+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 31 di 31

[Tabelle] Creare tabelle personalizzate in Joomla

Ultimo Messaggio di GloboGsm il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172

    [Tabelle] Creare tabelle personalizzate in Joomla

    Carissimi,
    un buogiorno a tutti ed in particolare a Globo. Scusate la breve assenza; negli ultimi giorni sono stato impegnato per grossi problemi col mio provider, pare risolti, ed oggi potrò dedicarmi a studiare le risposte che mi avete dato sugli altri quesiti (a proposito come si fa a contrassegnare un quesito come risolto?).

    Vi scrivo per un quesito semplice. Ho notato che in altri cms era possibile la creazione di un elementarissimo database da integrare poi nelle pagine. Ad esempio, creare in modo visuale un paio di semplici tabelle ed una query per visualizzarle nelle proprie pagine corredate dalle funzioni elementari di aggiunta, scorrimento, eliminazione ecc. La cosa era molto utile nel caso di gestioni personalizzate di dati (pensate ad esempio ad un collezionista che deve gestire i propri oggetti, o ad un avvocato che deve gestire una lista di cause ed associare ad ogni causa un cliente prelevato da un'altra tabella ecc) e quando, prima di passare definitivamente a Linux ed a Joomla, utilizzavo dotnetnuke, esisteva proprio un apposito modulo. In Joomla esiste qualcosa di simile? Potete indicarmi da dove scaricarlo?

    Grazie di nuovo e buona giornata,
    Archimede

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    ciao,
    per il "dove" scaricarlo punto base di partenza è sempre extensions.joomla.org

    li puoi trovare vari componenti per joomla (quasi tutti) e alcuni gestiscono dati, tabelle, datbase e altro (sia free che a pagamento) .

    se ho capito bene cosa ti serve prova a dare un'occhiata a fabrik, viene dato come componente per gestire form ma ha delle opzioni che permettono di visualizzare le tabelle con i dati generati dai form e dare proprietà di accesso alle tabelle sia in lettura che scrittura a vari gruppi di utenti ... per cui potresti crearti un form per l'amministratore per l'inserimento dei dati dando agli utenti la possibilità di visualizzare la tabella con i risultati

    Ciao, Michele.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Si, mi pare possa fare al caso mio! Ma ho scaricato il file e provandolo ad installare non viene riconosciuto come componente. Chi di voi lo conosce o lo ha già provato mi darebbe una mano? Grazie in anticipo a tutti!

    Archimede

    Citazione Originariamente Scritto da michelerocco Visualizza Messaggio
    ciao,
    per il "dove" scaricarlo punto base di partenza è sempre extensions.joomla.org

    li puoi trovare vari componenti per joomla (quasi tutti) e alcuni gestiscono dati, tabelle, datbase e altro (sia free che a pagamento) .

    se ho capito bene cosa ti serve prova a dare un'occhiata a fabrik, viene dato come componente per gestire form ma ha delle opzioni che permettono di visualizzare le tabelle con i dati generati dai form e dare proprietà di accesso alle tabelle sia in lettura che scrittura a vari gruppi di utenti ... per cui potresti crearti un form per l'amministratore per l'inserimento dei dati dando agli utenti la possibilità di visualizzare la tabella con i risultati

    Ciao, Michele.

  4. #4
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Hai controllato se nel file .zip ci siano altri file .zip ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Solo uno, ma non pare essere un componente. Peraltro vedo invece molti files che riconosco come i tipici files facenti parte di un componente... Globo ancora una volta sono nelle tue mani! Grazie infinite, attendo tuoi lumi non prima però di averti dato il link dal quale ho scaricato tutto:

    Home page http://fabrikar.com/index.php
    Pagina dala quale ho scaricato: http://joomlacode.org/gf/project/fab...package_id=445

    (è la prima voce)

    Grazie di nuovo e buona giornata!
    Archimede

  6. #6
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Al momento il sito è out....se mi metti il file che hai scaricato nel tuo server, provvedo a controllare...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Al momento il sito è out....se mi metti il file che hai scaricato nel tuo server, provvedo a controllare...
    Non riesco è troppo grande... però adesso funziona di nuovo! O se posso mandartelo in altro modo... Fammi sapere!

    Archimede

  8. #8
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    A me continua a non aprirsi...
    quanti mb è?
    mettilo in share da qualche parte e dammi link....
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172

  10. #10
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Funziona....
    Installed Joomfish Content Elements in /web/htdocs/www.globogsm.com/home/TEST/administrator/components/com_fabrik/contentelements/
    Fabrik 1.0.3 Installed Successfully

    Click here to install sample data
    Caricamento component - Caricamento Confermato fabrikMultiple Form/Application Creation and Management Component with Joomfish integration
    [ Continua ... ]
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    A me da questo messaggio... Sob ma chissà cosa sbaglio! Su quello stesso sito tutto è andato a meraviglia e tanti altri componenti hanno funzionato perfettamente... Help me! (grazie)

    Caricamento component - Caricamento fallito ERRORE: Impossibile trovare un file setup XML nel pacchetto. [ Continua ... ] Caricamento component - Caricamento fallito File installazione non trovato:
    /var/www/vhosts/riequilibrio.com/httpdocs/media/install_468916a5533c2/
    [ Continua ... ]


    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Funziona....
    Installed Joomfish Content Elements in /web/htdocs/www.globogsm.com/home/TEST/administrator/components/com_fabrik/contentelements/
    Fabrik 1.0.3 Installed Successfully

    Click here to install sample data
    Caricamento component - Caricamento Confermato fabrikMultiple Form/Application Creation and Management Component with Joomfish integration
    [ Continua ... ]

  12. #12
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Rammentami i dati amministrativi di joomla e il link del sito in PM, provo io a controllare...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Come al solito non ho parole per ringraziarti, ti mando subito i dati.

    Archimede

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Fatto!

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Signori Globo come sempre provvidenziale mi sta dando una mano ad installare Fabrik su un sito che misteriosamente non lo accetta, ma vedo che nell'utilizzo non è semplicissimo e siccome pare avere grandi funzionalità vorrei imparare ad usarlo al meglio. Qualcuno che lo conosce e lo ha utilizzato potrebbe indicarmi una buona guida on line? Grazie a tutti...

    Archimede

  16. #16
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    la guida "completa" si acquista dal sito ufficiale con l'iscrizione da 20$ annui al loro sito ... purtroppo

    da diritto a scaricare il manuale, alcuni esempi e dei non meglio specificati script aggiuntivi e impostazioni pronte (per ora mai acquistato ma ci stavo pensando viste le potenzialità)

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    IMPORTANTE
    Per Globo: Carissimo Globo, dopo le tue indicazioni ho già scritto ad Alicom chiedendo di riprodurre sul secondo sito la configurazione di permessi presente sul primo che come sai funziona alla grande. Ti ringrazio tantissimo perché senza le tue dritte sarei stato del tutto fuori strada!

    Per Michele: Caro Michele, ma tu hai esperienza nel suo utilizzo? Lo giudichi un modulo buono e di grandi potenzialità? Mi faresti qualche piccolo esempio del massimo livello applicativo a cui si può giungere con quel modulo? Sarei interessato anche io ma prima di spendere quei 20 euro vorrei sentire cosa ne pensi.

    Grazie a tutti!
    Archimede

    Citazione Originariamente Scritto da michelerocco Visualizza Messaggio
    la guida "completa" si acquista dal sito ufficiale con l'iscrizione da 20$ annui al loro sito ... purtroppo

    da diritto a scaricare il manuale, alcuni esempi e dei non meglio specificati script aggiuntivi e impostazioni pronte (per ora mai acquistato ma ci stavo pensando viste le potenzialità)

  18. #18
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    Ciao Archimede, esperienza con fabrik non moltissima, l'ho usato per creare alcuni form di contatto e richieste informazioni in alcuni siti e mi son sempre trovato bene. per un utilizzo base è abbastanza semplice da usare, se lo installi e ci carichi i dati di esempio penso ti sarà chiaro subito, almeno a livello base.

    Per le potenzialità sinceramente c'ho giocato un po ma con poco tempo purtroppo per cui le premesse sembrano buono, ma mi mancano le prove pratiche. Comunque sicuramente è quanto meno al livello di altri a pagamento ...

    per alcuni esempi di form realizzati, alcuni anche un po più avanzati, ne puoi vedere qui http://fabrikar.com/index.php?option=com_smf&Itemid=9&topic=602.0 o comunque cercando nel loro forum

  19. #19
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Scusate, quindi si parla di semplici creazioni di form ?
    o questo componente permette altre cose aggiuntive che Archimede chiedeva ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  20. #20
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    il componente in questione è nato per generare e gestire i form, con invio dei dati e salvataggio in database; a differenza di molti altri componenti per form permette in modo semplice di creare una tabella dove questi dati vengono salvati e poi di farla visualizzare eventualemente agli utenti o a chi si vuole (impostando i permessi di accesso con i gruppi di Joomla).
    Permette anche di settare i permessi di modifica sulle tabelle quindi (in teoria non ho provato e approfondito) potrei creare un form da dare tipo agli utenti publisher o editor per inserire dei dati in una tabella visibile agli utenti e dare al livello admin la possibilità con lo stesso form di gestire i dati pubblicati.
    Permette il join di più form e di tabelle sia del form stesso che di joomla (tipo creare una tabella che visualizzi tutti i link del compoenten weblink con un form per gestirli) etc etc ... con possibilità di utilizzo di codice php nei form stessi, di javascript e di passare l'output del form a script esterni per eventuali successive operazioni

    ovviamente tutto in base a quanto descritto nel sito e leggendo il loro forum , in teoria il manuale spiega di più ma purtroppo leggendo meglio il forum noto molti utenti che si lamentano del fatto che il manuale è VERAMENTE base, che gli addon promessi non ci sono (o son delle banalità) e il supporto non è proprio velocissimo ... il tutto per 20£ (e non dollari sorry).

    Comunque per esperienza personale lo preferisco agli altri commerciali (certo che comunque queste funzioni si possono ottenere mettendo assieme 2 o 3 componenti free ... ma anche questo è free se uno non compra il manuale e ci sbatte un po la testa )

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Ah! Ho visto quello che si può fare e torno al mio quesito iniziale. Alla fine se non sbaglio Fabrik è semplicemente un componente per gestire form giusto? Io speravo in qualcosa in grado di farmi creare banalissimi database (contatti, indirizzi ecc) gestibili poi via web. Quindi Fabrik non è in grado di farlo? In caso, quale altro componente conoscete che possa fare al caso mio? Grazie a tutti di nuovo!

    Citazione Originariamente Scritto da michelerocco Visualizza Messaggio
    Ciao Archimede, esperienza con fabrik non moltissima, l'ho usato per creare alcuni form di contatto e richieste informazioni in alcuni siti e mi son sempre trovato bene. per un utilizzo base è abbastanza semplice da usare, se lo installi e ci carichi i dati di esempio penso ti sarà chiaro subito, almeno a livello base.

    Per le potenzialità sinceramente c'ho giocato un po ma con poco tempo purtroppo per cui le premesse sembrano buono, ma mi mancano le prove pratiche. Comunque sicuramente è quanto meno al livello di altri a pagamento ...

    per alcuni esempi di form realizzati, alcuni anche un po più avanzati, ne puoi vedere qui http://fabrikar.com/index.php?option=com_smf&Itemid=9&topic=602.0 o comunque cercando nel loro forum

  22. #22
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    ? scusa ma il compente lo hai guardato/provato visto che è free?

    tu dici creare database da gestire ... bhè come ci inserisci i dati? con un form e li visualizzi con una tabella ... proprio quello che fa fabrik

    dimostrazione anche nel fatto che una volta creato un form (può conteneri indirizzi, elenchi di libri, monete o quello che vuoi) e collegato ad una tabella nel lato amministrativo nella visualizzazione dei dati inseriti nel form ti compare un bel link ad aggiungi record, funzione più da gestore di dati in tabelle che da "semplice" form di raccolta dati dagli utenti
    Ultima modifica di michelerocco; 03-07-07 alle 15:25

  23. #23
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Bhe, in effetti andrebbe esplorato per capirne le funzioni e le potenzialità...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Bhe, in effetti andrebbe esplorato per capirne le funzioni e le potenzialità...

    Avevo postato il mio ultimo messaggio prima di leggere gli ultimissimi vostri. Intanto vi ringrazio, si l'ho provato e ci ho smanettato un pò. Anche stasera sto compiendo alcuni tentativi. Join?? Quindi significa che ad esempio, in un banale sistema di gestione pratiche, posso creare una tabella clienti ed una tabella pratiche nella quale ogni pratica è associato ad un cliente prelevato dalla prima tabella, magari inseribile con un menù a tendina? A questo non ci ero ancora arrivato, se così fosse sarebbe proprio quello che voglio io! Grazie a tutti,

    Archimede

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Signori, grazie alle dritte di Globo oggi ho passato alcuni suoi pvt al mio provider ed ora fabrik funziona!!! Ormai Globo ha smesso di stupirmi. Solo vi domando, a chi lo ha già usato: come mai dopo ogni invio di form vedo una pagina bianca? Ho provato tutte le impostazioni possibili e immaginabili ma vedo sempre e solo una pagina bianca!!! Aiutatemi...

    Archimede

  26. #26
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    se è installato correttamente e hai creato il form in modo corretto alla fine quando il cliente invia il form esegue l'operazione che tu gli dici ...
    e può essere inviare una mail, salvare nel db, eseguire entrambe le operazioni o passare i risultati ad uno script esterno.
    nei 3 casi (tranne l'ultimo) nella configurazione del form vi sono dei campi dove inserire il testo che viene presentato all'utente al termine della compilazione (il classico grazie o anche ripresenatrgli i dati inseriti o solo alcuni) o puoi inserire un indirizzo di una pagina a cui reindirizzarlo

    per la mail popolare l'area di testo della sezione "Ricevute" selezionando nel menu a tendina il campo del tuo form che contiene la mail dell'utente.

    per il salvataggio in db inserire il testo nella sezione "Form in elaborazione" spuntando la voce salva i dati nel db (nella parte del testo puoi inserire anche i dati del form con formule tipo "Grazie {nome_e_cognome} ...", ovviamente nome_e_cognome deve essere un elemento del tuo form)

    salta a pagina ed il resto penso siano chiari

    ciao, Michele

  27. #27
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Si, so come gestire gli eventi successivi. il problema è che con tutti i tentativi possibili ed immaginabili, anche inserendo il link della pagina dove andare alla fine dell'operazione (per sicurezza ho provato a reindirizzarlo alla home del sito ma nulla!), continuo a vedere una pagina bianca. Per precisione ti dico a quale pagina vengo sempre reindirizzato (nonostante in quel campo abbia inserito il link della home!!). Grazie di nuovo.

    Archimede

    http://www.houseclass.it/index.php?option=com_fabrik

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Ah! Vedo ora che il mio sito mostra una pagina completamente bianca e porta a quel link; ma se clicco su quel link esternamente vedo una pagina 'Questa form non è pubblicata'. Il mistero si infittisce, sono nelle vostre mani!!

    Archimede

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    172
    Carissimi,
    sono nel panico. Ho tentato disperatamente di risolvere il problema ma Fabrik dà sempre gli stessi malfunzionamenti. A questo punto sono davvero nelle vostre mani; vi ricordo brevemente i 'sintomi'.

    Ho impostato correttamente TUTTI i parametri di Fabrik per consentirgli l'invio tramite mail ed il salvataggio in una tabella creata ad hoc. Accade che nonostante i dati siano correttamente salvati nella tabella, nessuna mail viene inviata e dopo la conferma invio vedo una pagina vuota che corrisponde al link http://www.houseclass.it/index.php?option=com_fabrik . Ma la cosa stranissima è che lo stesso problema si presenta anche se utilizzo la form di esempio che già era presente in fabrik, senza che io toccassi nella stessa form alcuna impostazione. Alzo le mani, mi sento del tutto impreparato! Attendo vostri lumi e vi ringrazio tutti...

    Archimede

    Citazione Originariamente Scritto da Archimede Visualizza Messaggio
    Ah! Vedo ora che il mio sito mostra una pagina completamente bianca e porta a quel link; ma se clicco su quel link esternamente vedo una pagina 'Questa form non è pubblicata'. Il mistero si infittisce, sono nelle vostre mani!!

    Archimede

  30. #30
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    1

    Problemi

    Ho installato il componente fabric ma quando vadi si un link del menu a tendina mi esce una oagina bianca con si scritto:

    Warning: require_once[function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /contionua.....on line 57

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required continua...

    qualcuno potrebbe aiutarmi grazie
    Ultima modifica di GloboGsm; 27-03-09 alle 02:45 Motivo: tolto tag strong su tutto il testo

  31. #31
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Ciao marscala e benvenuto nel Forum GT

    Oddio è passato un bel po di tempo, comunque ...

    Se devi usare il componente per creare form personalizzati, ti consiglio di cambiare componente.

    Fai una ricerca nelle estensioni di joomla - sezione forms

    Se scegli il primo consiglio, non badare al seguito del post.
    -------------------------------------------------------------

    Se invece hai bisogno proprio di questo componente, ti dico da subito che non lo conosco, da come hai potuto capire dai post precedenti.

    Comunque, versione di joomla ?

    Puoi incollare il codice per intero dell'errore ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.