+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 24 di 24

Due quesiti davvero difficili per esperti del carrello Virtuemart

Ultimo Messaggio di Archimede il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172

    Due quesiti davvero difficili per esperti del carrello Virtuemart

    Carissimi,
    stavolta vi disturbo per due quesiti un pò complessi. Ho installato Joomla e Virtuemart correttamente, e nella home page ho inserito un modulo 'last product' (una specie di catalogo degli ultimi prodotti inseriti). Passo subito alle domande.

    1) Ho selezionato la visualizzazione a tabella, scegliendo una disposizione di tre colonne per due righe. Però le colonne stanno troppo appiccicate tra loro anche se lo spazio orizzontale del template abbonda. Come posso maggiormente spaziare tra loro le colonne dei prodotti in tale modulo?

    2) Nella home page c'è appunto il modulo sopra menzionato. Quando clicco su un prodotto, si passa appunto ai dettagli del prodotto. Sotto però continua a comparire ancora il modulo degli ultimi prodotti! Io invece vorrei che selezionando un prodotto, il modulo ultimi prodotti non si vedesse! Come risolvere questo problema?

    Se riuscite a risolvere questi due intricatissimi problemi (è da oggi che ci lavoro!) ve ne sarei davvero gratissimo, in attesa auguro buona serata a tutti!

    Archimede

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Aiuto! Forse erano davvero così difficili... E se lo sono per voi, figuratevi per me!

    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    Carissimi,
    stavolta vi disturbo per due quesiti un pò complessi. Ho installato Joomla e Virtuemart correttamente, e nella home page ho inserito un modulo 'last product' (una specie di catalogo degli ultimi prodotti inseriti). Passo subito alle domande.

    1) Ho selezionato la visualizzazione a tabella, scegliendo una disposizione di tre colonne per due righe. Però le colonne stanno troppo appiccicate tra loro anche se lo spazio orizzontale del template abbonda. Come posso maggiormente spaziare tra loro le colonne dei prodotti in tale modulo?

    2) Nella home page c'è appunto il modulo sopra menzionato. Quando clicco su un prodotto, si passa appunto ai dettagli del prodotto. Sotto però continua a comparire ancora il modulo degli ultimi prodotti! Io invece vorrei che selezionando un prodotto, il modulo ultimi prodotti non si vedesse! Come risolvere questo problema?

    Se riuscite a risolvere questi due intricatissimi problemi (è da oggi che ci lavoro!) ve ne sarei davvero gratissimo, in attesa auguro buona serata a tutti!

    Archimede

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    1) devi modificare il modulo che presenta i prodotti direttamente nello script php (almeno io ho fatto prima a fare così )

    2) in homepage al posto di pubblicare il modulo in una posizione ti consiglierei di creare un contenuto statico (che poi metti nel menu come prima voce chiamandolo come preferisci), ci inserisci eventuale testo che ti serve e dove vuoi che appaiano i prodotti metti il codice {mosloadposition position_name} (o forse è {loadposition position_name} e basta, non ricordo benissimo ) mettendo come position_name una posizione dove avrai pubblicato il modulo ma che non sia utilizzata dal tuo template (tipo user9 o altro, basta che il template non la richiami).

    spero di essermi spiegato ma è mattina presto

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Innanzitutto,
    grazie tantissimo! Vista la mia inesperienza non sapevo nemmeno se quello che volevo si sarebbe potuto fare mi hai sollevato!!

    Scusa se abuso della tua disponibilità... Ma proprio perché non ho grandissima esperienza potrei chiederti qualche dettaglio in più sui passi da seguire per questi due punti?

    Grazie ancora!
    Archimede

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Non credo di aver capito le tue indicazioni a causa della mia scarsa esperienza e per non rischiare di fare danni ti chiedo qualche dato in più per fare quanto mi hai indicato... Grazie ancora, sei stato molto gentile

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    si mi sa che forse forse sono stato un po "criptico"

    dai se in serata ho qualche minuto libero vedo di scrivere due righe più dettagliate :computer:

  7. #7
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    La guida di VM sottolinea di creare una voce di menu per il componente, invece molti non lo fanno e si ritrovano con questi problemi.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    La guida di VM sottolinea di creare una voce di menu per il componente, invece molti non lo fanno e si ritrovano con questi problemi.
    Ragazzi, siete gentilissimi prima di tutto per aver preso a cuore i miei quesiti e poi per avermi fatto capire che quanto voglio fare è realizzabile. Adesso però perdonate la mia inesperienza e se abuso della vostra (grande!) disponibilità, potete spiegarmi più nel dettaglio i passi da compiere per realizzare i due punti che vi ho indicato?

    Sono sicuro che provare a metterli in pratica sarà per me (tra l'altro!) anche un utilissimo esercizio per imparare qualcosa che ancora non conosco così bene.

    Grazie ancora e buona giornata.
    Archimede

  9. #9
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Fai un salto qui e vedi come è strutturato, almeno capisci bene quello che devi fare.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Grazie anche a te Globo, quanto vedo in quel sito coincide esattamente con quello che vorrei fare io (prodotti spaziati + niente vetrine dopo i dettagli). Adesso però devo capire i passi necessari per giungere a quel risultato.

    Michele sui passi che mi hai indicato mi sono un pò perso, potresti spiegarmeli in modo più dettagliato se hai qualche minuto di tempo?

    Grazie

    NB Caro Globo, ho notato che le sottovoci del menù principale compaiono passando il puntatore sul menù stesso e non cliccandoci sopra. Non è male, quale impostazione devo inserire per fare in modo che ciò accada? Io le ho provate davvero tutte!

  11. #11
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Per i menu, o devi avere il template che ha quelle funzioni già al suo interno e le imposti dal file index.php del template o le devi creare tu .

    per quanto riguarda la vetrina, ho semplicemente creato una voce di menu che ho poi collegato al componente VM, quindi le descrizioni dei prodotti si aprono dentro virtuemart e no nella dir della index di joomla...è molto semplice, poi basta impostare le visualizzazioni dei vari moduli a tuo piacimento, in questo caso last product, ma ti consiglio di usare il modulo random product per la vetrina che è molto meglio.
    fammi sapere.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Grazie Globo! Non andartene, ora provo subito a mettere in pratica i tuoi consigli.

    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Per i menu, o devi avere il template che ha quelle funzioni già al suo interno e le imposti dal file index.php del template o le devi creare tu .

    per quanto riguarda la vetrina, ho semplicemente creato una voce di menu che ho poi collegato al componente VM, quindi le descrizioni dei prodotti si aprono dentro virtuemart e no nella dir della index di joomla...è molto semplice, poi basta impostare le visualizzazioni dei vari moduli a tuo piacimento, in questo caso last product, ma ti consiglio di usare il modulo random product per la vetrina che è molto meglio.
    fammi sapere.

  13. #13
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    Grazie Globo! Non andartene, ora provo subito a mettere in pratica i tuoi consigli.
    Mi sono ammanettato al PC
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    La gentilezza che avete su questo forum è seconda solo alla vostra competenza. Non è la prima volta che vi mettete così a disposizione per dei miei quesiti!! A tra poco

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    La gentilezza che avete su questo forum è seconda solo alla vostra competenza. Non è la prima volta che vi mettete così a disposizione per dei miei quesiti!! A tra poco
    No, inutile non ci riesco nonostante i miei sforzi...

    Dunque iniziamo dal quesito sul carrello.

    In home page ho vari moduli e contenuti, e tre diverse vetrine. Sono tutte e tre 'last product' ma ogni vetrina, mediante impostazione dell'ID categoria, mostra solo i prodotti di una specifica categoria. Quando un cliente seleziona un prodotto, si vede il dettaglio del prodotto e sotto ancora queste tre vetrine. Quali passi devo compiere affinché cliccando su un prodotto non vengano più mostrate le vetrine?

    Grazie...

  16. #16
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    L'ho spiegato nel post #11
    Mi puoi mostrare questo sito, cosi vediamo insieme come risolvere la tua situazione ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    L'ho spiegato nel post #11
    Mi puoi mostrare questo sito, cosi vediamo insieme come risolvere la tua situazione ?
    ma certo! Il sito è Houseclass.it; considera che i moduli ai lati destro e sinistro nonché i tre piccoli riquadri in alto devono restare in tutte le pagine.

    Attendo tuoi lumi e ti ringrazio ancora tantissimo.

    Archimede

  18. #18
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Amministrazione>>>Menu>>>Gestione Menu>>>
    click su voce di menu... del mainmenu
    Nuovo>>>componente e ci colleghi VM...

    Intanto fai questi passi....
    Poi vediamo il resto.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Fatto!!! Ci sono riuscito. (Grazie intanto). Ed ora?

  20. #20
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    Fatto!!! Ci sono riuscito. (Grazie intanto). Ed ora?
    Fatto?
    io non la vedo la voce di menu collegata a VM...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Scusa. Lo avevo inserito in un menù che non era visibile. Rileggendo il tuo messaggio ho letto 'Mainmenu' ed ho provveduto subito. Adesso potrai vederlo! Attendo lumi e ti ringrazio ancora....

    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Fatto?
    io non la vedo la voce di menu collegata a VM...

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Però io veramente volevo inserirlo nella home... E non l'elenco categorie ma quelle tre vetrine... Va bé ho la sensazione che sto parlando troppo!! Sicuramente hai capito cosa voglio fare... E rimango in ascolto.

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    Però io veramente volevo inserirlo nella home... E non l'elenco categorie ma quelle tre vetrine... Va bé ho la sensazione che sto parlando troppo!! Sicuramente hai capito cosa voglio fare... E rimango in ascolto.
    SIGNORI! Non so davvero come ringraziarvi. Dunque, ho inserito la voce che mi era stata consigliata nel main menù e miracolosamente è successo proprio quello che volevo io, cioé scegliendo un prodotto non si vede altro che la sua descrizione. Poi, per togliermi di mezzo quella voce aggiuntiva, dopo varie prove l'ho messa in un menù pubblicato ma associato a 'nessuna pagina'. Il risultato è che ora non si vedono voci aggiuntive e succede esattamente quello che volevo io. Siete stati davvero grandi e disponibilissimi. Il primo quesito si può considerare definitivamente risolto.

    Veniamo ora al secondo. Vorrei trovare il modo di spaziare i prodotti o (ma solo se è possibile) di dire al Virtuemart di spaziarli un pò di più. Mi riferisco ai tre cataloghi in home page (non lasciatevi ingannare dal fatto che li vedete già più spaziati, è dovuto alle descrizioni più lunghe che ho inserito per gli ultimi prodotti) ma anche alla spaziatura verticale dei prodotti di una categoria (selezionando ufficio -> librerie sono verticalmente troppo appiccicati). Come posso fare?

    Grazie ancora tantissimo per aver risolto il primo quesito!

    Archimede

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    ... nonostante molti sforzi oggi non ci sono ancora riuscito! Sono nelle vostre mani.

    Archimede

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.