+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 51 a 65 di 65

Indicizzazione su MAMBO

Ultimo Messaggio di sartana il:
  1. #51
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    69
    Citazione Originariamente Scritto da ArkaneFactors

    Sei sicuro che "citta" sia meglio di "citt%E0" (=urlencode('città')) dal punto di vista dei motori di ricerca?
    Scusa se rispondo in ritardo, ho problemi con l'adsl.

    Non ho fatto test specifici al riguardo, quindi non conosco questo sistema, quindi diffido. Non metto in dubbio che funzioni.

    Ci sono vari motivi che, in genere, mi fanno preferire remosef (su mambo. Altrimenti userei joomla. Parlo di siti senza componenti aggiuntivi):

    1 - L'encoding funziona su tutti i motori?

    2 - Il carattere trasformato in %XX viene riconosciuto in href="...". Ma se con un copia incolla del link dalla barra del browser, venisse inserito nell'anchor, non credo venga correttamente interpretato

    Codice:
    es: www.boh.it/citt%XX-italiane
    3 - Nel sito in cui uso sef advance ho titoli in cui sono inseriti testi del tipo:

    Codice:
    (3 stelle)
    Dato che la parentesi viene sostituita da %A2 (è un esempio), nell'url verrebbe fuori %A23-stelle...
    L'indirizzo così trasformato è poco user friendly così ho preferito sostituire le parentesi con una combinazione di simboli (mi sembra -_ e _-). E' orribile, ma leggibile. Purtroppo è l'unica personalizzazione possibile con Sef Advance.

    4 - Non mi ricordo altro, ma forse c'è ancora qualcosa :-P

    Se hai fatto dei test al riguardo, e puoi darmi qualche dritta, sono tutt'orecchi.

    Con remosef puoi sostituire tutti i caratteri che vuoi. Dà un occhiata a quest'url http://www.minidesign.it/apri/Conten...Sef-per-Mambo/ e confrontalo con il titolo dell'articolo. Non puoi negare che fa un bell'effetto ^_^


    Ps: come ti trovi con mosets tree? Io sto provando mosdirectory e, seppur funzionante, a livello di codice fa veramente pietà. Inoltre non c'è una guida, e per capire delle cose abbastanza complesse devi andare a tentativi.

    Mario.

  2. #52
    User Attivo L'avatar di ArkaneFactors
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Antipodi
    Messaggi
    1,483
    Citazione Originariamente Scritto da mdesign
    1 - L'encoding funziona su tutti i motori?
    La codifica dei caratteri negli URL è uno standard de facto. Non sono ovviamente in grado di dire se tutti i motori lo supportino correttamente, ma mi aspetto che sia così.

    2 - Il carattere trasformato in %XX viene riconosciuto in href="...". Ma se con un copia incolla del link dalla barra del browser, venisse inserito nell'anchor, non credo venga correttamente interpretato

    es: www.boh.it/citt%XX-italiane
    Questo è un problema che non mi sono mai posto, sinceramente. Bisognerebbe testare. Personalmente propendo più per il no che per il sì, comunque: l'URLencoding è fatto per essere usato sugli URL; per la codifica dei caratteri nel corpo dell'HTML esistono altri metodi, come sappiamo.

    3 - Nel sito in cui uso sef advance ho titoli in cui sono inseriti testi del tipo:

    (3 stelle)

    Dato che la parentesi viene sostituita da %A2 (è un esempio), nell'url verrebbe fuori %A23-stelle...
    L'indirizzo così trasformato è poco user friendly così ho preferito sostituire le parentesi con una combinazione di simboli (mi sembra -_ e _-). E' orribile, ma leggibile.
    Quella di privilegiare la leggibilità è una scelta perfettamente legittima. Dal punto di vista SEO "puro", io rimango dell'idea che un '%A2' nell'URL venga correttamente decodificato come '(' dai motori, e quindi riconosciuto come uno stop-character. Non sono affatto sicuro che altrettanto avvenga per la sequenza "trattino underscore" o viceversa.

    Ps: come ti trovi con mosets tree?
    Finora piuttosto bene, devo dire. La perfetta integrazione col sistema di templating di Joomla offre grandi possibilità di personalizzazione a livello di interfaccia utente, e questo è uno degli aspetti che apprezzo maggiormente. Per il resto, stiamo ancora terminando l'inserimento (manuale) dei contenuti prima del lancio del nostro primo sito basato su Mosets Tree, ma mi piace parecchio come sta venendo, e sono decisamente ottimista per quanto riguarda il posizionamento.

  3. #53
    Esperto L'avatar di Calogero Dimino
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    706
    Ragazzi, ho messo su un sito in mambo, al primo aggiornamento ho preso un pr 5 che passa pr 4 ad alcune pagine interne. Tuttavia molte di quelle del menù, e quidni direttamente legate alla home sono rimaste a pr 0. Come mai? Non avrebbero dovuto prendere un minimo di pr?

    Inoltre... ultimamente sento parlare sempre più spesso di Joombla... è una questione di "politica" per cui c'è interesse a far parlare di Joombla in quanto ci sono componenti a pagamento (mentre mambo viene lasciato sviluppare meno in Italia) o è un sistema migliore?

  4. #54
    User Attivo L'avatar di ArkaneFactors
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Antipodi
    Messaggi
    1,483
    Citazione Originariamente Scritto da Calogero Dimino
    Ragazzi, ho messo su un sito in mambo, al primo aggiornamento ho preso un pr 5 che passa pr 4 ad alcune pagine interne. Tuttavia molte di quelle del menù, e quidni direttamente legate alla home sono rimaste a pr 0. Come mai? Non avrebbero dovuto prendere un minimo di pr?
    Uhmmm... E' possibile che quel menù sia realizzato in DHTML non crawlabile dagli spider? Che template hai utilizzato?

    Inoltre... ultimamente sento parlare sempre più spesso di Joombla... è una questione di "politica" per cui c'è interesse a far parlare di Joombla in quanto ci sono componenti a pagamento (mentre mambo viene lasciato sviluppare meno in Italia) o è un sistema migliore?
    Joomla è nato da Mambo. Sono due CMS open-source. Non credo esista una rivalità fra i due. Non me ne intendo molto, comunque (non conosco la storia esatta), perciò lascio volentieri la parola a chi ne sa di più.

  5. #55
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    1

    ReMOSef

    ciao tutti, do nuova vita a questo post.

    prima di tutto io vengo da un portale nuke ora lavoro con l'ultima versione di joomla.

    Per me semplificare le url di jommla è importante per questo ho scaricato da qui http://www.remository.com/ ReMOSef 320a.

    l'ho installato ma le url nn cambiano, quindi la domanda è cos'altro devo fare? cosa devo editare o configurare?

    o cercato nella documentazione e su molti altri siti ma sono costretto a disturbarvi, perchè sembra che il mio problema sia il + semplice (e stupido)dei problemi.

    ho anche pensato: "vuoi vedere che per funzionare remosef ha bisogno del pacchetto Remository?
    l'ho installato ma niente. le url nn cambiano.

    mi potete aiutare?
    vi ringrazio anticipatamente.

  6. #56
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    69

    Re: ReMOSef

    Citazione Originariamente Scritto da ViRuZz1
    Per me semplificare le url di jommla è importante per questo ho scaricato da qui http://www.remository.com/ ReMOSef 320a.

    l'ho installato ma le url nn cambiano, quindi la domanda è cos'altro devo fare? cosa devo editare o configurare?
    Non so se remosef funzioni sull'ultima versione di joomla, comunque per attivarlo devi solo entrare in amministrazione>global configuration e selezionare "Search Engine Friendly URLs" dalla scheda "seo". Naturalmente devi prima installarlo.

    ciao.

    Ps: presupposto necessario è che il sito sia su webserver Apache

  7. #57
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    69

    Re: ReMOSef

    Citazione Originariamente Scritto da ViRuZz1
    Per me semplificare le url di jommla è importante per questo ho scaricato da qui http://www.remository.com/ ReMOSef 320a.

    l'ho installato ma le url nn cambiano, quindi la domanda è cos'altro devo fare? cosa devo editare o configurare?
    Non so se remosef funzioni sull'ultima versione di joomla, comunque per attivarlo devi solo entrare in amministrazione>global configuration e selezionare "Search Engine Friendly URLs" dalla scheda "seo". Naturalmente devi prima installarlo.

    ciao.

    Ps: presupposto necessario è che il sito sia su webserver Apache

  8. #58
    ModSenior L'avatar di bocas
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Pisa
    Messaggi
    1,844
    Aggiungi bocas su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da nbriani
    Chi ha usato invece, open-sef e remosef ha notizie di compatibilità con Jomfish?

    Io uso open-sef, ottimo davvero, ma purtroppo jomfish non è compatibile

    qualcuno ha delle novità?

  9. #59
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    L'Aquila
    Messaggi
    247
    Citazione Originariamente Scritto da bocas84


    Io uso open-sef, ottimo davvero, ma purtroppo jomfish non è compatibile

    qualcuno ha delle novità?
    a quanto ne so io, non si sta muovendo nulla. anche altri componenti come quello x le ricette, per gli alberghi e per il cinema, hanno lo stesso problema. sul forum italiano non rispondono mai...

  10. #60
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,766
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Spostata in Mambo, la discussione
    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di più avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  11. #61
    User L'avatar di theprincy
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Battipaglia
    Messaggi
    271
    Citazione Originariamente Scritto da spaceconte Visualizza Messaggio
    a quanto ne so io, non si sta muovendo nulla. anche altri componenti come quello x le ricette, per gli alberghi e per il cinema, hanno lo stesso problema. sul forum italiano non rispondono mai...
    quale forum scusa? mambo-foundation o mamboserver.com ?
    Powerpcweb Vendita - Assistenza - Sviluppo Software - Hosting - Siti Web -- www.revhost.eu

  12. #62
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    2
    Citazione Originariamente Scritto da kart Visualizza Messaggio
    secondo me ti dice ancora meglio... vai in amministrazione, poi nelle impostazioni globali, poi attiva la SEO, rinomina il file htaccess.txt in .htaccess e vedrai che hai già finito il tuo lavoro

    Mambo è uno spettacolo

    se non ci riesci e ti serve una mano chiedimi pure in pm
    Ho capito bene? Per indicizzare un sito con Mambo è sufficiente eseguire questi semplici comandi?
    Comunque, io ho provato, però poi del sito si vede solo la Home page, le altre voci del menu visualizzano una pagina di Errore:
    Oggetto non trovato!

    L'URL richiesto non esiste su questo server. Il link della pagina da cui sei arrivato potrebbe essere errato o non essere più valido. Per favore, informa dell'errore l'autore ....



    Ho letto ancora nel forum e in altri post e ho appreso di un componenete rewriting per l'URL. A che serve?
    Scusate, sono interessata all'argomento, ma ne so ben poco.


    Grazie!

  13. #63
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da Sara07 Visualizza Messaggio
    Ho capito bene? Per indicizzare un sito con Mambo è sufficiente eseguire questi semplici comandi?
    Comunque, io ho provato, però poi del sito si vede solo la Home page, le altre voci del menu visualizzano una pagina di Errore:
    Oggetto non trovato!

    L'URL richiesto non esiste su questo server. Il link della pagina da cui sei arrivato potrebbe essere errato o non essere più valido. Per favore, informa dell'errore l'autore ....



    Ho letto ancora nel forum e in altri post e ho appreso di un componenete rewriting per l'URL. A che serve?
    Scusate, sono interessata all'argomento, ma ne so ben poco.


    Grazie!
    Benvenuta Sara07,
    il tuo primo problema ossia quello che vedi solo la home credo sia dovuto al fatto che il tuo sito non è ancora indicizzato,
    da quanto tempo hai fatto il sito?
    hai fatto la sitemap e sottoposta ai motori di ricerca?
    hai qualche backlink che punta al tuo sito?
    hai inserito il tuo sito in qualche directory importante?, magari quella di gt?

    Ci vuole comunque un pò di tempo prima che venga indicizzato.

    Per il tuo secondo problema ossia quello del componente rewriting per l'URL, questo serve per fare in modo che i tuoi url siamo più "digeribili" ai motori di ricerca e anche l'utente che cerca qualcosa è più attratto su di un sito dove il suo url si legge qualcosa e non dei numeri.
    Se cerchi qualche componente per l'url rewrite qui trovi dei bei post:
    il miglior componente per il mod rewrite per mambo
    sef advance o opensef
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  14. #64
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    2
    Grazie per la risposta esauriente, Riga 75.
    Il mio sito è ancora in fase di allestimento, cioè sto organizzando la struttura e i contenuti. Perciò, tra tutte le cose mi chiedi, per ora ho fatto soltanto la sitemap, con un componente di Mambo. Non c'è urgenza di indicizzarlo, ma presto seguirò le tue indicazioni, magari con altre richieste di aiuto sul forum.

  15. #65
    User L'avatar di sartana
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    23
    Arkane factor, volevo chiederti tre cosine su SEF Advance:
    innanzittutto se sussiste la necessità di apportare integrazioni di configurazioni, tipo .htaccess, so che con SH404 non è necessario e se su alcuni server, tipo Aruba, dà dei problemi. In secondo luogo se sono gestibili autonomamente tutti i meta delle pagine. Terzo: se è possibile evitare l'inserimento del nome del sito su tutti i title, come ho visto nell'esempio che ci hai somministrato.

    Grazie

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.