+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Cambiare nome alla cartella di Joomla

Ultimo Messaggio di GloboGsm il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107

    Cambiare nome alla cartella di Joomla

    Ciao a tutti.

    Ho il nuovo sito fatto con Joomla praticamente pronto.
    Lo avevo installato in una cartella denominata Joomla_1012_stabile_ita.
    Ovviamente il nome non mi sta bene e devo modificarlo.

    Come devo procedere ?

    Ovviamente se cambio il nome alla cartella poi non accedo più al backend.
    Devo quindi prima modificare le cose nel backend e come ultima cosa cambiare nome alla cartella ?
    Ci sono altre precauzioni da prendere per un'operazione liscia e indolore ?

    Cosa dovrò modificare ?

    Dunque:
    - Path di Joomla
    - Path del Forum SMF
    - Tutti i link alle immagini inserite negli articoli e nelle varie pagine

    Altro ?

    Grazie tante a tutti.

  2. #2
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Devi rinominare le path all'interno del file configuration.php e dovresti essere a posto...

    perchè non l'hai fatto subito ?

    ps: ma il sito nella root lo dovrai usare ancora ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Devi rinominare le path all'interno del file configuration.php e dovresti essere a posto...

    perchè non l'hai fatto subito ?

    ps: ma il sito nella root lo dovrai usare ancora ?
    All'inizio mi ha fatto comodo avere la cartella col nome della versione di joomla, dato che ne ho provate un paio.
    Si, il sito nella root rimane online e vecchio e nuovo si integrano con link dal nuovo al vecchio.

    Ma agire sul file configuration.php o nel backend di joomla è la stessa cosa ?

  4. #4
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    no, devi editare da ftp...
    se vuoi farlo da backend devi installare joomexplorer.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Ce l'ho fatta :-)
    Grazie.

    Qalche difficoltà in più per il forum SMF ma adesso è tutto a posto.

  6. #6
    Esperto L'avatar di domenico biancardi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    548
    bene, è questa la potenza del framework che sta alla base di joomla... l'estrema facilità di configurazione. Se trovi problemi segnalali pure che si trova sicuramente una risposta.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Ho problemi con il login.

    Ovvero ... mi pare che joomla e SMF non condividano più gli utenti.
    Può essere un problema legato al cambio di cartella di Joomla di cui sopra ?

    Ho il bridge di Joomlahack.

  8. #8
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    devi cambiare la path nella configurazione del bridge...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    devi cambiare la path nella configurazione del bridge...
    Si, si ... ho cambiato pure quello !
    Mi sono dimenticato di scriverlo.

  10. #10
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Si, si ... ho cambiato pure quello !
    Mi sono dimenticato di scriverlo.
    Quindi hai ancora il problema ?
    se si, controlla il settings.php del forum...
    facci sapere...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Quindi hai ancora il problema ?
    se si, controlla il settings.php del forum...
    facci sapere...
    Ti confermo che ho già modificato anche quel file.
    Ci deve essere altro che non va.

  12. #12
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Prova a ripetere l'operazione di emigrazione degli utenti dall'aministrazione del bridge...
    poi magari dicci che errore ti da ( se te lo da )...se restituisce pagina bianca, se ti rimanda alla home... cose di questo genere...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Prova a ripetere l'operazione di emigrazione degli utenti dall'aministrazione del bridge...
    poi magari dicci che errore ti da ( se te lo da )...se restituisce pagina bianca, se ti rimanda alla home... cose di questo genere...
    Che significa ?

    Ho verificato e risincronizzato gli UserName, ma non è servito a nulla.
    Devo fare doppio Login.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Che significa ?

    Ho verificato e risincronizzato gli UserName, ma non è servito a nulla.
    Devo fare doppio Login.
    Gli utenti effettivamente ora sono sincronizzati, ma la necessità del doppio login rimane.

  15. #15
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Hai tralasciato qualcosa, il bridge non sta facendo il suo lavoro nel database, quindi, armati di pazienza e ricontrolla i file che hai editato, qualcosa deve esserti sfuggito...
    Se non riesci a risolvere e non hai problemi a fornire (via pm) i dati per accedere ai tuoi file, vediamo di farlo insieme.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Hai tralasciato qualcosa, il bridge non sta facendo il suo lavoro nel database, quindi, armati di pazienza e ricontrolla i file che hai editato, qualcosa deve esserti sfuggito...
    Se non riesci a risolvere e non hai problemi a fornire (via pm) i dati per accedere ai tuoi file, vediamo di farlo insieme.
    Se cancello il bridge e lo installo di nuovo ?
    Perdo qualcosa ?
    Penso di no.

    Anzi, già che ci sono ... è il aso di aggiornare SMF ?
    Ho la 1.1.2, ho visto che sono uscite versioni nuove.
    Nel caso come si procede per l'aggiornamento ?

    Grazie :-)

  17. #17
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Se cancello il bridge e lo installo di nuovo ?
    Perdo qualcosa ?
    Penso di no.

    Anzi, già che ci sono ... è il aso di aggiornare SMF ?
    Ho la 1.1.2, ho visto che sono uscite versioni nuove.
    Nel caso come si procede per l'aggiornamento ?

    Grazie :-)
    No, non penso ci siano problemi....
    La 1.1.2 è l'ultima versione disponibile al momento, quindi non hai nulla da aggiornare...Prossimamente uscirà una beta, la 2.0, ma si parla di altri 5 mesi almeno, per la versione stabile, ancora non si sa nulla.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  18. #18
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    mi allaccio alla discussione .. una volta c'era un componente che permetteva il cambio del nome della directory adminstrator qualcuno sa come si chiama ?
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  19. #19
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da theprincy Visualizza Messaggio
    mi allaccio alla discussione .. una volta c'era un componente che permetteva il cambio del nome della directory adminstrator qualcuno sa come si chiama ?
    è parecchio che sono alla ricerca per qualcosa del genere..., certo si potrebbe fare a mano con dreamweaver, però non ho mai provato, quindi non so quanti file bisognerebbe editare.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  20. #20
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    è parecchio che sono alla ricerca per qualcosa del genere..., certo si potrebbe fare a mano con dreamweaver, però non ho mai provato, quindi non so quanti file bisognerebbe editare.
    a mano un bel pò ... mi devo ricordare il nome uff non mi ricordo su quale forum l'ho letto
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    107
    Citazione Originariamente Scritto da Hiroshi Visualizza Messaggio
    Se cancello il bridge e lo installo di nuovo ?
    Perdo qualcosa ?
    Penso di no.
    Grazie :-)
    RISOLTO !
    Ho ripatchato il bridge e adesso il Login di Joomla vengono riconosciuti da SMF e viceversa.
    Grazie a chi mi ha seguito :-)

  22. #22
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Bene...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.