazio davvero molto per l'impegno e la disponibilità.
    Ahimè non posso proprio condividere il sito, essendo di un cliente che non lo ha autorizzato.
    Provo a cancellare tutto e partire da capo di nuovo.

  13. #13
    User L'avatar di flanders
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    viterbo
    Messaggi
    196
    Prova Mamp, mai un problema !
    STUDIOWEBCART - Sviluppo Ecommerce Prestashop / Opencart

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Località
    daverio
    Messaggi
    19
    aggiornamento:
    ho provato con mamp e non mi da anche administrator pagina bianca.
    Allora sono ripartito da capo con xamp e ho trovato questi nella sezione Estensioni > Globale > Database
    La tabella 'jos_redirect_links' non ha la colonna 'new_url' di tipo 'varchar(255)'. (Dal file 3.4.0-2014-09-16.sql.)
    La tabella 'jos_redirect_links' non ha la colonna 'new_url' di tipo 'VARCHAR(2048)'. (Dal file 3.5.0-2016-03-01.sql.)
    Leggendo 3 milioni di post sull'argomento ho trovato che potrebbe essere la versione di joomla (3.4.8), ma dicono di verificare che i db siano a posto. A me, come detto, danno i 2 errori precedenti, e con la funzione FIX ("Correggi") non me li sistema.
    Puo' essere la causa?
    Grazie ancora

  15. #15
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,908
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Nando92, anche il template è un'estensione. Potrebbe essere attivo qualche livello di cache.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.