+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 28 di 28

Problemi con Aruba Host Windows e Joomla

Ultimo Messaggio di diegodb il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Messaggi
    1

    Problemi con Aruba Host Windows e Joomla

    Salve a tutti...sono nuovo del forum...

    Il mio problema riguarda la pubblicazione di un sito sviluppato con joomla su aruba con host in windows.

    Domande:
    1. E' possibile utilizzarte joomla con Aruba host windows, o è necessario l'host in linux???
    2. Sul file configuration.php, mi sembra di avere settato bene i parametri si di connessione al db:
      1. $mosConfig_db = 'Sqlxxxxxxx';
      2. $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
      3. $mosConfig_host = '62.149.150.64';
      4. $mosConfig_user = 'Sqlxxxxxxx;
      5. $mosConfig_password = 'xxxxxxxx';
    Sia i parametri per il path assoluto e il livesite:
      1. $mosConfig_absolute_path = 'http://www.mionome.it/joomla';
      2. $mosConfig_live_site = 'http://www.mionome.it/joomla';
    Notate qualche errore???c'è qualcos'altro da fare???

    Grazie a tutti ciao

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Edolo
    Messaggi
    611
    non puoi usare joomla su hosting windows

  3. #3
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    errore è
    1. $mosConfig_absolute_path = 'http://www.mionome.it/joomla';
    absolute path è qualcosa simile a


    per lo spazio linux

    /usr/www/htdocs/xxxxxxxx

    per lo spazio windows

    c:/htdocs/......

    inoltre ti confermo che
    non puoi usare joomla su hosting windows di aruba
    Ultima modifica di theprincy; 02-03-07 alle 10:56
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  4. #4
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Citazione Originariamente Scritto da directprice_ Visualizza Messaggio
    non puoi usare joomla su hosting windows

    io ho joomla su hosting windows..e funziona alla grande...

  5. #5
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    si va bè ma non stai su aruba
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  6. #6
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    no, infatti..

    aruba me lo hanno sconsigliato per metterci joomla..mi hanno detto (non so se è vero) che penalizzano i siti joomla perchè hanno un loro cms da portare avanti...

  7. #7
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Si ho sentito anche io queste voci .. giravano già nel 2003
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    9
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika Visualizza Messaggio
    no, infatti..

    aruba me lo hanno sconsigliato per metterci joomla..mi hanno detto (non so se è vero) che penalizzano i siti joomla perchè hanno un loro cms da portare avanti...
    Dove lo tieni?
    Il blog di Webmast: [URL="http://webmast.splinder.com/"]Webmast...[/URL]

  9. #9
    Esperta L'avatar di cassiopea
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Verona
    Messaggi
    1,890
    Ma ora con Aruba, Joomla non è autoinstallante su Linux?
    Non ti conviene spostare tutto su linux?

  10. #10
    User L'avatar di mimmob32
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    milano
    Messaggi
    203
    Ciao, il sito in firma è su aruba con hosting linux e l'ho messo su in 10 minuti. Per i pigri c'è l'autoinstallazione che configura tutto in automatico.

    ciao mimmo

  11. #11
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao, scusate se uppo una discussione un pò vecchia, ma visto che mi ci sono imbattuto ho pensato avesse senso dare alcune dritte inbase alla mia esperienza.
    Ho iniziato da poco ad usare Joomla, dopo alcuni test posso dire che Joomla può essere utilizzato anche su Hosting Aruba Windows.

    Vi dico qual è la mia esperienza, usando Joomla 1.7.1 (ad oggi la versione corrente). Praticamente ho fatto l'upload della cartella di Joomla nel folder remoto, ho tentato di installare ma all'ultimo passaggio continuava a caricare e non terminava mai. Quello che Joomla tentava di fare, in quest'ultimo passaggio, è creare il file "configuration.php". Il problema però è che la cartella è in sola lettura, o meglio i file dentro la cartella non hanno accessi sufficienti per scrivere al suo interno. Per questo motivo bisogna andare nel pannello di controllo del dominio e andare sul "Permission Manager" e dare alla cartella il permesso di scrittura. Fatto questo, potrete installare Joomla senza problemi.

    L'unico altro dettaglio, che però è comune sia all'Hosting Windows che a quello Linux, è che dopo l'installazione anche cliccando sui vari link, articoli ecc., mi rimaneva sempre nella "Home" del sito. In questo caso, mi è bastato modificare una impostazione di Joomla (Global Configuration) mettendo a "No" il parametro "Search Engine Friendly URLs".

    Comunque sia, ci sono dei vantaggi nell'uso di Hosting Linux Aruba con Joomla, in quanto è possibile impostare il phpinfo() adatto a Joomla, mentre alcuni parametri consigliati al momento non sono configurabili con Hosting Windows:

    Direttive Raccomandati Attuali
    Safe Mode Off Off
    Display Errors Off On
    File Uploads On On
    Magic Quotes Runtime Off Off
    Register Globals Off On
    Output Buffering Off On
    Session Auto Start Off Off

    Per quanto riguarda la possbilità dell'installazione automatica di Joomla offerta dall'Hosting Linux Aruba, (il "Linux Installer") ad oggi ti permette di installare la versione 1.5. Se sei interessato ad una versione più aggiornata, devi comunque installartela per conto tuo.

    Ciao,
    Diego

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    afragola
    Messaggi
    1
    Ciao, anch'io devo installare joomla su hosting windows, e su aruba, il database e MsSql, ma non riesco a connettermici, tu hai usato qualche accorgimento particolare? un grazie anticipato..

  13. #13
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao,

    scusa la risposta tarda, io non ho usato un database MsSql ma un database standard MYSQL, di quelli forniti dall'account mysql di aruba.

    Non sono a conoscenza della possibilità di usare Joomla con MSSQL, sostanzialmente perchè quando utilizzi il wizard per installare joomla ti chiede quale database MySQL utilizzare.

    Data la sua versatilità, non sono particolarmente scettico sulla possibilità di usare joomla con MSSQL, anche se nella wiki di Joomla come technical requirement viene chiesta la 5.0.4+ per Joomla 1.6/1.7 o la 4.1.x+per Joomla 1.5.

    Se puoi spiegare i passaggi che hai seguito, magari riesco a darti una mano..

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Barcelona
    Messaggi
    1
    Citazione Originariamente Scritto da diegodb Visualizza Messaggio
    Ciao,

    scusa la risposta tarda, io non ho usato un database MsSql ma un database standard MYSQL, di quelli forniti dall'account mysql di aruba.

    Non sono a conoscenza della possibilità di usare Joomla con MSSQL, sostanzialmente perchè quando utilizzi il wizard per installare joomla ti chiede quale database MySQL utilizzare.

    Data la sua versatilità, non sono particolarmente scettico sulla possibilità di usare joomla con MSSQL, anche se nella wiki di Joomla come technical requirement viene chiesta la 5.0.4+ per Joomla 1.6/1.7 o la 4.1.x+per Joomla 1.5.

    Se puoi spiegare i passaggi che hai seguito, magari riesco a darti una mano..
    Ciao diegodb

    Io sto cercando di istallare Joomla dopo aver comperato un pacchetto Hosting Easy Windows su Arruba.
    Quando arrivo al passo "4: Database" dell'istallazione devo inserire la "Configurazione di base" e sul "Tipo database" nel menù a tendina che Joomla ti fa aprire compaiono come alternative "MySQLi" e "MySQL".
    Naturalmente i dati che Arruba mi ha lasciato sono "MSSQL" e quindi Joomla mi da un errore "Impossibile connettersi al database. Errore di connessione ritornato:2"

    Nel tuo post dici di utilizzare Joomla con Windows Arruba ma lo fai con MySQL.
    Mi puoi spiegare come fai in modo da poter seguire il tuo esempio e riuscire ad utilizzare Joomla?

    Grazie mille!

  15. #15
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao Riccardo,
    Non riesco a capire quando dici "Naturalmente i dati che Arruba mi ha lasciato sono "MSSQL"", in quanto se vai ad acquistare un nuovo dominio con hosting Windows sia MySQL che MSSQL sono opzionali.
    L'unico database che sembra essere compreso è un database di tipo MDB Access.

    Inoltre scrivi "Nel tuo post dici di utilizzare Joomla con Windows Arruba ma lo fai con MySQL", anche se io ho scritto "dopo alcuni test posso dire che Joomla può essere utilizzato anche su Hosting Aruba Windows", che è una cosa diversa.

    Al di là di questo dettaglio, la versione del'hosting (Windows o Linux) e il tipo di database utilizzato sono 2 cose diverse, infatti puoi usare il database MySQL sia con un tipo di hosting che con l'altro, infatti nel mio caso ho utilizzato appunto un database di tipo MySQL.

    Nel mio secondo intervento, scrivevo "Data la sua versatilità, non sono particolarmente scettico sulla possibilità di usare joomla con MSSQL", in realtà, dopo aver controllato i requisiti per l'installazione di Joomla (docs.joomla.org/Installation), risulta chiaro che solo un database di tipo MySQL è supportato.

    Fammi sapere se hai altre domande.

    Ciao,
    diegodb

  16. #16
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao,

    Volevo aggiungere un dettaglio, scusate se non l'avevo notato prima ma sto lavorando per la prima volta con Joomla e non conoscevo questi dettagli.
    In questo post scrivevo:

    L'unico altro dettaglio, che però è comune sia all'Hosting Windows che a quello Linux, è che dopo l'installazione anche cliccando sui vari link, articoli ecc., mi rimaneva sempre nella "Home" del sito. In questo caso, mi è bastato modificare una impostazione di Joomla (Global Configuration) mettendo a "No" il parametro "Search Engine Friendly URLs".
    In realtà quello che scrivo non è corretto, in quanto questi settings sono necessari per un corretto SEO.
    Nel caso si usi quindi host Aruba Windows e si voglia (giustamente) avere un SEO corretto, si dovrà andare a commentare la riga 20 del file htaccess.txt:
    da Options +FollowSymLinks dovremo mettere # Options +FollowSymLinks.

    Questo dovrebbe assicurarvi un corretto funzionamento dei "Friendly URLs".

    Ciao,
    Diego

  17. #17
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    7

    Impostare permessi su server windows per joomla

    Ciao a tutti!
    Sto riscontrando lo stesso problema per l'installazione di Joomla su server Windows: si blocca al punto 6.
    Probabilmente non ho capito quali permessi settare, perché nonostante vari tentativi continua a bloccarsi sempre allo stesso punto.
    Ho provato a "bypassare" l'inconveniente installando in locale e modificando a mano il configuration.php per poi trasferirlo in remoto.
    In questo modo l'installazione è terminata, ma dal pannello di amministrazione non posso fare alcuna modifica alla configurazione (esempio: mettere il sito offline per manutenzione) perché mi dà un errore (del tipo che non ha i permessi per modificare il file configuration.php).
    Quindi la mia domanda è: qualcuno può aiutarmi indicandomi quali sono i permessi da impostare e come impostarli?
    Grazie mille!


    P.S.: scusate, mi sono appena accorta di non essermi presentata! É che seguo il forum da tantissimo ed ero convinta di averlo fatto già tanto tempo fa! Comunque provvedo subito!

  18. #18
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao akasha,
    allora per quello che è stata la mia esperienza, dovresti andare sul pannello di controllo Aruba, a quel punto dovresti avere un parte chiamata "permission manager".
    Cliccando su questo "pulsante" si apre una finestra dove riesci a vedere la lista di tutte le cartelle e i files che sono state caricate sul sito.
    Se hai caricato Joomla su una cartella particolare, alla sua destra l'ultimo tag si chiama "Modifica permessi".
    Se clicchi su questo tag, puoi appunto modificare i permessi, aggiungendo il permesso di scrittura.
    Se invece Joomla è stato caricato nella cartella di root, in alto c'è un pulsante a forma di cartella con un piccolo lucchetto a fianco.
    Cliccando quel pulsante, è possibile modificare i permessi per la cartella root.
    Questo è quello che ho fatto, e che mi ha permesso di installare Joomla su Aruba windows.
    Spero ti sia di aiuto!

  19. #19
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    7
    Ciao Diegodb, grazie per l'aiuto!
    Solo un piccolo chiarimento: per mantenere la sicurezza del sito, una volta finita l'installazione, devo riportare i permessi a com'erano inizialmente? Oppure lasciare solo il permesso di scrittura? Perché immagino che lasciare tutti i permessi potrebbe essere dannoso.
    Grazie ancora!

    Akasha

  20. #20
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao akasha,
    Premetto che non sono un'esperto, ma un'early user, ho solo portato la mia esperienza.

    Diciamo che i rimettere i permessi si sola lettura sarebbe l'ideale, in quanto articoli, categories, menu' e quant'altro vengono scritti sul DB, quindi immagino non siano più richiesti questo tipo di accessi.

    L'unico dubbio che mi può sorgere è nel momento in cui si vanno ad aggiungere delle delle "extension", in quanto queste caricano proprio dei files nelle directory di Joomla.

    Se non devi aggiungere nessuna extension, ti consiglierei di rimettere la security iniziale, se invece devi mettere delle extension per il tuo sito, ti consiglierei di mettere queste extensions e rimettere quindi la security in un secondo momento.

    Ciao!

  21. #21
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    7
    Grazie mille, farò proprio così: dopo aver installato tutto resetterò i permessi.
    Ciao!

  22. #22
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    rimini
    Messaggi
    1

    ... nuovissima del forum ... nuovissima di joomla e di aruba

    .... e devo ringraziare di cuore DIEGO .... credo che riuscirò finalmente a vedere la Home page del sito a cui sto lavorando .. e solamente grazie a te !! un'assistente di Aruba mi ha infatti risposto che non è assolutamente possibile usare joomla su windows , ora provo a seguire i tuoi consigli e vediamo se ce la faccio !!!!!!


    e qualche minuto dopo confermo che finalmente vedo la home page dove dorebbe essere ! grazie grazie grazie
    Ultima modifica di Stefee; 27-01-12 alle 02:56

  23. #23
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao Stefee,
    ti ringrazio per aver portato il tuo caso, spesso il supporto Aruba non è in grado di dare molto "supporto", comunque considera anche quello che ho scritto prima, cioè che con l'Hosting Linux Aruba è possibile impostare il phpinfo() adatto a Joomla, cosa che non è possibile fare con l'Hosting Windows.

    Forse questo è l'unico vantaggio tra i due tipi di host, non so però se rivolgendosi nuovamente al supporto Aruba questo file possa essere cambiato.

    Ciao,
    Diego

  24. #24
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    rieti
    Messaggi
    1

    Buonasera e grazie!

    Ho letto con vivo interesse interventi in quanto mi accingo a lasciare frontpage e passare a joomla per il sito della mia scuola ospitato su aruba hosting windows.
    Prima di esporvi il mio problema, voglio ringraziarvi per l'accoglienza e vi prego di perdonarmi ma non sono esperta di joomla, mi ero affezionata a frontpage ma ormai il sito statico mi va un pò stretto e frontpage pure, posso lavorarci solo dal pc che ha quel software.
    Mi chiamo Laura, sono di Rieti e insegno ai bimbi delle elementari, ho la passione per la tecnologia multimediale e gestisco il sito della scuola.
    Come detto ho deciso di lasciare frontpage e iniziare a utilizzare joomla. Tramite le guide di joomla ho visto che è possibile installararlo all'interno di un sito costruito con frontpage tramite un programma del tipo "filezilla". Ma qui iniziano i miei problemi. Non riesco a trasferire all'interno del sito la cartella di joomla.
    Stato: Connessione a 62.149.150.145:21...
    Errore: Tempo scaduto per la connessione
    Errore: Impossibile collegarsi al server

    chiedo scusa se mi sono dilungata, ma non so come andare avanti

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    Ancona
    Messaggi
    2
    Scusami Diego,
    io stò provando ad installare Joombla su hosting aruba windows con MySql ma al passo 6 riguardante la configurazione non va avanti.

    Hai idea da cosa può essere causato il problema?

    Grazie mille

  26. #26
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Località
    Ancona
    Messaggi
    2
    ah Ok, era da modificare i permessi della cartella con il lucchetto

    GRANDE DIEGO

  27. #27
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2012
    Località
    Monza
    Messaggi
    1
    Ciao a tutti!

    Sono nuovo del forum e del campo dei cms. Sono un Ingegnere Gestionale appassionato di ICT e da poco tempo mi sto occupando della creazione del sito della mia piccola azienda.

    Vi scrivo poiché vorrei creare un sito su host Windows Aruba. Il mio problema, però, è che quando ho acquistato l'host su Aruba non sapevo né la differenza fra host Linux e Windows né della necessità di avere un DB a supporto.

    Ora, volevo sapere:
    1) E' possibile creare un DB sul mio PC e, nel caso, caricarlo sul mio spazio web invece che acquistarlo da Aruba?
    2) Quale CMS, nella mia situazione, potrebbe essere più opportuno utilizzare?

    Grazie.
    paulx
    Ultima modifica di paulx; 09-06-12 alle 11:28

  28. #28
    User L'avatar di diegodb
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Barlassina
    Messaggi
    14
    Ciao paulx,

    Credo che la domanda che fai sia un pò OT, comunque considera che se il pacchetto base di aruba include la possibilità di utilizzare un database tipo mdb Access, anche se non si se ci sono dei CMS che utilizzano questo tipo di DB.

    Quindi direi che la risposta alla domanda 1 sia sì, mentre per quanto riguarda la seconda domanda al momento non so aiutarti.

    Ciao,
    Diego

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.