+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Informazioni sul trasferimento da locale a remoto

Ultimo Messaggio di paolo.rossato il:
  1. #1
    User L'avatar di licciar
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    36

    Informazioni sul trasferimento da locale a remoto

    Ciao a tutti, ho appena finito di creare il mio sito in locale grazie a JOOMLA. Ora, ho trovato centinaia di informazioni riguardanti il trasferimento da locale a remoto ma nemmeno una è chiara. Potete spiegarmi un po voi? Ho iniziato uploadando la cartella originaria di joomla (quella scaricabile dal sito web) sul mio spazio web. E lessi che dovevo andare su install, poi aggiornare i miei dati.. ma non è che ci abbia capito molto..va bene questo metodo o ce n'è uno piu semplice? chi mi da una mano?
    Grazie..!
    Ultima modifica di licciar; 16-04-07 alle 17:02 Motivo: + chiaro così ;D

  2. #2
    tds
    tds è offline
    User L'avatar di tds
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    174
    Esiste un componente molto carino che permette di trasferire il tutto in pochi passaggi, si chiama JoomlaPack.

    Crea uno zippato dell'installazione di joomla con i dati ed estensioni usate al momento del backup.
    Uniche operazioni manuali:
    • Creare un database vuoto
    • decomprimere lo zippato
    • copiarlo sul web
    • IMPORTANTE: Cancellare il file configuration.php
    • entrare nel sito e parte l'installazione classica di joomla
    • I passaggi da seguire sono i soliti dell'installazione ex-novo di joomla
    • Nella maschera finale viene chiesta la password dell'utente admin
      • impostare una password generica, tanto non viene presa in considerazione poichè viene restorato il vecchio database.
    • Cancellare la cartella installation
    • IL SITO E' PRONTO
    Sembra più complicato a dirsi che a farsi! te lo assicuro.

  3. #3
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    ciao...

    allora...

    per prima cosa devi creare un database dal tuo pannello di controllo, e chiaramente creare una utenza con user e password.

    il pannello di controllo risponde all'indirizzo che ti hanno dato al momento della registrazione del dominio, quindi in questa operazione devi ottenere il nome del database, la user e la password.

    finito questo carichi tutto sul tuo spazio hosting;


    finito il caricamento devi settare alcune cartelle e file con gli attributi 777, per prima cosa le cartelle

    administrator/backups/
    administrator/components/
    administrator/modules/
    administrator/templates/
    cache/
    components/images/
    images/banners/
    images/stories/
    language/
    mambots/
    mambots/content/
    mambots/editors/
    mambots/editors-xtd/
    mambots/search/
    media/
    modules/
    templates/

    e poi il file configuration.php

    dopodichè vai nella root http://www.tuosito.com/installation e inizi l'installazione vera e propria..

    finito l'installazione dovrai cancellare tutta la cartella installation

    per maggiori info vai qui:

    http://www.giorgiotave.it/forum/joom...ne-joomla.html

  4. #4
    User L'avatar di licciar
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    36

    ok

    grazie nantissimo, mi metto subito in moto e ti faccio sapere!

  5. #5
    User L'avatar di licciar
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    36

    aiuto

    ragazzi quando metto il sito in remoto ed accedo alla prima pagina d'installazione
    Host Name
    This is usually 'localhost'
    MySQL User Name
    Either something as 'root' or a username given by the hoster
    MySQL Password
    For site security using a password for the mysql account is mandatory
    MySQL Database Name
    Some hosts allow only a certain DB name per site. Use table prefix in this case for distinct Joomla sites.
    MySQL Table Prefix

    dove dice queste cose metto localhost poi root, e poi il nome di 1 database ma dice username e password invalidi!! COme faccio per continuare?!? grazie

  6. #6
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Hai letto la guida di Ranma? è fatta molto bene secondo me...

    è nel link che ti ho dato nel post precedente..

    hai creato il database? e l'utenza del database?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    63
    Citazione Originariamente Scritto da tds Visualizza Messaggio
    Esiste un componente molto carino che permette di trasferire il tutto in pochi passaggi, si chiama JoomlaPack.

    Crea uno zippato dell'installazione di joomla con i dati ed estensioni usate al momento del backup.
    Uniche operazioni manuali:
    • Creare un database vuoto
    • decomprimere lo zippato
    • copiarlo sul web
    • IMPORTANTE: Cancellare il file configuration.php
    • entrare nel sito e parte l'installazione classica di joomla
    • I passaggi da seguire sono i soliti dell'installazione ex-novo di joomla
    • Nella maschera finale viene chiesta la password dell'utente admin
      • impostare una password generica, tanto non viene presa in considerazione poichè viene restorato il vecchio database.
    • Cancellare la cartella installation
    • IL SITO E' PRONTO
    Sembra più complicato a dirsi che a farsi! te lo assicuro.
    domandina... un link dove trovare qs componente?

    grazie

    ciao

    Paolo

  8. #8
    User L'avatar di FOLGORE1
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Principato del Quadraro
    Messaggi
    203
    se ancora lo cerchi io l'ho reperito qui
    Come folgore sempre e ovunque Aerei Militari

  9. #9
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Il trasferimento da locale a remoto NON è una installazione !!

    TRASFERIMENTO DEL SITO DA LOCALE A REMOTO

    1. creare una copia del database locale:
    - http://127.0.0.1/mysql/
    - dal menù a tendina sulla sinistra selezionare il database di joomla (creato con l'installazione)
    - premere il tab “esporta”
    - premere il link “seleziona tutto” e selezionare il formato SQL per l’esportazione;
    - premere il bottone “esegui” e scegliere la destinazione;

    2. caricare sul server remoto, via ftp, tutti i file del sito di joomla in locale;

    3. creare un database remoto;
    - accedere al pannello di controllo, selezionare creazione database e crearne uno (scrivetevi la username e password che servono per l'installazione);

    4. “popolare” il database creato:
    - accedere a phpmyadmin
    - selezionare dal menù a tendina il database appena creato
    - premere il tab “SQL” e selezionare IMPORTA;
    - premere il bottone “sfoglia” e selezionare il file creato al punto 1
    - premere il bottone “esegui”;

    5. aprire il file configuration.php e modificare in questo modo:
    - $mosConfig_host = di solito è ‘localhost’, ma dipende dai provider;
    - $mosConfig_user = il nome utente del database
    - $mosConfig_password = la password per accedere al database se esiste
    - $mosConfig_db = il nome del database
    - $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del sito (che si può scoprire, se non lo sapete, creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
    - $mosConfig_live_site = l'url del sito (ed eventuale sotto cartella in cui è installato joomla in remoto)
    - $mosConfig_cachepath = solitamente è l’absolute_path con in più la stringa ‘/cache’;

    6. salvare il file configuration.php e metterlo sul server remoto.

    Il sito è stato trasferito !

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    34
    ciao raga...

    fino al punto 2 sembra ok (anche se manca la prova di effettivo funzionamento)

    3. creare un database remoto;
    - accedere al pannello di controllo, selezionare creazione database e crearne uno (scrivetevi la username e password che servono per l'installazione);
    per il punto 3 non ho idea di come si crea un database in remoto .....
    riuscite a darmi qualche dritta (anche perchè in locale con xamp penso di aver intuito come si fa anche se non l'ho mai fatto, ma in remoto non mi sembra ci sia la schermata di xamp o similare) .....

    grazie veramente !!!
    d.

  11. #11
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Ti ho già risposto Qui
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    376
    salve ragazzi ho cercato di ripetere la procedura alla lettera, ma il problema è che in remoto ovviamente il database ha anche una pwd...mentre in locale quando vado a modificare il file configuration.php non esistono alcuni campi tra i quali quello della password database....come posso risolvere?...dopo settimane di lavoro non vorrei perdere tutto...

  13. #13
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    La password del DB o te la da il tuo Hoster o la crei tu manualmente dal pannello amministrativo dell'hosting.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    376
    si hai ragione io la ho, ho tutti i dati...voglio dire che nel file configuration.php creato nell'installazione in locale non risultano alcune voci tra le quali quella della pwd del db....quindi non posso modificarlo con i dati dell'hosting....

  15. #15
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Aprilo e editalo a mano:

    <?php
    if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
    $mosConfig_MetaAuthor = '1';
    $mosConfig_MetaDesc = '';
    $mosConfig_MetaKeys = '';
    $mosConfig_MetaTitle = '1';
    $mosConfig_absolute_path = '';
    $mosConfig_admin_expired = '1';
    $mosConfig_allowUserRegistration = '1';
    $mosConfig_back_button = '1';
    $mosConfig_cachepath = '';
    $mosConfig_cachetime = '900';
    $mosConfig_caching = '0';
    $mosConfig_db = '';
    $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
    $mosConfig_debug = '0';
    $mosConfig_dirperms = '';
    $mosConfig_editor = 'jce';
    $mosConfig_enable_log_items = '0';
    $mosConfig_enable_log_searches = '0';
    $mosConfig_enable_stats = '0';
    $mosConfig_error_message = 'Sito temporaneamente irraggiungibile.<br /> Notificare il problema ad un amministratore';
    $mosConfig_error_reporting = '-1';
    $mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
    $mosConfig_fileperms = '';
    $mosConfig_fromname = '';
    $mosConfig_frontend_login = '1';
    $mosConfig_frontend_userparams = '1';
    $mosConfig_gzip = '0';
    $mosConfig_helpurl = 'http://help.joomlaitalia.com';
    $mosConfig_hideAuthor = '1';
    $mosConfig_hideCreateDate = '1';
    $mosConfig_hideEmail = '0';
    $mosConfig_hideModifyDate = '1';
    $mosConfig_hidePdf = '0';
    $mosConfig_hidePrint = '0';
    $mosConfig_hits = '1';
    $mosConfig_host = 'localhost';
    $mosConfig_icons = '1';
    $mosConfig_item_navigation = '1';
    $mosConfig_itemid_compat = '0';
    $mosConfig_lang = 'italian';
    $mosConfig_lifetime = '900';
    $mosConfig_link_titles = '0';
    $mosConfig_list_limit = '50';
    $mosConfig_live_site = '';
    $mosConfig_locale = 'it_IT';
    $mosConfig_mailer = 'mail';
    $mosConfig_mailfrom = '';
    $mosConfig_multilingual_support = '0';
    $mosConfig_multipage_toc = '1';
    $mosConfig_offline = '0';
    $mosConfig_offline_message = 'Sito offline per manutenzione.<br /> Riprovare tra poco.';
    $mosConfig_offset = '-1';
    $mosConfig_offset_user = '0';
    $mosConfig_pagetitles = '1';
    $mosConfig_password = '';
    $mosConfig_readmore = '1';
    $mosConfig_secret = '';
    $mosConfig_sef = '1';
    $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    $mosConfig_session_life_admin = '1800';
    $mosConfig_session_type = '0';
    $mosConfig_shownoauth = '0';
    $mosConfig_sitename = '';
    $mosConfig_smtpauth = '0';
    $mosConfig_smtphost = 'localhost';
    $mosConfig_smtppass = '';
    $mosConfig_smtpuser = '';
    $mosConfig_uniquemail = '0';
    $mosConfig_user = '';
    $mosConfig_useractivation = '1';
    $mosConfig_vote = '0';
    setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
    ?>
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    376
    guarda così' per farti vedere, questo che segue è il file CONFIGURATION.PHP del sito in locale.


    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = '';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = '6NN6UxKxj9QOIS5f';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = 'E:\\Programmi\\EasyPHP 2.0b1\\www\\joomla1.5.9\\logs';
    var $tmp_path = 'E:\\Programmi\\EasyPHP 2.0b1\\www\\joomla1.5.9\\tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = '';
    var $db = 'joomla';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = '';
    var $fromname = '';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = '';
    var $sitename = '';
    var $MetaDesc = '';
    var $MetaKeys = '';
    var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';
    }
    ?>

  17. #17
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    ma è joomla 1.5 no joomla 1.x ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  18. #18
    User L'avatar di coccinella076
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    padova
    Messaggi
    113
    Ciao ragazzi
    Ho proprio bisogno del vostro aiuto!!!
    Ho trasferito il mio sito creato in Joomla da locale a remoto.
    Ho cercato di seguire tutte le indicazioni, ma quando clicco sull'indirizzo mi appare la seguente scritta:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in /web/htdocs/www premiopoesiacamposampiero.it/home/templates/joomspirit_51/html/modules.php on line 1
    Ho utilizzato un template, appunto chiamato "joomspirit_51" ma in locale funzionava tutto perfettamente e durante le procedure di trasferimento non mi è apparsa nessuna anomalia...non so che pesci pigliare....qualcuno può aiutarmi xfavore?

  19. #19
    User L'avatar di coccinella076
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    padova
    Messaggi
    113
    Ah, dimenticavo!
    Con il template standard non mi dava nessun errore!

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    63
    ciao,
    prova a cancellare e a reinstallare il template, forse si è perso un pezzo...
    Ciao Paolo

  21. #21
    User L'avatar di coccinella076
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    padova
    Messaggi
    113
    Ciao Paolo!
    Ho provato a cancellare e reinstallare il template direttamente in remoto e ora funziona perfettamente!!
    Lo avevo già fatto ma lavorando in locale e poi avevo esportato e ricaricato in remoto di nuovo ma l'errore non spariva. Lavorando in remoto però ha funzionato!
    Ora ci devo rifare le modifiche che avevo apportato ai css ma farò presto!!
    Sai una cosa? I link che avevo ai vari siti non funzionano, mi appare un "404 - Componente non trovato" e stesso errore mi appare quando clicco sopra ai link che puntano agli articoli stessi del sito...
    Hai idea di come mai?

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    63
    fa piacere tu abbia risolto per il template, per i link verifica il componente banner, forse è li che qualche parametro non quadra :-)
    Ciao Paolo

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.