+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 32 di 32

E' possibile integrare un piccolo forum in Joomla?

Ultimo Messaggio di Doc il:
  1. #1
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836

    E' possibile integrare un piccolo forum in Joomla?

    Ciao a tutti!
    E' possibile integrare un piccolo forum in Joomla?
    Se sì, doveposso trovarlo?

  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,799
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao BarattoMusicale,

    certo che puoi integrarlo, si chiama simpleboard se non vado errato
    SMConnect 2019: l'evento per i professionisti del Digital Marketing arriva nella sua edizione più avanzata di sempre!

  3. #3
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio
    Ciao BarattoMusicale,

    certo che puoi integrarlo, si chiama simpleboard se non vado errato
    Grazie Maestro

  4. #4
    Esperto L'avatar di surfwork
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    653
    Oppure JoomlaBoard ;-)
    Hosting per Joomla - Joomlaspace:Hosting Joomla
    Traduciamo componenti e moduli insieme, di joomla.
    Saranno ignorati Mp tecnici, condividiamo su GT.

  5. #5
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836
    Citazione Originariamente Scritto da surfwork Visualizza Messaggio
    Oppure JoomlaBoard ;-)
    Grazie per io consigli! Cosa mi consigliate dei due?
    Sono tradotti in italiano?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Ciao, io avevo inizialmente messo Joomlaboard, poi ho provato SMF e mi sembra molto superiore. Ho scaricato i file di localizzazione in italiano ma non ho ancora capito come installarli. Per ora sto in inglese.

  7. #7
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Ciao, io avevo inizialmente messo Joomlaboard, poi ho provato SMF e mi sembra molto superiore. Ho scaricato i file di localizzazione in italiano ma non ho ancora capito come installarli. Per ora sto in inglese.
    Attenzione SMF non è un modulo o componente, è un forum a parte e ti danno i file per collegarlo a Joomla

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Si, è un forum che può vivere di vita propria, ma si integra alla perfezione in joomla grazie ad un bridge. Ce ne sono diversi, io ho usato quello di joomlahacks.

  9. #9
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Si, è un forum che può vivere di vita propria, ma si integra alla perfezione in joomla grazie ad un bridge. Ce ne sono diversi, io ho usato quello di joomlahacks.
    A che indirizzo posso vedere il tuo sito joomla integrato al forum?
    Grazie.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107

  11. #11
    User L'avatar di BarattoMusicale
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    Terra di Puglia
    Messaggi
    836
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Bello! Penso che farò anche io così. Ma il blog del tuo sito è già in Joomla o è un componente aggiuntivo?

  12. #12
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Molto molto interessante...penso che anche io utilizzerò questa soluzione, mi sapete dire qual'è il bridge migliore, o cmq uno buono, dato che mi pare ce ne siano più di uno?

  13. #13
    Esperto L'avatar di surfwork
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    653
    Da segnalare anche FireBoard Forum :-)

    Per i blog mamblog :-)
    Hosting per Joomla - Joomlaspace:Hosting Joomla
    Traduciamo componenti e moduli insieme, di joomla.
    Saranno ignorati Mp tecnici, condividiamo su GT.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Avendo spostato e pubblicato il nuovo sito il link sopra indicato non risponderà più. Ecco il nuovo: www.nonsolomac.com/New/forum.html

  15. #15
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Due parole sincere per un ignorante come me...ma è difficile installare un forum SMF???
    E quanto spazio può occupare un'installazione standard?
    Infine, collegarlo a Joomla dà spesso problemi?

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Doc Visualizza Messaggio
    Due parole sincere per un ignorante come me...ma è difficile installare un forum SMF???
    E quanto spazio può occupare un'installazione standard?
    Infine, collegarlo a Joomla dà spesso problemi?
    All'inizio non sapevo come fare.
    In realtà poi è stato molto semplice sia installarlo che configurarlo.
    Tutto ha funzionato subito.
    Quando l'ho spostato non mi riconosceva più gli utenti di Joomla, e viceversa.
    E' bastato ripatcharlo dall'apposito link nella finestra di configurazione dle bridge e tutto è tornato a posto.

    Non sono riuscito invece a fare il backup.
    Idee e consigli.
    Dall'apposito comando nell'admin non succede nulla.

    Avrei urgenza di un backup visto che adesso sono online e qualcuno comincia a scrivere :-)

  17. #17
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Eh si qualcuno comincia a scrivere
    Ma l'apposito tasto era di Joomla o di SMF?

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Doc Visualizza Messaggio
    Eh si qualcuno comincia a scrivere
    Ma l'apposito tasto era di Joomla o di SMF?
    Nella finestra dei componenti compare la configurazione del bridge.
    Io ho quello di Joomlahacks.
    Ci sono due link per patchare alcuni file.
    Pare che sia necessario per completare l'integrazione dei due mondi.

  19. #19
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    L'ho appena installato anche io...nessun problema finora...ho appena visto i due collegamenti per patchare i file...ma cosa ne devo fare?li clicco e non succede nulla di particolare...

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Doc Visualizza Messaggio
    L'ho appena installato anche io...nessun problema finora...ho appena visto i due collegamenti per patchare i file...ma cosa ne devo fare?li clicco e non succede nulla di particolare...
    quando clicchi lui patcha i file.
    dovresti solo veder cambiare il testo li dove hai cliccato.

  21. #21
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Non vorrei dire una cavolata, ma mi pare che non sia cambiato il testo...per caso mi potresti dare la lista delle impostazioni che hai messo nel menu di configurazione del bridge?
    Perchè mi fa un casino con il css del sito quando vado nella pagina del forum e avendo il tuo stesso template, non dovrebbe essere impossibile capire dove sbaglio...
    Edit: ho disabilitato una funzione che diceva "Includere i CSS dal tema di SMF" e il sito ha ripreso il suo aspetto tradizionale, solo che il forum, ovviamente, ha perso il suo stile. Un tooltip, però, mi informa che è possibile scrivere il CSS del forum direttamente nel CSS del sito...qualche consiglio? Dove lo devo mettere di preciso? E soprattutto, da dove lo prendo?
    Ultima modifica di Doc; 31-05-07 alle 21:03

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Doc Visualizza Messaggio
    Non vorrei dire una cavolata, ma mi pare che non sia cambiato il testo...per caso mi potresti dare la lista delle impostazioni che hai messo nel menu di configurazione del bridge?
    Perchè mi fa un casino con il css del sito quando vado nella pagina del forum e avendo il tuo stesso template, non dovrebbe essere impossibile capire dove sbaglio...
    Nella finestra Installazione:
    installato Installare SMF Forum nello stesso Database di Joomla (Mambo).
    fatto [Un-patch] Patch i Files Source di Joomla.
    fatto [Un-patch] Patch i Files Source di SMF (Note: Un-patch dopo aver aggiornato SMF o installato mod.)
    fatto [verifica] Opzionale: Sincronizza gli users di Joomla (Mambo) e SMF (Username o Realname).

    Per il layout nella configurazione l'hai selezionata la voce "Includere i CSS dal Tema di SMF" ?

  23. #23
    Esperto L'avatar di surfwork
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Toscana
    Messaggi
    653
    Istallare SMF e un pò come istallare joomla fatto presente che sono ben due cose distinte :-)
    Come spazio considera 10Mb.
    X collegarlo a joomla devi usare un bridge, se stai attento alle versioni non ci dovrebbero essere problemi.
    Hosting per Joomla - Joomlaspace:Hosting Joomla
    Traduciamo componenti e moduli insieme, di joomla.
    Saranno ignorati Mp tecnici, condividiamo su GT.

  24. #24
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Dunque...i due fatto accanto alle patcd mi pare non siano apparsi...ora controllo e ci studio un pò...
    L'opzione che hai detto è proprio quella che ho provato a disattivare perchè da attiva mi dava problemi...ora sto provando a smanettare con il css, perchè ho il sospetto che siano due classi che vadano in conflitto...3
    Edit: avevo ragione, la classe body aveva due colori diversi definiti nelle due classi dei due CSS...ho eliminato il color del CSS di SMF e come per magia tutto si è risolto...avevi ragione, dà soddisfazione smanettare e ottenere dei risultati...
    Ultima modifica di Doc; 31-05-07 alle 21:13

  25. #25
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    se non erro puoi non applicare i css del forum dal pannello del bridge.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  26. #26
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Un'altra domanda...ho scaricato il pacchetto della lingua italiana di SMF, ma come lo installo???

  27. #27
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Ciao Doc, l'ho scaricato anch'io da tempo.
    Non sapevo come procedere.
    Mi hanno detto semplicemente di sovrascrivere le cartelle che sono sul server remoto, ma ancora non ho provato.
    Fammi sapere come va se tu procedi con l'operazione.

    Ciao :-)

  28. #28
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    in questa dir, Themes/default/languages/ trasferisci i nuovi file, poi vai nel pannello di amministrazione del forum,Parametri del Server e scegli la lingua Italiana.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  29. #29
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Grazie mille, provo subito e torno a riferire!!!
    Edit: Perfetto, funziona...
    Ultima modifica di Doc; 03-06-07 alle 21:55

  30. #30
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  31. #31
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Ho aperto il mio sito infine, ma SMF mi dà un paio di problemini...
    nelle impostazioni del bridge ho messo l'opzione che diceva come doveva considerare gli utenti su CB, Community Builder, dato che lo uso, ma a volte mi dà problemi, quando mi loggo con CB dalla home e vado nel forum, mi slogga, ma non sempre...
    qualcuno sa perchè lo fa?

  32. #32
    Doc
    Doc è offline
    Utente Premium L'avatar di Doc
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Brownfield
    Messaggi
    352
    Scusate, come sempre è colpa mia che faccio le cose senza leggere...non avevo installato un plugin fondamentale, ora funziona...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.