+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 29 di 29

[Risolto]Trasferire il sito da locale in remoto su Aruba

Ultimo Messaggio di Alistair il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    78

    [Risolto]Trasferire il sito da locale in remoto su Aruba

    Ciao a tutti,vi posto il mio problema sperando che qualcuno riesca a darmi una mano.
    Ho creato un sito in Joomla in locale usando EasyPHP,ho finito tutto e ora vorrei trasferirlo in remoto su uno spazio web acquistato su Aruba.
    Ho acquistato un hosting windows + Linux (so che joomla su aruba funziona solo su hosting Linux) , e ho attivato un database MySQL di 100mb .
    E ora? Qualcuno potrebbe aiutarmi (passo per passo) nell'operazione di trasferimento da locale a remoto? Ho letto che non è difficile ma io incontro difficoltà,specialmente nel trasferimento del database (cosa che non ho mai fatto prima).

  2. #2
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Tramite un client FTP (Filezilla) trasferisci tutto il contenuto del tuo sito in locale, dentro il tuo server remoto.
    Stesso discorso per quanto riguarda il database mysql, devi accedere al tuo phpmyadmin che puoi raggiungere all'indirizzo www.mysql.aruba.it e inserendo i tuoi dati di login che ti ha fornito il provider, troverai 5 DB a tua disposizione, accedi al primo e in alto pigia su importa, e alla scelta del file da importare userai il backup creato da locale.
    Ora basta solo editare il file configuration.php che trovi nella root del tuo server, inserendo i dati forniti dal provider.

    Qualche discussione in cui ne parliamo:
    Una
    Due
    Tre
    Ultima modifica di GloboGsm; 15-05-08 alle 13:34
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    78
    Citazione Originariamente Scritto da bsaett Visualizza Messaggio
    Il trasferimento da locale a remoto NON è una installazione !!

    TRASFERIMENTO DEL SITO DA LOCALE A REMOTO

    1. creare una copia del database locale:
    -
    - dal menù a tendina sulla sinistra selezionare il database di joomla (creato con l'installazione)
    - premere il tab “esporta”
    - premere il link “seleziona tutto” e selezionare il formato SQL per l’esportazione;
    - premere il bottone “esegui” e scegliere la destinazione;

    2. caricare sul server remoto, via ftp, tutti i file del sito di joomla in locale;

    3. creare un database remoto;
    - accedere al pannello di controllo, selezionare creazione database e crearne uno (scrivetevi la username e password che servono per l'installazione);

    4. “popolare” il database creato:
    - accedere a phpmyadmin
    - selezionare dal menù a tendina il database appena creato
    - premere il tab “SQL” e selezionare IMPORTA;
    - premere il bottone “sfoglia” e selezionare il file creato al punto 1
    - premere il bottone “esegui”;

    5. aprire il file configuration.php e modificare in questo modo:
    - $mosConfig_host = di solito è ‘localhost’, ma dipende dai provider;
    - $mosConfig_user = il nome utente del database
    - $mosConfig_password = la password per accedere al database se esiste
    - $mosConfig_db = il nome del database
    - $mosConfig_absolute_path = il path assoluto del sito (che si può scoprire, se non lo sapete, creando una pagina prova.php con dentro questo codice: <?php echo getcwd(); ?>)
    - $mosConfig_live_site = l'url del sito (ed eventuale sotto cartella in cui è installato joomla in remoto)
    - $mosConfig_cachepath = solitamente è l’absolute_path con in più la stringa ‘/cache’;

    6. salvare il file configuration.php e metterlo sul server remoto.

    Il sito è stato trasferito !
    Ho seguito questa guida,sono riuscito ad esportare il database Joomla del locale nel database [FONT='Times New Roman','serif']Sql195705_1[/FONT] assegnatomi da aruba,ho modificato il file configuration.php , ma quando apro la pagina del sito esce questa scritta :

    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL .

    Dove ho sbagliato?

  4. #4
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    nel configuration.php sicuramente manca o la root del sito o uno di questi: nome database, user db, password db, database non sono corretti.

    Il configuration.php che hai quotato tu riguarda joomla 1.0, se hai messo 1.5 i parametri son scritti diversamente ma alla fine sono gli stessi.

    var $log_path = '/web/htdocs/iltuositoconwww/home';
    var $tmp_path = '/web/htdocs/iltuositoconwww/home/cache';
    var $host = '00.00.00.00';
    var $user = 'Sql000000';
    var $db = 'Sql000000_1';
    var $password = '000x000x';

    sono da cambiare questi, io ho messo, zeri ed x tu metterai quelli forniti da aruba. in seguenza sono ip server, nome user db, nome db, e password db.

  5. #5
    eix
    eix è offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Lecce
    Messaggi
    11
    complimenti siete unici ... veramente ... grazie

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    1

    configuration.php

    ciao a tutti ma nel campo live_site del configuration.php va l'effettivo indirizzo vero?

    http :// www . miosito . it

  7. #7
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Si, esatto
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  8. #8
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Dopo aver letto questa discussione, ho cambiato il configure.php (J 1.5.7) ma /administrator/ mi risponde: The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

    Dato che ho trovato il Path Absolute con un prova.php che ho fatto, le due righe del log e tmp dovrebbero essere a posto. I dati del dbase (nome, user e passw.) e il nome del sito anche, per tanto il dubbio dovrebbe essere:

    var $ftp_host = nel locale c'era scritto: 127.0.0.1 per tanto dovrebbe essere sostituito per l'IP del host, che mi ha dato FireFTP.
    var $ftp_port = nel locale c'era scritto: '21'; qui non ho la piu pallida idea.

  9. #9
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    21 è la porta che viene usata dall'ftp
    al posto dell'ip locale, di norma basta scriverci localhost
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  10. #10
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Grazie, ma continua uguale
    Ultima modifica di FedericoP; 05-10-08 alle 23:56

  11. #11
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    qualcosa di errato c'è, altrimenti funzionerebbe.

    allega qui il configuration.php coprendo i dati di login personali e database.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  12. #12
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Grazie, eccolo qui:

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'fckeditor';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = 'XXXXX';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    var $feed_limit = '10';
    var $secret = 'Tb9jmoFDzz7fewQx';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/home/wikiscii/domains/wikisci.it/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/wikiscii/domains/wikisci.it/public_html/tmp';(1)
    var $live_site = 'XXXXX';
    var $offset = '1';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = 'localhost';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'XXXXX';
    var $db = 'XXXXX';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'XXXXX';
    var $fromname = '';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '120';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = 'XXXXX';
    var $sitename = 'XXXXX';
    var $MetaDesc = '';
    var $MetaKeys = '';
    var $offline_message = 'Sito fuori servizio per manutenzione. Riprovare più tardi.';

    (1): Questo l'ho provato anche sostituendo cache a tmp

  13. #13
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    mmm, strano, se hai la sicurezza che i dati del DB li hai inseriti corretti e che la path sia /home/wikiscii/domains/wikisci.it/public_html/ deve funzionare...

    Sei su aruba ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  14. #14
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    No su joomlaspace, i dati del dbase sono quelli che mi hanno dato, il path me l'ha dato un programmino: Your Absoluthe Path is: ...

  15. #15
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Non è problema del configuration.php, ho fatto una instalazione nuova di zecca e mi ha dato gli stessi dati.

  16. #16
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Bhè, non è Joomla che ti da i dati, ma sei tu che devi darli a Joomla

    Con i dati che hai inserito per il database, riesci ad accedere al tuo phpmyadmin ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  17. #17
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Vedo che mi ero spiegato male, i dati del dbase sono corretti, accedo al dbase e lo posso modificare e il path absolute me l'ha dato un programmino, dicevo: "ho fatto una instalazione nuova di zecca e mi ha dato gli stessi dati" dato che installando, Joomla ha creato il nuovo configuration.php, che era uguale a quello che avevo postato sopra.

  18. #18
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Ho provato con Joomlapack, quando ho finito di caricare il tutto sul server, neutralizzo il configuration, apro per la stringa che mi fornisce joomlapack e si apre una pagina in bianco e mi dice: access denied

    Prima di fare il backup, ho comprovato che fosse tutto riscrivibile.

  19. #19
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    hai provato a chiedere informazioni a joomlaspace, magari c'è qualche errore nelal configurazione del tuo server o non si sono settati bene i permessi, prova a chiedere e facci sapere.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  20. #20
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Premio para el caballero!!!

  21. #21
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Citazione Originariamente Scritto da FedericoP Visualizza Messaggio
    Hola

    Premio para el caballero!!!
    Cioè ?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  22. #22
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Premio per il signore (traduzione letterale cavalliere: che in España ha un'uso piu coloquiale e meno onorifico che in Italia): hai indovinato.
    Ultima modifica di FedericoP; 09-10-08 alle 15:48

  23. #23
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Quindi era un problema dovuto ai permessi di joomlaspace?
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  24. #24
    User L'avatar di FedericoP
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    22
    Hola

    Si, ma (mi sembra che) c'era qualcos'altro che ora è a posto

  25. #25
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    4,085
    Bene, segnalo come risolto allora
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  26. #26
    Banned
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    5

    coppiare sito in remoto

    Salve ho acquistato host Aruba linux con il database... tramite il pannello di controllo ho usato la funzione d' installazione joomla automatica... e poi ho aggiunto il modulo virtualmart che mi serve..

    Ho caricato il database del sito in locale che ho fatto come ho letto in discussione e ha funzionato.. mi ha impostato i settaggi che avevo fatto (o almeno penso) (se volete vi mando il link del sito x capire)

    però mancano tutte le foto ecc...

    devo coppiare la cartella del templates rhuk_milkyway nell installazione di joomla tramite filezilla? O come? ho sbagliato tutto? perchè non capisco la parte dove dite di coppiare il sito con filezilla...

    grazie ciao

    non ho cambiato il file configuration.php... cioè si l' ho fatto in locale ma devo passarlo cmq anche come ho fatto? perchè vedendo il sito mi sembra che funzioni e manchino solo le foto!

    Ho notato che le immagini me le ha messe nella cartella com_virtuemart...

    ditemi che devo fare aiuto e scusatemi la mia ignoranza..
    Ultima modifica di caesar; 26-04-10 alle 14:05

  27. #27
    Banned
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    5
    ho coppiato la cartella la cartella images e adesso mi sembra che sia tutto a posto!

    è possibile che col metodo che ho fatto io sia cosi semplice senza modificare nessun file configuration?!

    o mi devo aspettare sorprese?!

  28. #28
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    4
    salve a tutti!!!
    sono nuova in questo forum...ma ho bisogno di aiuto...

    ho un dominio su aruba.
    ho comprato db sql e hosting linux.

    ho trasferito il mio sito joomla da locale a remoto.

    ho modificato il file configuration.php seguendo le vs istruzioni ma quando digito l'indirizzo del sito mi dà errore 403...Forbidden
    You don't have permission to access / on this server.

    dove ho sbagliato?

    grazie!!

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    180

    Database connection error (2): Could not connect to MySQL.

    Io ho questo problemone con il settaggio del database in Aruba, non capisco come andarcene fuori, ho utilizzato akeeba kickstart per caricare il sito che avevo creato in locale sul server Aruba, poi visto che Aruba mi offre 5 database ho preso il primo e ho importato il file sql salvato sempre con Akeeba, in seguito ho modificato user e password nel file configuration.php come da dati forniti da Aruba. Qualcuno ha consigli?

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.