+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 18 di 18

Joomla! 1.5 stabile: è uscita

Ultimo Messaggio di Anej il:
  1. #1
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75

    Joomla! 1.5 stabile: è uscita

    E' finalmente uscita la versione stabile di Joomla 1.5 ossia quella cge decreta definitivamente l'abbandono alla costa di mambo.
    Il link è qui:http://www.joomla.org/content/view/4488/1/

    Anche se c'è qualche dubbio:
    http://joomlacode.org/gf/project/joomla/scmsvn/?action=browse&path=%2Fdevelopment%2Freleases%2F1. 5%2FCHANGELOG.php&r1=9960&r2=9961
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di Anej
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Eznerif
    Messaggi
    65
    Finalmente, apparte che i server joomla sono per ora giù!
    Non vedo l'ora di provarla, confido molto in questa release e spero che al più presto i vari componenti e moduli si adattino alle nuove esigenze.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da Anej Visualizza Messaggio
    Finalmente, apparte che i server joomla sono per ora giù!
    Non vedo l'ora di provarla, confido molto in questa release e spero che al più presto i vari componenti e moduli si adattino alle nuove esigenze.
    A giorni speriamo che esca la versione localizzata in italiano, ma il dubbio è che per i componenti, i moduli etc dovremmo aspettare ancora molto tempo
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di Anej
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Eznerif
    Messaggi
    65
    Già, tempo proprio di si...vedremo i prossimi sviluppi.

  5. #5
    User L'avatar di degrelle
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Bologna
    Messaggi
    98
    salve ragazzi io ho installato da poco la evrsione 1.5 stabile in italiano, ho iniziato a smanettarci un pò e devo dire che è molto carina solo una cosa per ora mi disorienta, nella versione precedente usavo molto la visualizzazione del sito nel pannello amministrazione con posizione moduli in evidenza, ora non trovo un comando corrispondente o meglio ho trovato una cosa simile nella "gestione moduli" ma in realtà visualizza solo una posizione tipo "Left" e non so mi suona un pò strano......
    Qualcuno di voi ha già fatto delle prove?!!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Io ho appena scoperto che c'è la possibilità di fare il rewrite senza installare componenti di terze parti...spettacolo
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da degrelle Visualizza Messaggio
    salve ragazzi io ho installato da poco la evrsione 1.5 stabile in italiano, ho iniziato a smanettarci un pò e devo dire che è molto carina solo una cosa per ora mi disorienta, nella versione precedente usavo molto la visualizzazione del sito nel pannello amministrazione con posizione moduli in evidenza, ora non trovo un comando corrispondente o meglio ho trovato una cosa simile nella "gestione moduli" ma in realtà visualizza solo una posizione tipo "Left" e non so mi suona un pò strano......
    Qualcuno di voi ha già fatto delle prove?!!
    Se non ho capito male baste che tu vai in extensioni-template poi selezioni quello tuo, poi su anteprima e lo vedi con i moduli
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di Anej
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Eznerif
    Messaggi
    65
    Trovato il plugin "System-Legacy" integrato nella versione 1.5 stabile di Joomla!:

    "Permette il supporto Legacy per le vecchie versioni di Joomla!"

    Rintracciabile nella pagina di amministrazione, Estensioni, Gestione plugin.

    Dovrebbe servire per utilizzare componenti nativi di vecchie versioni ma ancora non sono riuscito a vederne uno funzionare...indagherò!
    Ultima modifica di Anej; 26-01-08 alle 02:09

  9. #9
    User L'avatar di zampychia
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    54
    Ciao a tutti
    Sono abbastanza nuova del mondo di Joomla!...
    Mi chiedevo: è importante aggiornare la versione? Come si fa e cosa comporta il passaggio?
    Grazie

  10. #10
    fmm
    fmm è offline
    User L'avatar di fmm
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    423
    Ho appena installato la 1.5 per testarla ed ho provato ad effettuare la migrazione da 1.0.x con successo seguendo questa procedura

    joowiki.com/index.php?option=com_openwiki&Itemid=2&id=migrazio ne10to15


    Dario

  11. #11
    User L'avatar di degrelle
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Bologna
    Messaggi
    98
    Trovato il plugin "System-Legacy" integrato nella versione 1.5 stabile di Joomla!:

    "Permette il supporto Legacy per le vecchie versioni di Joomla!"

    Rintracciabile nella pagina di amministrazione, Estensioni, Gestione plugin.

    Dovrebbe servire per utilizzare componenti nativi di vecchie versioni ma ancora non sono riuscito a vederne uno funzionare...indagherò! 25-01-08 20:08
    Si Anej già testato e funzionante, una grande cosa questo plug in che ti permette veramente di installare vecchiecomponenti e la cosa belle è che se non è attivato e provi a caricare qualcosa delle vecchieversioni di Joomla te lo segnala lui stesso!!!

  12. #12
    fmm
    fmm è offline
    User L'avatar di fmm
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    423
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    Io ho appena scoperto che c'è la possibilità di fare il rewrite senza installare componenti di terze parti...spettacolo
    non credo sia modificabile come si fa con altri componenti......

  13. #13
    fmm
    fmm è offline
    User L'avatar di fmm
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    423
    mi correggo, basta modificare l'alias per cambiare il nome a proprio piacimento. L'unica cosa è che non riesco a simulare l'estensione in quanto non accetta il punto

  14. #14
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da fmm Visualizza Messaggio
    mi correggo, basta modificare l'alias per cambiare il nome a proprio piacimento. L'unica cosa è che non riesco a simulare l'estensione in quanto non accetta il punto
    Come no io sono riuscito a fare in modo che diventi www.miosito.it/patate.html
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  15. #15
    fmm
    fmm è offline
    User L'avatar di fmm
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    423
    se modifico l'alias mettendo .html automaticamente mi diventa nomehtml senza il punto. Non è che dipende dal .htaccess?

  16. #16
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da fmm Visualizza Messaggio
    se modifico l'alias mettendo .html automaticamente mi diventa nomehtml senza il punto. Non è che dipende dal .htaccess?
    Io il file htaccess ho messo il suo ma vai in admin-global configuration-seo setting e metti a yes questa impostazione:
    Add suffix to URLs
    e mi ha aggiunto l'estensione .html
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  17. #17
    fmm
    fmm è offline
    User L'avatar di fmm
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    423
    ....non avevo impostato aggiungi suffisso agli url sorry......
    Saluti

    Dario

  18. #18
    Utente Premium L'avatar di Anej
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Eznerif
    Messaggi
    65
    Citazione Originariamente Scritto da degrelle Visualizza Messaggio
    Si Anej già testato e funzionante, una grande cosa questo plug in che ti permette veramente di installare vecchiecomponenti e la cosa belle è che se non è attivato e provi a caricare qualcosa delle vecchieversioni di Joomla te lo segnala lui stesso!!!

    Si, diciamo che è stato pensato e creato per questo, ma in realtà non tutti i componenti si adattano così facilmente e quindi nascono errori dovuti a diversi fattori, cartelle con nomi diversi, percorsi d'installazione diversi...direi quindi per adesso non sono tutte rose e fiori, anche se tanto di cappello alla nuova 1.5!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.