+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Joomla su Hosting con Plesk o CPanel...

Ultimo Messaggio di Lucio71 il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085

    Joomla su Hosting con Plesk o CPanel...

    Ormai è risaputo che Joomla ha molti problemi con i provider che offrono hosting con Plesk o CPanel (ultimamente sembra che alcuni abbiano risolto), o se si usano delle VPS...
    Quando il CMS viene caricato (giustamente) via FTP, esso eredita le proprietà dell'utente FTP, in parole povere, l'utente FTP fa parte di un gruppo denominato psacln, mentre il server di default assegna come gruppo/proprietario - apache/apache...

    Quando si presenta questa situazione, è impossibile installare componenti o muduli tramite lo script di installazione di joomla...

    Quanti di voi hanno avuto esperienze negative di questo genere?
    In che modo avete risolto? ( solo se avete possibilità di editare via SSH )
    In che modo ha risolto il tuo provider ?

    Cerchiamo di condividere queste informazioni in modo tale da aiutare chi si ritrova in questa situazione.

    Grazie.
    Ultima modifica di GloboGsm; 02-07-07 alle 21:30
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Treviso
    Messaggi
    166
    tutti i provider dove ho ospitato siti sino ad ora non mi hanno mai creato grossi problemi ... anche se premetto che se uso un nuovo host chiedo prima se Joomla (o il software che ci devo caricare) gira.

    ho avuto problemi solo con un sito dove il server era in housing e gestito dai "tecnici" del cliente e li comunque alla fine son di :chedici: han configurato apache e php come si doveva (problema da te riscontrato con assegnazione permessi e proprietari dei files).

    una sola regola base, banale forse ma spesso noto non per tutti, spesso spendere poco non porta a risparmiare. Un hosting da pochi euro l'anno spesso poi ti fa spendere molto di più in supporto di specialisti e/o malox di un server, non dico da molto, ma da 60/100Euro anno.

    Ciao, Michele.

  3. #3
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433
    Uso cPanel + Joomla e ho avuto zero problemi, tra l'altro il mio cPanel ha Fantastico che installa automaticamente anche joomla.

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Uso Plesk + Joomla.

    Appena installato Joomla, non potevo installare nessun tipo di componente, plug-in o template.

    Ho dovuto chiedere al mio host di settare le REGISTER_GLOBALS a OFF e da quel momento, tutto ha funzionato a dovere

  5. #5
    Esperto
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    rome
    Messaggi
    819
    la soluzione migliore è quella di chiedere all'host se supporta joomla.


  6. #6
    User L'avatar di alibi74
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Pizzo Calabro
    Messaggi
    672
    io l'unico dove ho riscontrato problemi e' su tol.it in pratica tutti i permessi venivano attribuiti ad apache di fatto vieni buttato fuori dalla gestione del cms.. e' impossibile installare moduli e componenti dall'installer di joomla.. l'unica cosa che sono riuscito a fare e' installare qualche modulo.. ma non da joomla.. ho dovuto sudare sette camicie.. in pratica dovevo loggarmi al plesk creare una cartella vuota nel punto esatto dove sarebbe stata creata la cartella per il modulo, dare i permessi in scrittura e lettura, dopodiche' cancellare la cartella vuota e caricare la cartella con il modulo nella rot dell'installer di joomla.. poi dal pannello installazioni/moduli inserire il percorso della cartella e installarla manualmente.. roba da uscire pazzi.. ma era l'unico modo.. mentre per le componenti non c'e'ra verso.. nulla da fare.. ne manualmente e ne da joomla.. il suporto naturalmente te lo danno col contagocce.. e quindi ti ritrovavi con 2000 mb in'utilizzati.. a meno che' non cambiavi impostazione del sito e lo facevi in html ma uno che usa joomla difficilmente torna all'html.. mentre in molti cpannel non ho riscontrato nessun problema.. tranne in quello di servervirtuale... invece su tophost gira che e' una favola.. sia joomla che mambo..

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    136
    Ciao a tutti
    Mi sapete indicare un provider
    dove è possibile installare joomla.
    Rispondetemi in privato.
    Grazie.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    50
    Allora , il discorso non è perfettamente corretto , tranne la premessa:
    é esatto la questione dell'utente gruppo , e si riflette nella necessità di impostare chmod a 777 per il funzionamento , in modo da estendere la gestione anche a utenti di un altro gruppo.
    Per risolvere ciò , bisogna mettere le mani sul server , in maniera pesante , ma seguendo le indicazioni di swsoft si risolve , oppure basta trovate i chmod giusti e impostare un cron di chmod e chown ogni tot tempo.
    Se volete un consiglio un semplice host e siete ok!

  9. #9
    User L'avatar di alibi74
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Pizzo Calabro
    Messaggi
    672
    Citazione Originariamente Scritto da Airtek Visualizza Messaggio
    Allora , il discorso non è perfettamente corretto , tranne la premessa:
    é esatto la questione dell'utente gruppo , e si riflette nella necessità di impostare chmod a 777 per il funzionamento , in modo da estendere la gestione anche a utenti di un altro gruppo.
    Per risolvere ciò , bisogna mettere le mani sul server , in maniera pesante , ma seguendo le indicazioni di swsoft si risolve , oppure basta trovate i chmod giusti e impostare un cron di chmod e chown ogni tot tempo.
    Se volete un consiglio un semplice host e siete ok!
    Si ma capisci che uno che paga un'hosting 144€ l'anno non puo' caricarsi di fare queste pesanto modifiche? anche perche' agire sul server e' da persone competenti.. non e' da un webmaster qualsiasi mettere le mani sul server anche potendo farlo.. perche' come fai a mettere le mani sul server? Quindi la soluzione e' semplice si sceglie innanzitutto server linux (perche' come sappiamo su win non gira) e poi o scegli un'osting di quelli joomla.. e il problema e' risolto.

  10. #10
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Su host normalissimi da 40€ l'anno, 50mb di mysql compresi, e non si hanno problemi...poi dipende da cosa uno cerca...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    50
    A breve ci saranno novità sull hosting dedicato a Joomla e affini


  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    6

    Grossi problemi con cpanel11 vps e joomla

    Ciao,
    effettivamente sto incontrando diversi problemi con cPanel 11 Vps che non ha "Fantastico" (almeno ho provato a cercarlo ma non c'è).

    Dunque, spiego cosa succede:

    compio la consueta installazione di joomla 1.5 e subito mi dice che config.php non è scrivibile, vado avanti (come specificato) e arrivo sino alla conclusione dell'installazione.
    Copio il codice php, creo il file configuration.php in locale e poi incontro un nuovo ostacolo al momento di settare all'interno del file i dati relativi all'accesso ftp. Da Cpanel risultano diversi tipologie di accesso ftp ma inizialmente nessuno per la cartella public_html.
    Così, ne ho creato uno. Ho inserito i dati dentro config.php, e ho fatto l'upload di config.php con filezilla.
    Lancio il mio sito ed effettivamente joomla parte, ma non ti fa installare ne template, ne componenti, ne estensioni ecc. Se vado su "Info" mi da una sfilza di cartelle segnate in rosso con scritto non "non scrivibile".
    Così, via ftp ho provato a cambiare i permessi li ho messi tutti a 644 e a 755, ma niente.
    Vi giuro sto impazzendo!!!! Datemi una mano!!!!!!!!!!!!!!!
    Perché su Cpanel 11 vps non c'è più "fantastico"? So che che "fantastico" è studiato apppositamente per joomla.
    Ultima modifica di pflores77; 31-01-09 alle 18:28

  13. #13
    User L'avatar di alibi74
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Pizzo Calabro
    Messaggi
    672
    io credo che sia il modo in cui vengono settati dai vari provvider.. faccio qualche esempio.. su tol.it (che ha il plesk) e' impossibile installare joomla o altri cms anche di quelli preinstallati.. perche' tutti i permessi vengono dati ad apache e quindi non puoi installare nulla dal backend. Invece ho altri domini su cpannel che vanno una meraviglia.. ti installano joomla in 2 secondi.. e poi ce una marea di settaggi.. pero' a livello di sicurezza cpannel mi sembra un giocattolino.. invece il plesk e' tutt'altro.. e' pieno di intoppi ma a livello di sicurezza credo sia il massimo.. poi comunque tra i due io mi trovo benissimo con quello di TP che anno fatto loro ed e' molto bello sicuro e ha molte applicazioni.. l'unica pecca e' che non ci sono gli script preinstallati.. altrimenti sarebbe il migliore.. specie per i cms e' settato alla perfezione.

    Ciau alibi74

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    6

    cpanel e jooml

    cosa posso fare? Peraltro non sono proprio alle prime armi con joomla, ma neanche un webmaster esperto. Dove posso trovare i settaggi giusti?

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Potenza
    Messaggi
    76
    Io ho lo stesso ed identico problema che qualcuno in questa discussione ha menzionato ossia: ho acquistato uno spazio su netsons e ho deciso di utilizzare joomla+wordpress. L'installazione è andata a buon fine ma ogni qual volta provo ad installare qualche componente o plugin il cms mi piazza davanti un bel "impossibile visualizzare la pagina" e se provo a caricare i file nella cartella tmp per fare l'installazione da cartella non mi fa caricare tutti i files ... Ho provato a chiedere al supporto ma loro continuano a dirmi che il problema non dipende da loro ma dalla mia installazione ... Ma se ho eseguito l'installazione dal fantastico deluxe possibile che sia sbagliata?? Qualcuno sa dirmi come posso risolvere il problema? Ci sto impazzendo!

  16. #16
    User L'avatar di laracraft
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Trieste
    Messaggi
    15
    Anch'io ho seri problemi con joomla. Premetto che quando chiedi ad un host se supporta joomla lui dice: siii, certamente, e invece...
    Ho trasferito un sito Joomla da un host ad un'altro che aveva Plesk. All'epoca non sapevo che grosso errore andavo a fare! Ora ho attivato il layer Ftp,(perchè tutti i files sono di proprietà dell'utente ftp) settato tutto, letto a destra e a manca tutte le possibili soluzioni ma fino ad ora non ho trovato soluzione: è impossibile per me installare e/o aggiornare componenti. Il supporto risponde con frasi minime, bisogna sempre alzare la voce e a me non piace. Ancora sto cercando la soluzione... Comunque io consiglio un host con DirectAdmin.

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    16
    effettivamente Netsons ha un supporto tecnico molto "ruvido" (per la serie se non sei un esperto arrangiati); un supporto un po' più amichevole, in italiano, lo offre lineahosting.it o se sai parlare inglese tmdhosting.com ha un supporto tecnico notevole; su entrambi quelli citati trovi cPanel settato come si deve per Joomla!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.