+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Disattivare il tasto destro dalla Phoca Gallery

Ultimo Messaggio di cozzamara il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46

    Disattivare il tasto destro dalla Phoca Gallery

    Come da oggetto qualcuno sa per caso come disattivare il tasto destro nella Phoca Gallery ?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Come da oggetto qualcuno sa per caso come disattivare il tasto destro nella Phoca Gallery ?
    In parametri componente disabilita la 'download icon' - download link questo toglierà la possibilità di scaricare le immagini agli utenti.
    Se invece vuoi disabilitare completamente l'uso del tasto destro devi agire inserendo degli script "esterni" a Phoca. Guarda qui: dynamicdrive.com per vedere qualche esempio.
    C'è da dire che se uno è un po' scafato riuscirà comunque a scaricare l'immagine che tu vuoi proteggere....
    ah! altra cosa puoi modificare i permessi di accesso alla cartella images impostando sola lettura
    Marco

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Citazione Originariamente Scritto da trollallacarica Visualizza Messaggio
    In parametri componente disabilita la 'download icon' - download link questo toglierà la possibilità di scaricare le immagini agli utenti.
    Se invece vuoi disabilitare completamente l'uso del tasto destro devi agire inserendo degli script "esterni" a Phoca. Guarda qui: dynamicdrive.com per vedere qualche esempio.
    C'è da dire che se uno è un po' scafato riuscirà comunque a scaricare l'immagine che tu vuoi proteggere....
    ah! altra cosa puoi modificare i permessi di accesso alla cartella images impostando sola lettura
    Marco
    Valutando tutte le opzioni che mi hai fornito gentilmente credo che la migliore sia di inserire uno script (anche se semplice)ma in quale file del componente phoca gallery lo dovrei mettere ?
    P.s. come vedi non sono molto ferrato...

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Valutando tutte le opzioni che mi hai fornito gentilmente credo che la migliore sia di inserire uno script (anche se semplice)ma in quale file del componente phoca gallery lo dovrei mettere ?
    P.s. come vedi non sono molto ferrato...
    Dunque lo script è una cosa "esterna" a phoca, come già detto. Se dovessi farlo io copierei lo script in una cartella ( ad es: /script/tasto destro) ,poi devi farlo caricare: questo puoi ottenerlo o implementando la funzione di caricamento nel template in html (nel qual caso lo script verrà applicato a tutte le pagine) oppure tramite l'utilizzo di un plugin (apposito per joomla) da posizionarsi all'inizio della pagina che richiama phoca.
    E' più facile a farsi che a spiegarlo credimi
    ps: dove mando la fattura? scheeeeeerzo!

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Beh..insomma...come dire...approfitto della tua pazienza ma credevo che lo script sarebbe stato un po' più facile.
    Tornando alle altre opzioni:
    disattivando l'opzione download link da phocagallery il tasto destro è sempre attivo
    Settare la cartella in sola lettura intendi caricarla via ftp e barrare la spunta in sola lettura ? Perchè ho fatto la prova ma non va

    P.s. per la fattura della consulenza posso dirti a buon rendere,prima o poi spero di poterti aiutare anche io

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Beh..insomma...come dire...approfitto della tua pazienza ma credevo che lo script sarebbe stato un po' più facile.
    Tornando alle altre opzioni:
    disattivando l'opzione download link da phocagallery il tasto destro è sempre attivo
    Settare la cartella in sola lettura intendi caricarla via ftp e barrare la spunta in sola lettura ? Perchè ho fatto la prova ma non va

    P.s. per la fattura della consulenza posso dirti a buon rendere,prima o poi spero di poterti aiutare anche io
    disattivando l'opzione download link da phoca in buona sostanza togli l'iconcina con la freccia verde che permetteva il download.
    Discorso cartella images dipende anche dal tuo hoster, il mio ad esempio usa directadmin, devo creare una cartella privata allo stesso livello di public_html in modo che non sia accessibile dal browser, e settare i permessi come necessitano.
    ps: sicuramente mi auguro che sarà così, non si può mai sapere di chi si ha bisogno...
    ps del ps: hai preso in considerazione l'opzione di inserire nelle foto una scritta con il tuo marchio/sito/brand? tanto come già detto se vogliono la scaricano comunque, basta semplicemente salvare il file come html con immagini....

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Io sono su Aruba, vedo se riesco a trovare qualche soluzione in particolare...se non dovessi riuscirci o metterò un logo nelle foto o......ti ricontatterò

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Io sono su Aruba, vedo se riesco a trovare qualche soluzione in particolare...se non dovessi riuscirci o metterò un logo nelle foto o......ti ricontatterò
    Non ho mai provato Aruba, comunque avrai una cartella che contiene tutti i files/cartelle di joomla, ecco devi creare una cartella images allo stesso livello di questa cartella che sarà fuori dalla zona "pubblica" del tuo sito.
    Fammi sapere!

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Facendo un passo indietro ti posto lo script che dovresti inserire in Gestione template>>modifica html appena prima del tag </body>. è facilissimo!
    <script language="JavaScript1.2">

    /*
    Disable right click script II (on images)- By Dynamicdrive.com
    For full source, Terms of service, and 100s DTHML scripts
    Visit dynamicdrive.com
    */

    var clickmessage="Right click disabled on images!"

    function disableclick(e) {
    if (document.all) {
    if (event.button==2||event.button==3) {
    if (event.srcElement.tagName=="IMG"){
    alert(clickmessage);
    return false;
    }
    }
    }
    else if (document.layers) {
    if (e.which == 3) {
    alert(clickmessage);
    return false;
    }
    }
    else if (document.getElementById){
    if (e.which==3&&e.target.tagName=="IMG"){
    alert(clickmessage)
    return false
    }
    }
    }

    function associateimages(){
    for(i=0;i<document.images.length;i++)
    document.images[i].onmousedown=disableclick;
    }

    if (document.all)
    document.onmousedown=disableclick
    else if (document.getElementById)
    document.onmouseup=disableclick
    else if (document.layers)
    associateimages()
    </script>

    questo disabilita il right click su tutte le immagini del tuo sito, funziona con IE e Firefox, ma con Opera (che io uso) NO. comunque tra IE e FF hai targhettato diciamo un 95% dei tuoi visitatori.
    ciao!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Ora va molto meglio e complimenti per la precisione
    Il tasto destro su tutte le immagini è stato disabilitato, non funziona però solo per il lightbox, per questo cosa mi suggerisci ?

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Ora va molto meglio e complimenti per la precisione
    Il tasto destro su tutte le immagini è stato disabilitato, non funziona però solo per il lightbox, per questo cosa mi suggerisci ?
    Bene! cosa intendi per "lightbox"?
    adesso se vuoi fare il figo, e per una questione di pulizia di codice potresti copiare lo script in in file .js metterlo in una cartella script e mettere una chiamata allo script al posto del codice nudo e crudo. Era quello che ti avevo consigliato all'inizio.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Preferisco non fare il figo essendo consapevole dei miei limiti
    Per la questione di ciò che io chiamo lightbox il problema è che se clicco sulla miniatura della foto si apre la finestra popup e da lì è possibile cliccare sul destro

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di trollallacarica
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    130
    Citazione Originariamente Scritto da cozzamara Visualizza Messaggio
    Preferisco non fare il figo essendo consapevole dei miei limiti
    Per la questione di ciò che io chiamo lightbox il problema è che se clicco sulla miniatura della foto si apre la finestra popup e da lì è possibile cliccare sul destro
    I limiti per quanto mi riguarda sono fatti per essere superati un nuovo limite è una nuova sfida.
    A smentire ciò che ho appena detto non saprei proprio come risolvere il problema della finestra pop up con l'immagine dentro.
    devo vedere mi occorre un po' di tempo... ok?

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    46
    Se non altro ti ho posto una cosa nuova per te...e naturalmente per me

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.