+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 30 di 30

Guida: MOD_REWRITE JOOMLA

Ultimo Messaggio di Van Basten il:
  1. #1
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711

    Guida: MOD_REWRITE JOOMLA

    esistono tanti prodotti per rendere puliti gli url, il migliore a pagamento senza dubbio SEF_ADVANCE con il quale alcuni risultati li possiamo notare sul sito di skype.

    il migliore non a pagamento decisamente ARTIO JoomSEF prodotto da un'azienda ceca. JoomSEF lo uso con successo anche sul componente VirtueMart.

    vediamo come si installa:

    aprite l'amministrazione di joomla e cliccate su installa componenti nel menu in alto, dopodich fornite il percorso nel quale avete salvato il vostro componente e cliccate su "carica file e installa".

    una volta fatto questo vi verr chiesto di creare un file .htaccess, quindi sul vostro PC create un file con notepad e chiamatelo htaccess.txt e all'interno incollateci questo:




    Options FollowSymLinks

    #
    # mod_rewrite in use

    RewriteEngine On


    # Togli il seguente commento se l'url del server
    # non direttamente relazionato al file path
    # Aggiorna le tue directory joomla (just / for root)

    # RewriteBase /


    ########## Begin Standard SEF Section
    ## Tutte le linee qui sotto sono richieste se
    ## sul server hai cartelle con nome content o component
    ## Se non hai cartelle con questo nome, lascia il commento
    #
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    #RewriteRule ^(content/|component/) index.php
    #
    ########## E-fine


    ########## inizio
    #
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##optional - see notes##
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) index.php
    #
    ########## fine



    il file creato mettilo nella root principale del tuo sito sul server dopodich torna nell'amministrazione del tuo sito. Clicca su "Configurazione Globale" e clicca poi nell'ultimo bottone a destra denominato appunto SEO e in corrispondenza di "Search Engine Friendly URLs:" metti si. A questo punto ti verr chiesto di rinominare il file che hai appena caricato in .htaccess e il gioco fatto..


    se non piacciono gli url creati di default si possono totalmente personalizzare...


  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    42,757
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Grazie per aver messo questa guida, molto utile.

    Appena siamo pronti la aggiungo al rilievo
    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di pi avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  3. #3
    User L'avatar di bronco
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    102
    salve,
    uso da poco joomla e sto provando ARTIO joomsef e ho un dubbio creando il sitemap con joomap, praticamente mi ritrovo link diversi che puntano alla stessa pagina es:
    www.pippo.com/film.html
    www.pippo.com/film-2.html
    a quanto ho capito joomsef aggiunge un numero alla fine per ogni collegamento che punta sulla pagina ma questo non rischia di penalizzare l'indicizzazione perche google trova piu pagine uguali con nome diverso?
    grazie

  4. #4
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    4,085
    ciao bronco, di questa cosa ne stavo discutendo con un utente nel forum ufficiale di joomla e stavamo cercando di capire da cosa dipendesse, ma per mancanza di tempo ho dovuto abbandonare la ricerca...prova a fare una ricerca li, magari hanno continuato il post.
    Alessandro Politan|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  5. #5
    User L'avatar di bronco
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    102
    grazie della risposta, ho provato a guardare un po in giro ma non ho ancora risolto, a quanto ho capito il problema sta nella versione di joomla 1.0.12 ma per quel poco che ne capisco di inglese non ho trovato soluzioni.
    ora ho sonno e ci rinuncio domani prover a guardare meglio.

  6. #6
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    il problema che tu riporti non solo di joomla, ma anche di mambo , quindi alla fine il problema del componente che mette alla fine il "numerino" .... unica cosa vedere o di fare la modifica al componente o di chiederla ... sinceramente in questo periodo per me meglio la seconda :P
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  7. #7
    User L'avatar di bronco
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    102
    con google ci sono molte discussioni che parlano del problema ma le poche soluzioni che ho trovato non funzionano, io di php non me ne intendo quindi non so piu che fare, lo trovo troppo penalizzante per i motori di ricerca avere una pagina con tanti nomi diverse, non so se meglio disattivare artio o no, oppure tornare a una versione precedente di joomla ma non mi esalta molto questa ipotesi.

  8. #8
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Non sono un fenemono nel SEO, ma io sul mio sito, mi sono fatto tutto da solo, ho joomla 1.0.1.2 e artio attivo, e problemi di penalizzazione non ne ho mai avuti...sono sempre in 1 pagina, fra il 1 e il 5 posto, per il 70% delle mie key, quindi al momento, non lo vedo come problema.
    Alessandro Politan|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    22
    ciao,
    avevo gi installato JoomSEF, senza attivarlo. Ora ho provato ad attivarlo, seguendo le istruzioni,in locale, ed ho i seguenti risultati:

    - la home ha ancora un indirizzo poco pulito (del tipo: http://localhost:8888/sito1/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 )

    - le altre pagine hanno indiriziz puliti, ma le pagine non ci sono (tipo: http://localhost:8888/sito1/it/soci/associati.html riporta: un classico not found)

    ho perso per strada qualche passaggio?
    Grazie,
    Fabio

  10. #10
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    42,757
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di pi avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    25

    configuration.php

    se avessi dei problemi con i chmod e non posso cambiare le impostazione della configurazione globale, come faccio in manuale, cio da un blocco note, a cambiare la dicitura del search friendly url del seo? devo aggiungere una stringa o modificare gia una esistente??

  12. #12
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da jolpat Visualizza Messaggio
    se avessi dei problemi con i chmod e non posso cambiare le impostazione della configurazione globale, come faccio in manuale, cio da un blocco note, a cambiare la dicitura del search friendly url del seo? devo aggiungere una stringa o modificare gia una esistente??
    Ti ho risposto nell'altro post.
    Alessandro Politan|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Localit
    Salerno
    Messaggi
    310
    Aggiungi MrPis su Facebook
    robot_dika : diceva se non vi piacciono le url possiamo anche personalizzarle........puoi darmi una mano....non voglio installare altri componenti per l'url rewrite.....come possiamo sfruttare al meglio......l'htaccess di joomla????

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    10
    ho seguito tutte le indicazioni ma perch ricevo sempre errore 500? .. non riesco proprio a capire.. sto lavorando in locale.. dipende da quello?..
    ho decommentato questa riga # RewriteBase /
    ho inserito la cartella dove risiede il sito.. ma dove sbaglio ??? son giorni che provo ma non riesco a farlo funzionare......
    helphelphelphelp

  15. #15
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Citazione Originariamente Scritto da dubbisudubbi Visualizza Messaggio
    ho seguito tutte le indicazioni ma perch ricevo sempre errore 500? .. non riesco proprio a capire.. sto lavorando in locale.. dipende da quello?..
    ho decommentato questa riga # RewriteBase /
    ho inserito la cartella dove risiede il sito.. ma dove sbaglio ??? son giorni che provo ma non riesco a farlo funzionare......
    helphelphelphelp

    si certo...il rewrite non funziona in locale

  16. #16
    User L'avatar di forziere
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    67

    htaccess

    io uso joomla .. siccome non mi fanno sul server (altervista) modificare htacces..(non ho soldi) con il tuo metodo posso installarlo gi come .htacces
    ciao grazie

  17. #17
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Citazione Originariamente Scritto da forziere Visualizza Messaggio
    io uso joomla .. siccome non mi fanno sul server (altervista) modificare htacces..(non ho soldi) con il tuo metodo posso installarlo gi come .htacces
    ciao grazie
    purtroppo se non hai il permesso di modificare l htaccess non riesci a modificare le url...

  18. #18
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Localit
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    sh404SEF fa il rewrite anche senza htaccess ma aggiunge "index.php" alle url, le url diventano: http: //www .miosito.it/index.php/sezione/categoria/articolo-scritto.html

  19. #19
    User L'avatar di forziere
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    67
    scusate io con joomla ho rinominato il file.. che avevo gi sulla directory ma quello vecchio lo devo levare (.txt) .
    appena fatto mi ha dato errore sul sito il sh404sef.. mi dice che gli manca qlc nella scrittura?? cos il sito si fermato cosa devo fare???? aiutatemi!!!!!!!!!!

  20. #20
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Localit
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    alcuni hosting richiedono che venga commentata la riga: Options +FollowSymLinks aggiungendo # davanti. Non s se il tuo caso.

  21. #21
    User L'avatar di forziere
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    67
    AIUTO !!
    NON MI VA + IL SITO... XXX.SANDACOLLEZIONI.ALTERVISTA.ORG
    HO PROVATO A CAMBIARE LA HTACCESS.TXT ma mi dava errore alloraho provato a mettre quelle descritta qui sopra .. ora mi va solo la home page le altre pagine dice manca index.. !!!!!!!!!
    o rimesso l'originale ma non va + vi prego aiutatemi... non so come farlo andare.. togliendo dalla config search friendly.. ritornato normale. Premetto ho sh404sef.. non riesco a capire come impostarlo!!
    Ultima modifica di forziere; 26-05-08 alle 22:36

  22. #22
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,213
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur
    Ciao a tutti. Innanzi tutto vorrei dire che ritengo sh404 pi pratico di Artio perch consente una pi rapida personalizzazione di url e meta. Artio lo concede ma pi macchinoso.

    Tutto perfetto quindi, se non avessi incontrato da poco un casino in database sulle url modificate. Almeno su una parte di esse, quelle degli articoli.
    A qualcuno gi capitato?

    Grazie per ogni indizio. Ciao
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  23. #23
    User L'avatar di emanuelwpd
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    57
    Io per il rewrite uso un'altro componente sw404, e le url sono perfette (o quasi!)
    Stelle al tuo sito? - www.webportaldesigner.com

  24. #24
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Localit
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da shapur Visualizza Messaggio
    Tutto perfetto quindi, se non avessi incontrato da poco un casino in database sulle url modificate. Almeno su una parte di esse, quelle degli articoli.
    A qualcuno gi capitato?

    Grazie per ogni indizio. Ciao
    Che tipo di casino????
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  25. #25
    Esperto L'avatar di shapur
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Eraclea (VE)
    Messaggi
    1,213
    Segui shapur su Twitter Aggiungi shapur su Facebook Aggiungi shapur su Linkedin Visita il canale Youtube di shapur

    Sh404

    Ciao
    Dopo aver caricato circa 500 url modificate a mano, mi si piantato il marchingegno e mi ha perso gli indirizzi degli articoli non statici e non legati ai componenti.
    Grazie per l'interessamento.
    Ciao.
    Avvocato presso il Foro di Venezia
    www.eraclea.us www.avvocati.venezia.it

  26. #26
    User L'avatar di angelo85ct
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    174
    Ragazzi qualcuno mi puo dire dove lo posso scaricare??

    non riesco a trovarlo
    HELP MEE!!!

  27. #27
    Esperto L'avatar di DATA
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Localit
    Melbourne - Australia
    Messaggi
    339
    Citazione Originariamente Scritto da angelo85ct Visualizza Messaggio
    Ragazzi qualcuno mi puo dire dove lo posso scaricare??

    non riesco a trovarlo
    Che cosa non trovi? Artio o SH404SEF?

    Li trovi rispettivamente qui artio.net/en/downloads/joomla-extensions/

    e qui joomlacode.org/gf/project/sh404sef/frs/.

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    29
    Ciao!

    Volevo chiedere se possibile configurare questo plugin per aggiungere sempre al link una scritta. Quindi il link www,miosito.eu/index.php diventi www,miosito.eu/index.php?ref=ref, e sopratutto come si fa...

    In pratica tutti gli "index.php" vanno sostituiti con "index.php?ref=ref" , solo che non sono ancora riuscito a capire bene il funzionamento del com. Se qualcuno mi sa dare una mano mi fa un favore grandissimo.

    Grazie!
    Ultima modifica di lorenzo-74; 27-07-09 alle 11:50 Motivo: evitare lo stile sms dei telefonini.
    www.ad-web.eu WebDesign,WebApps,Joomla&more

  29. #29
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    2
    PROBLEMA: appena installata l'applicazione in remoto con Xammp il server va in tilt e non funziona pi niente. L'errore dato "Il server ha generato un errore interno e non in grado di soddisfare la richiesta. Il server potrebbe essere sovraccarico oppure si verificato un errore in uno script CGI."
    Il problema adesso ... come si torna indietro se non pi possibile collegarsi al front o al backend? solo il db funziona e xammp non riesce a far partire Apache.

  30. #30
    Moderatore L'avatar di Van Basten
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    1,044
    Ciao Tommy, hai provato a cancellare i file di Xampp da ftp?
    MODTurismo e Marketing rigondavide.com seo, marketing e montagna

+ Rispondi alla Discussione

LinkBacks (?)

  1. 10-08-07, 10:07

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.