+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 27 di 27

Consiglio per un sito in Mambo

Ultimo Messaggio di theprincy il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Ragazzi questo forum mi piace, lo trovo molto Zen,

    ...

    Cmq tornando al progettino di partenza io ho questo dominio e per farlo dato che non avevo molta fantasia di sbattermi ho usato i template fornitomi dall'host.
    Inizierei col rifare IO da zero il sito, e volevo insallare Mambo per creare il sito solo mi pare di aver capito che gira solo su linux e io con linux non ho molta dimestichezza.
    Qualche consiglio?
    Sarei anche interessato a installare Linux e dire addio per sempre a Win.
    Grazie a tutti
    Ultima modifica di Andrez; 02-06-07 alle 12:11

  2. #2
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    non è vero che gira solo su linux, gira anche su windows, mac, sun, e altri sistemi, ora il tuo problema è avere una guida sul utilizzo di mambo, sia su mambodemo.it che forum.mamboserver.com ( sez. italiana ) , o per finire forum.mambo-foundation.org ci sono diversi post su come usare mambo, mentre su mambodemo.it ci sono anche diversi tutorial video
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Spero nn andare fuori tema,
    cmq il discorso è questo ho un portatile(tutto ciò che ho)
    Fujitsu-Siemens Lifebook E series 8010,
    vorrei prima di rifare il sito mettere il pc in grado di funzionare al meglio,
    e avevo pensato di installare Linux + Mambo e altri software.
    Qualcuno mi consiglia da dove e come partire?

    Grazie a tutti

  4. #4
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    se vuoi installare linux anche per impararlo è un conto, ma puoi anche usare windows installare easyphp e poi mambo , sul sito mambodemo.it e sul forum.mamboserver.com sezione italiana ci sono alcuni post su come usare mambo in locale con windows o linux
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Vorrei installare Linux anche per impararlo e dire addio a Win.
    Che ne dite faccio bene?
    Io dico che dite di si,
    e cmq tornando al dunque vorrei anche avere un pc che funziona al meglio a livello di driver, quindi tutte le periferiche funzionanti e anche a livello "multimedialità".
    Vorrei consigli da voi esperti a riguardo che tipo di passi mi consigliate di fare.
    Lo sò sono stressante, ma sò fatto cosi.

    Grazie a chi risponderà!

  6. #6
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Ti consiglio prima di imparare ad usare Mambo, poi crei il sito, e dopo di che installi linux, altrimenti se fai il contrario, il sito lo finirai molto tardi
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Consiglio seguito, ho appena scaricato il programma consigliatomi da theprincy [easyPHP] e adesso provo ad installare mambo...vi faccio sapere

    editto:

    complimenti a theprincy per il topic di spiegazione su mamboserver.com diretto e chiaro come piace a me!

    Ultima modifica di IL_FOLLE; 03-06-07 alle 06:39 Motivo: dovevo farglieli per forza i complimenti

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Credo di aver fatto il solito macello,
    pensate che il primo pc che ho avuto il 286 scartato da mio zio,
    me lo sono montato da solo 7-8anni solo anziche la 220 gli ho dato la 360,
    è durato poco nelle mie mani,
    cmq tornando a questo di macello, ho seguito a puntino le istruzioni di theprincy solo che nell'ultimo step dà questo errore:

    DB function failed with error number 1146
    La tabella 'contenitore.tabella' non esiste SQL=SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('3823d308ce4661030d9d108549de9757')
    SQL = SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('3823d308ce4661030d9d108549de9757')

    Calcolando che mi sono messo a smanettare anche se nn più di tanto
    avrei potuto toccare qualcosa che non dovevo come tanti anni fa ehehehehhe..

    Aiutatemi a tirare su il sito e quando sarà pronto scrivo una guida passo passo su come creare un sito in mambo su Win partendo dall'installazione!

    Grazie
    Ultima modifica di IL_FOLLE; 03-06-07 alle 07:41 Motivo: ce voleva

  9. #9
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    sembra strano sembra che manchi il database
    elenca i passi che hai fatto per installazioni sino ad ora
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    1-Scaricato e installato Easyphp 1.8
    2-Modificato il file php.ini
    3-Estratto e Copiato mambo462_EN_ITA in \programmi\easyphp\www
    4-Aperto firefox su http://localhost
    5-Clicco su mambo462_EN_ITA
    6-Prima schermata di mambo --->NEXT
    7-Spunto e ---->Next
    8-Inserisco i dati: localhost, root, PASS vuota, contenitore, tabella mos_
    9-nome sito: il-mio-lavoro senza www., .net
    10-inserisco mail e pass
    11- vado per inserire nome e email --->proceder

    12-
    DB function failed with error number 1146
    La tabella 'contenitore.tabella' non esiste SQL=SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('3823d308ce4661030d9d108549de9757')
    SQL = SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('3823d308ce4661030d9d108549de9757')

    Dopo di che ho toccato alcuni settaggi di EasyPhp che forse era meglio se nn toccavo infatti ora se vado su managedatabase dice:

    Benvenuto in phpMyAdmin 2.6.1


    phpMyAdmin ha provato a connettersi al server MySQL, e il server ha rifiutato la connessione. Si dovrebbe controllare il nome dell'host, l'username e la password nel file config.inc.php ed assicurarsi che corrispondano alle informazioni fornite dall'amministratore del server MySQL.
    Errore
    Messaggio di MySQL:
    #1045 - Accesso non consentito per l'utente: 'root'@'localhost' (Password: NO)
    Chiedo aiuto come i Beatles...!

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    A distanza di 24h,
    l'installazione non avviene e gli errori crescono:

    Notice: Undefined offset: 0 in d:\programmi\easyphp1-8\www\mambo462_en_ita\includes\core.classes.php on line 490

    Notice: Undefined offset: 0 in d:\programmi\easyphp1-8\www\mambo462_en_ita\includes\core.classes.php on line 492

    Notice: Invalid property (Itemid) requested from mamboCore in d:\programmi\easyphp1-8\www\mambo462_en_ita\includes\core.classes.php on line 278

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in d:\programmi\easyphp1-8\www\mambo462_en_ita\includes\core.classes.php on line 2404
    DB function failed with error number 1146
    La tabella 'prova.tabella' non esiste SQL=SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('a969ef12bcff1759a243b5288abef5e8')
    SQL = SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('a969ef12bcff1759a243b5288abef5e8')

    Help ME!

  12. #12
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    scarica questa versione fondazione inoltre usa xampp che puoi scaricare da apachefriends.org , fatto questo se hai skype attivo vasi su strumenti -> opzioni -> connessione -> e spunta usa le porte 80 e 443 , in questo modo xampp o altro sistema AMP può funzione tranquillamente
    Ultima modifica di theprincy; 04-06-07 alle 09:42
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Ho scaricato e installato tutto,
    ora non so dove mettere la cartella di mambo dentro xammp,
    e poi per usare il tutto mi basta fare il localhost?

    Grazie

  14. #14
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    devi mettere la cartella di mambo in x:/xampp/htdocs/nomecartella
    poi digitare http://localhos/nomecartella
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Continuano le peripezie,
    ci manca solo il messaggio "Questa installazione non s'adda fare!"
    cmq...
    installato XAMMP inserito Mambo nella cartella htdocs,
    solo che nello step 4 quando vado clicco sul pulsante proceed,
    riporta questo errore


    Notice
    : Invalid property (Itemid) requested from mamboCore in D:\Programmi\xampp\htdocs\Mambo\includes\core.clas ses.php on line 278

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\Programmi\xampp\htdocs\Mambo\includes\core.clas ses.php on line 2404
    DB function failed with error number 1146
    Table 'contenitore.tabella' doesn't exist SQL=SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('45a148d0d47094d9a37a47d03d3ecd53')
    SQL = SELECT session_id FROM tabella mos_session WHERE session_id=MD5('45a148d0d47094d9a37a47d03d3ecd53')

    Inoltre vorrei sapere a quale cartella si riferisce questo messaggio:
    PLEASE REMEMBER TO COMPLETELY
    REMOVE THE INSTALLATION DIRECTORY

    Sarà perchè non ho cancellato nulla???

    Altra cosa se clicco su Administration nella parte alta della pagina del login mi dà il seguente errore:

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\Programmi\xampp\htdocs\Mambo\includes\core.clas ses.php on line 2404

    mentre se provo a fare il login mi dice:

    You cannot login! There are no administrators set up!

    Consigli....?
    Ultima modifica di IL_FOLLE; 05-06-07 alle 06:02

  16. #16
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    vai su localhost/phpadmin e vedi se ha creato il database

    altra cosa hai usato la versione mambo eng-ita o la versione della fondazione ?
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  17. #17
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    scusa ma che versione di mambo usi ?
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Cia ho scaricato Mambo da link "fondazione" che mi hai consigliato,
    per quanto riguarda il localhost/phpadmin mi dice oggetto non trovato,
    però smanettando mi sono trovato credo nel pannello di controllo di XAMMP, e sono riuscito ad accedere in localhost/phpmyadmin/ e i database che ci sono sono i seguenti:

    -cdcol(1)
    -contenitore(38)---->creato da me
    -information_schema(17)
    -mysql(17)
    -phpmyadmin(7)
    -test(0)
    -webhaut(1)

    Grazie per tutta l'assistenza e per il tempo dedicato.

  19. #19
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    senti prova ad installare la versione 4.5.5 e vediamo cosa succede
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  20. #20
    Banned L'avatar di equal
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    48
    Citazione Originariamente Scritto da IL_FOLLE Visualizza Messaggio
    ho scaricato Mambo da link "fondazione"
    Nel tuo caso mi sembra più conveniente installare la versione 4.5.5 che corregge alcuni bug della 4.5.4 relativi alla sicurezza e mantiene le librerie domit.

  21. #21
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Citazione Originariamente Scritto da IL_FOLLE Visualizza Messaggio
    Cia ho scaricato Mambo da link "fondazione" che mi hai consigliato,
    per quanto riguarda il localhost/phpadmin mi dice oggetto non trovato,
    però smanettando mi sono trovato credo nel pannello di controllo di XAMMP, e sono riuscito ad accedere in localhost/phpmyadmin/ e i database che ci sono sono i seguenti:

    -cdcol(1)
    -contenitore(38)---->creato da me
    -information_schema(17)
    -mysql(17)
    -phpmyadmin(7)
    -test(0)
    -webhaut(1)

    Grazie per tutta l'assistenza e per il tempo dedicato.
    hai risolto ?
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    purtroppo no.
    continua a darmi il solito problema nel solito punto, step 4,
    quando faccio submit mi dà un errore.

    Altri consigli?

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Sono riuscito ad installare mambo devo rinfrescarmi la memoria con query,moduli,tabelle,mys ecc e il gioco è fatto! pensare che a 15 anni ho realizzato un programma in access per gestire una videoteca, adesso ho solo un vago ricordo mi mancano i collegamenti, però ho ritrovato la voglia e la passione di quei tempi...

    Il pannello di controllo sembra essere molto istintivo e intuitivo,
    però l'ho installato in inglese, dove la prendo la path per mettere tutto in italiano?!?!??!?!?!

    Grazie e al prossimo quesito!


    ciao

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    e anche l'Italiano è andato è tutta la notte che non dormo tra compilazione di database e installazione di Mambo cmq adesso che il grosso è fatto mi faccio un paio di ore di sonno e quando mi sveglio inizio col progetto....

    grazie a tutti per la collaborazione!

  25. #25
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    mi fa piacere veramente
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    .....
    Messaggi
    216
    Per iniziare a rifare il sito ho scelto di usare un template gratuito,
    ora la domanda è come posso cambiare ad esempio lo sfondo del template o i vari loghi di intestazione nell'header(si chiama cosi=?!??!)!??!

    L'idea è quella di creare un portale dedicato ai tag guadagnare,lavoro,
    e avrei bisogno di qualche template che sia inerente....
    aspetto le vostre dritte....

    e alla prossima domanda!

    Un saluto a tutta la famiglia

  27. #27
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    come prima cosa ad ogni domanda apri un nuovo 3rd, per i template puoi vedere joomlaos.de qualcuno inerente ai $$ lo trovi
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.