+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

[1.0] Abilitare REALMENTE la compressione GZIP con Joomla

Ultimo Messaggio di pidrix il:
  1. #1
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433

    [1.0] Abilitare REALMENTE la compressione GZIP con Joomla

    Salve, molti di voi sapranno che la compressione GZIP serve (se installato il mod_gzip per Apache) a comprimere le pagine php risparmiando il 70% del peso finale della pagina letta dal browser...

    Mi direte: Ma ci sei o ci fai!? Vai in "Impostazioni Globali" di Joomla e a "Server" abilita Gzip... beh non proprio cos semplice e non sono l'unico a sbatterci la testa.

    Facciamo la prova:
    1) Disabilitate GZIP dal pannello Joomla e usate http://www.websiteoptimization.com/ per verificare la grandezza della pagina guardate la voce "HTML_SIZE" in basso. Riabilitate GZIP e rieseguite il test..sorpresa! La pagina varia di pochissimi byte o non cambia.

    2)Adesso verifichiamo la pagina con http://www.port80software.com/ (Il pi affidabile) e adesso con http://www.gidnetwork.com/
    Il primo conferma la compressione non funzionante, il secondo dice che abilitata (uno dei pochi). Per se noi stessi puliamo la cache e visualizziamo le pagine con GZIP apparente e non, non varia nulla.

    Conclusione: Gzip NON funzionante su Joomla.

    Il codice che avvia la compressione lo troviamo in includes/joomla.php, dalla riga 4028 dove troviamo:
    /**
    * Initialise GZIP
    */
    function initGzip() {
    global $mosConfig_gzip, $do_gzip_compress;
    ecc ecc....

    Variando $do_gzip_compress = FALSE in $do_gzip_compress = TRUE e abilitando GZIP dalla configurazione tutti i tester daranno la pagina come compressa... ma visualizzandola con tutti i browser riceveremo una serie di codici senza senso su tutte le pagine comprese /administrator

    Come facciamo a risolvere un problema di VITALE importanza!?

    Segnalo il thread dove altro hanno lo stesso problema: http://forum.joomla.org/index.php?topic=45289.msg247964

    Il manuale della compressione qui, ho provato ad inserire i codici nel template, index.php della root e in joomla.php con esito negativo.
    Ultima modifica di GabyZ; 03-07-07 alle 05:40

  2. #2
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433
    Dai ragazzi... non assolutamente un fattore di poco conto.

    Ecco tutto il codice responsabile:

    /**
    * Initialise GZIP
    */
    function initGzip() {
    global $mosConfig_gzip, $do_gzip_compress;

    $do_gzip_compress = FALSE;
    if ($mosConfig_gzip == 1) {
    $phpver = phpversion();
    $useragent = mosGetParam( $_SERVER, 'HTTP_USER_AGENT', '' );
    $canZip = mosGetParam( $_SERVER, 'HTTP_ACCEPT_ENCODING', '' );

    $gzip_check = 0;
    $zlib_check = 0;
    $gz_check = 0;
    $zlibO_check = 0;
    $sid_check = 0;
    if ( strpos( $canZip, 'gzip' ) !== false) {
    $gzip_check = 1;
    }
    if ( extension_loaded( 'zlib' ) ) {
    $zlib_check = 1;
    }
    if ( function_exists('ob_gzhandler') ) {
    $gz_check = 1;
    }
    if ( ini_get('zlib.output_compression') ) {
    $zlibO_check = 1;
    }
    if ( ini_get('session.use_trans_sid') ) {
    $sid_check = 1;
    }

    if ( $phpver >= '4.0.4pl1' && ( strpos($useragent,'compatible') !== false || strpos($useragent,'Gecko') !== false ) ) {
    // Check for gzip header or northon internet securities or session.use_trans_sid
    if ( ( $gzip_check || isset( $_SERVER['---------------']) ) && $zlib_check && $gz_check && !$zlibO_check && !$sid_check ) {
    // You cannot specify additional output handlers if
    // zlib.output_compression is activated here
    ob_start( 'ob_gzhandler' );
    return;
    }
    } else if ( $phpver > '4.0' ) {
    if ( $gzip_check ) {
    if ( $zlib_check ) {
    $do_gzip_compress = TRUE;
    ob_start();
    ob_implicit_flush(0);

    header( 'Content-Encoding: gzip' );
    return;
    }
    }
    }
    }
    ob_start();
    }

    /**
    * Perform GZIP
    */
    function doGzip() {
    global $do_gzip_compress;
    if ( $do_gzip_compress ) {
    /**
    *Borrowed from php.net!
    */
    $gzip_contents = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    $gzip_size = strlen($gzip_contents);
    $gzip_crc = crc32($gzip_contents);

    $gzip_contents = gzcompress($gzip_contents, 9);
    $gzip_contents = substr($gzip_contents, 0, strlen($gzip_contents) - 4);

    echo "\x1f\x8b\x08\x00\x00\x00\x00\x00";
    echo $gzip_contents;
    echo pack('V', $gzip_crc);
    echo pack('V', $gzip_size);
    } else {
    ob_end_flush();
    }
    }
    Ultima modifica di GabyZ; 03-07-07 alle 16:34

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di michelerocco
    Data Registrazione
    May 2007
    Localit
    Treviso
    Messaggi
    166
    effettivamente in Joomla 1.0.11 e 1.0.12 anche a me la verifica da quei siti non da esito positivo. mentre su dei vecchi siti con Mambo (versioni abbastanza vecchie ... non ho installazioni recenti) va perfettamente ... mah

  4. #4
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433
    Infatti la compressione smise di funzionare realmente con la vers 1.0.8 di Joomla mentre Mambo non ha problemi.
    Do uno sguardo al codice Mambo cos magari ne veniamo fuori.

  5. #5
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Roma
    Messaggi
    4,085
    meglio confrontare il codice di una versione 1.7 di joomla, sar meglio ?
    ne hai una copia ?
    Ultima modifica di GloboGsm; 03-07-07 alle 17:04
    Alessandro Politan|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  6. #6
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433
    Il codice in joomla.php uguale per Joomla 1.0.11, Joomla 1.0.7 e Mambo 6.2. Solo Mambo per funziona senza problemi, il problema quindi da ricercarsi altrove, nel topic di joomla.org il problema sembra comparire con la 1.0.7, ho aperto un topic tempo fa perch l'altro era troppo vecchio ma ovviamente nessuno ha risposto....

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di principino1984
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Localit
    Carrara
    Messaggi
    178
    Segui principino1984 su Twitter Aggiungi principino1984 su Google+ Aggiungi principino1984 su Facebook Aggiungi principino1984 su Linkedin
    seguo con interesse questa discussione.... non ero a conoscenza che non funzionasse il gzip di joomla...

    Purtroppo nn so darvi nessun aiuto

  8. #8
    Banned L'avatar di GabyZ
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    433
    La community Joomla non mi ha dato nessuna risposta...

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di principino1984
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Localit
    Carrara
    Messaggi
    178
    Segui principino1984 su Twitter Aggiungi principino1984 su Google+ Aggiungi principino1984 su Facebook Aggiungi principino1984 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da GabyZ Visualizza Messaggio
    La community Joomla non mi ha dato nessuna risposta...
    azz brutta roba

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Van Basten
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    1,047
    Scusate se vado a riesumare una discussione vecchia ma volevo chiedervi se con joomla 1.5 le cose sono cambiate.

    Grazie
    MODTurismo e Marketing rigondavide.com seo, marketing e montagna

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di asteron
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Roma
    Messaggi
    194
    Dalle prove che ho fatto mi sembra che ora funzioni egregiamente,
    riprova con i test consigliati all'inizio
    L'energia segue il pensiero -ItaliaDonna

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Van Basten
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Messaggi
    1,047
    Citazione Originariamente Scritto da asteron Visualizza Messaggio
    Dalle prove che ho fatto mi sembra che ora funzioni egregiamente,
    riprova con i test consigliati all'inizio
    ma sul primo post scritto che se si apportano delle modifiche appaiono delle scritte di errore
    MODTurismo e Marketing rigondavide.com seo, marketing e montagna

  13. #13
    User Newbie L'avatar di pidrix
    Data Registrazione
    Feb 2012
    Localit
    Soleto
    Messaggi
    9
    Sui miei siti Joomla 1.5 e Joomla 2.5 la compressione GZIP sembra funzionare correttamente. L'ho analizzata con gli strumenti che ha linkato GabyZ e viene sempre mostrata (o meno) la sua presenza. Comunque anche ad "occhio nudo" si notano differenze di caricamento quando la compressione sta lavorando.

    Ciao, Marco.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.