+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

[Risolto] Problema con Joomla dopo cambio hosting

Ultimo Messaggio di Jaikappa il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    159

    Problema con Joomla dopo cambio hosting

    Salve,
    spero di risolvere (grazie al vostro aiuto) il mio problema.

    Avevo il mio sito Joomla ospitato su netsons. Qualche giorno fa ho acquistato lo spazio linux su ARUBA e vorrei trasferire tutto il contenuto (contenuto testuale, moduli, componente, ecc..) sul nuovo spazio web.

    Come devo fare???
    Ho provato a copiare il contenuto ma mi da degli errori:
    Warning: main(/var/www/netsons.org/rotundamaris/includes/version.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.rotundamaris.net/home/includes/joomla.php on line 71

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/var/www/netsons.org/rotundamaris/includes/version.php' (include_path='.:/php/lib/php/') in /web/htdocs/www.rotundamaris.net/home/includes/joomla.php on line 71
    Aiutatemi per favore.
    Probabilmente devo modificare qualche impostazione, ma non so quale.
    Il mio blog: Jaikappa.it

  2. #2
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Ma hai spostato solo il contenuto, oppure anche il database ?

    Comunque devi anche aprire il file configuration.php e modificare in questo modo:
    - $mosConfig_host = di solito è ‘localhost’, ma dipende dai provider;
    - $mosConfig_user = il nome utente del database
    - $mosConfig_password = la password per accedere al database se esiste
    - $mosConfig_db = il nome del database
    - $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del sito (che si può scoprire, se non lo sapete, creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
    - $mosConfig_live_site = l'url del sito (ed eventuale sotto cartella in cui è installato joomla)
    - $mosConfig_cachepath = solitamente è l’absolute_path con in più la stringa ‘/cache’.
    Ultima modifica di bsaett; 14-09-07 alle 21:27 Motivo: correzione

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    159
    Ho corretto come mi hai detto tu.
    ma continua a darmi l'errore.

    Verifica tu stesso: www. rotundamaris. net/index.php
    Ultima modifica di Jaikappa; 14-09-07 alle 21:57 Motivo: ho saltato una cosa
    Il mio blog: Jaikappa.it

  4. #4
    User Attivo L'avatar di bsaett
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,879
    Sei sicuro di aver copiato tutti i file ?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Dario Scarano
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,164
    Aggiungi Dario Scarano su Facebook
    Ciao Jaikappa,
    è una operazione molto semplice non preoccuparti
    • installi joomla su aruba
    • installi tutti i componenti/moduli/mambot che ti servono
    • esporti il database mysql del tuo sito su netsons
    • apri il file sql appena scaricato con un editor di testo
    • cancella la riga sopra ad USE e dove c'è USE nomedb; ci metti il nome del tuo db
    • importi il file nel database mysql di aruba
    Finish!

  6. #6
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    non serve ripetere l'installazione...è un controsenso...

    Comunque, devi controllare per bene i dati del configuration.php, dopo essere sicuro di aver importato tutti i file e il database nel modo corretto...
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  7. #7
    Banned L'avatar di adirontack
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Cusano Mutri (BN)
    Messaggi
    340
    Avendo siti su aruba, mi permetto di fare delle aggiunte al post di bsaett,
    Citazione Originariamente Scritto da bsaett Visualizza Messaggio
    Ma hai spostato solo il contenuto, oppure anche il database ?

    Comunque devi anche aprire il file configuration.php e modificare in questo modo:
    - $mosConfig_host = di solito è ‘localhost’, ma dipende dai provider; aruba utilizza ip del tipo 62.xx.xx.xx
    - $mosConfig_user = il nome utente del database Sqlxxxxx
    - $mosConfig_password = la password per accedere al database se esiste
    - $mosConfig_db = il nome del database Sqlxxxxx_1
    - $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del sito (che si può scoprire, se non lo sapete, creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
    - $mosConfig_live_site = l'url del sito (ed eventuale sotto cartella in cui è installato joomla)
    - $mosConfig_cachepath = solitamente è l’absolute_path con in più la stringa ‘/cache’.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    159
    Citazione Originariamente Scritto da PsYCHo Visualizza Messaggio
    Ciao Jaikappa,
    è una operazione molto semplice non preoccuparti
    • installi joomla su aruba
    • installi tutti i componenti/moduli/mambot che ti servono
    • esporti il database mysql del tuo sito su netsons
    • apri il file sql appena scaricato con un editor di testo
    • cancella la riga sopra ad USE e dove c'è USE nomedb; ci metti il nome del tuo db
    • importi il file nel database mysql di aruba
    Finish!
    Integrando i consigli di PsYCHo con quelli di bsaett sono riuscito a risolvere il problema.
    Il mio blog: Jaikappa.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.