+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 44 di 44

sh404SEF domande in merito

Ultimo Messaggio di marco59 il:
  1. #1
    User L'avatar di furiadicheb
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    218

    sh404SEF domande in merito

    salve ragazzi joomliani

    volevo chiedervi cos'è e a che serve sh404SEF ....ho sentito che riscrive le url...ma non ho capito se nel mio joomla 1.5 debba installarlo oppure ne posso fare a meni

    p.s. visto che è in versione beta se non sbaglio,se nel caso mi consigliereste uno che funzioni sicuro con 1.5
    Ultima modifica di furiadicheb; 08-07-08 alle 19:55

  2. #2
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Ciao, il componente in questione serve a riscrivere le url delle pagine di joomla, Ti mando a questo articolo sul Seo Blog GT dove potrai capire un po' meglio perchè si usa la tecnica dell'url rewrite:

    http://seoblog.giorgiotave.it/index.php/url-rewriting-prima-o-poi-capiterai-anche-tu/

    Come hai accennato tù il componente, per joomla 1.5, è ancora in versione beta e lo sviluppatore sta lavorando e portando avanti il progetto per arrivare a risolverne i bugs e rilasciare la versione stabile. Nelle ultime relese rilasciate e testate da mè personalmente ho visto dei netti miglioramenti e mi sembra vicino ad una versione stabile.

    In alternativa ci sono Artio Joomsef (gratuito) o Sefadvance (a pagamento) che insieme a sh404SEF sono i più usati. Tutti e 3 nativi per joomla 1.5 senza bisogno del legacy mode.

  3. #3
    User L'avatar di furiadicheb
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    218
    ok grazie

    visto che era alla fase beta ho installato artio sef ....

    è gia automaticamente configurato oppure lo devo configurare

  4. #4
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Una domanda su sh404:
    io ho impostato di far visualizzare sia le sezioni che le categorie solo che prima usavo sefadvance e mi dava una url così: www.miosito.com/verdure/patate.html
    ora invece me lo visualizza così:
    www.miosito.com/verdure/patate/
    Come posso fare a tornare alla prima in modo da non perdere l'indicizzazione e il posizionamento?
    grazie mille
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  5. #5
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    Una domanda su sh404:
    io ho impostato di far visualizzare sia le sezioni che le categorie solo che prima usavo sefadvance e mi dava una url così: www.miosito.com/verdure/patate.html
    ora invece me lo visualizza così:
    www.miosito.com/verdure/patate/
    Come posso fare a tornare alla prima in modo da non perdere l'indicizzazione e il posizionamento?
    grazie mille
    Conviene riscriverli a mano gli url delle categorie visto che non penso siano molti, sh404SEF mette .html solo agli articoli interni alla categoria.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Conviene riscriverli a mano gli url delle categorie visto che non penso siano molti, sh404SEF mette .html solo agli articoli interni alla categoria.
    E poi altro problemino:
    è oppure '
    non me le "traduce" ma mi mette la e normale e l'apostrofo mi mette -
    Sai darmi una mano?

    Grazie mille
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  7. #7
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    E poi altro problemino:
    è oppure '
    non me le "traduce" ma mi mette la e normale e l'apostrofo mi mette -
    Sai darmi una mano?

    Grazie mille
    Nel pannello di configurazione di sh404SEF nella primo menù Principale in Strip caratteri trovi ' e lo puoi cancellare dalla lista, mentre in Lista di caratteri di sostituzione trovi la è e la é e vedi tu quale cancellare, in questo modo nelle url appariranno.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Nel pannello di configurazione di sh404SEF nella primo menù Principale in Strip caratteri trovi ' e lo puoi cancellare dalla lista, mentre in Lista di caratteri di sostituzione trovi la è e la é e vedi tu quale cancellare, in questo modo nelle url appariranno.
    Ho provato ma non la mette e non capisco il perchè.....riprovo e ti dico.

    grazie ancora
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  9. #9
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Devi cancellare le url gia reinderizzate altrimenti rimangono quelle vecchie.

  10. #10
    User L'avatar di emanuelwpd
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Messaggi
    57
    Io uso questo componete ed è veramente fantastico... Per modificare i link basta decidere tutto dalle impostazioni (se naturalmente è stato installato correttamente!)
    Stelle al tuo sito? - www.webportaldesigner.com

  11. #11
    User L'avatar di furiadicheb
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    218
    a me da artiosef dava problemi con i commenti...

    quindi ho installato sh404 ...ma non mi da tutte le opzioni...cioè se voglio modificare le url ed entro mi da l'errore ...

    comunque volevo porre una domanda...

    in joomla1.5 ci sono in configurazione le tre opzioni per il seo ...cioè non aggiustano gia quelle le url del sito..?

  12. #12
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Devi cancellare le url gia reinderizzate altrimenti rimangono quelle vecchie.

    Che si fa andando sul pulsante sfoltisci le url?
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  13. #13
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    Che si fa andando sul pulsante sfoltisci le url?
    Esatto, sfoltisci le URL serve proprio per cancellare gli indirizzamenti memorizzati. Subito dopo è opportuno aprire il sito e cliccare su Mappa del Sito in modo da ricostruire tutti gli indirizzamenti.

  14. #14
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    Che si fa andando sul pulsante sfoltisci le url?
    Da lì le cancelli tutte è meglio non usarlo, usa "vedi modifica sef url" e usa il filtro per trovare le url da cancellare.

  15. #15
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Da lì le cancelli tutte è meglio non usarlo, usa "vedi modifica sef url" e usa il filtro per trovare le url da cancellare.
    Se non sbaglio cancelli solo quelle generate in automatico, e in un attimo le rigeneri. Io lo uso spesso, mai avuto problemi.

  16. #16
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Citazione Originariamente Scritto da aljul Visualizza Messaggio
    Se non sbaglio cancelli solo quelle generate in automatico, e in un attimo le rigeneri. Io lo uso spesso, mai avuto problemi.
    Certo si cancellano tutte e si rigenerano, ma se per caso si sono cambiati alcuni titoli ad articoli, cambieranno le nuove url e se già indicizzate sui mdr non è buona cosa. Io non lo uso mai e cancello solo le url che voglio io.

    Avrei io una domanda: Il modulo archivio vi funziona con sh404SEF attivato? a me no qualcuno con questo problema ha trovato soluzioni? e il modulo che genera i feed nemmeno (solo con il componente attivato non funziona) facendo un redirect alla pagina stessa, su quest'ultimo c'e una discussione sul forum del sito ufficiale dove sembrano essere giunti alla conclusione che questo comportamento avviene solo in alcuni siti tra i quali il mio e lo sviluppatore non ne viene a capo e dice che per lui è tutto ok.

  17. #17
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Certo si cancellano tutte e si rigenerano, ma se per caso si sono cambiati alcuni titoli ad articoli, cambieranno le nuove url e se già indicizzate sui mdr non è buona cosa. Io non lo uso mai e cancello solo le url che voglio io.
    Giusto!


    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Avrei io una domanda: Il modulo archivio vi funziona con sh404SEF attivato?
    Non uso il modulo archivio, sorry.

    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    e il modulo che genera i feed nemmeno (solo con il componente attivato non funziona)
    Io uso DS-Syndicate e mi funziona bene.

    Ciao!

  18. #18
    User Newbie L'avatar di supercapocc
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    663
    ragazzi ma per i componenti aggiuntivi come si riscrivono gli url con sh404SEF ?
    si può evitare quel bruttissimo /component/option,com ?

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Salve a tutti!

    Anche io ho installato sh404SEF ma quando clicco su "vedi/modifica SEFurls" non visualizza nessun url.

    Dove stò sbagliando?

    Grazie 1000

    d-force

  20. #20
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Ciao d-force, ma il componente è attivato?

  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Ciao d-force, ma il componente è attivato?
    Ciao webmax,

    beh...direi di si.

    L'ho importato dal pannello di controllo e installato...

    Ho perso un passaggio?

  22. #22
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Prima controlla che sia attivo, vai in configurazione di sh404SEF e la prima voce che trovi è Attivato.

  23. #23
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Prima controlla che sia attivo, vai in configurazione di sh404SEF e la prima voce che trovi è Attivato.
    Scusa....sono scandaloso...

    Ora è tutto OK, solamente che mi lascia inviarato (prima della url modificata) index.php

    Come si agisce per toglierla?

    Grazie infinite webmax!!!

  24. #24
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Per togliere index.php dall'url bisogna usare il file htaccess.txt e rinominarlo in .htaccess, perchè il componente ha appunto la possibilità di essere usato senza .htaccess ma aggiunge index.php.

    Dopo di cio prima attivi la modalità estesa che trovi a destra: Clicca qui per passare alla visualizzazione estesa (con tutti i parametri disponibili)

    poi configurazione di sh404SF->Avanzato->modalità rescrivibile->Con .htaccess (mod_rewrite)

  25. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Grazie 1000 webmax, sei gentilissimo!

    Ho fatto come mi hai suggerito. In effetti funziona più o meno, tuttavia se rinomino il file htaccess.txt in .htaccess scompare tutto...

    E' normale...?

  26. #26
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    Devi cancellare le sef url gia generate in precedenza e memorizzate che ovviamente non funzionano più. Nel pannello di controllo di sh404SEF clicchi sull'icona Sfoltisci SEF Urls, ti dara un'avviso e clicchi su procedi.

  27. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    Devi cancellare le sef url gia generate in precedenza e memorizzate che ovviamente non funzionano più. Nel pannello di controllo di sh404SEF clicchi sull'icona Sfoltisci SEF Urls, ti dara un'avviso e clicchi su procedi.
    Ciao webmax,

    scusa se approfitto della tua disponibilità.

    Ho sfoltito tutte le Urls e cancellato tutti gli articoli. Praticamente ho resettato tutto a zero.

    Tuttavia appena rinomino il file htaccess.txt in .htaccess il sito non è più accessibile compreso il pannello di controllo.

    Come si può risolvere questa cosa...?

  28. #28
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Prova a chiedeer aiuto al tuo fornitore di hosting, forse è un'impostazione del server?
    Ma il tuo server è su linux o windows?
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  29. #29
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Citazione Originariamente Scritto da riga75 Visualizza Messaggio
    Prova a chiedeer aiuto al tuo fornitore di hosting, forse è un'impostazione del server?
    Ma il tuo server è su linux o windows?
    Ciao Riga75,

    il mio hosting Linux su register.it

    Cosa devo chiedere, i permessi in scrittura?

  30. #30
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    alcuni servizi di hosting richiedono di commentare la stringa:
    Options +FollowSymLinks mettendo # davanti, prova queta soluzione altrimenti segui il consiglio di riga75 e chiedi come và impostato il file.

  31. #31
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    376
    Citazione Originariamente Scritto da webmax Visualizza Messaggio
    alcuni servizi di hosting richiedono di commentare la stringa:
    Options +FollowSymLinks mettendo # davanti, prova queta soluzione altrimenti segui il consiglio di riga75 e chiedi come và impostato il file.
    OK, nel frattempo chiedo al provider...

    Dove devo commentare la stringa:

    Options +FollowSymLinks mettendo # davanti ?

    Scusami ma sono a "zero" di queste cose...

    Grazie ancora per il tuo aiuto.

  32. #32
    Esperto L'avatar di webmax
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Tra VA-CO-MI
    Messaggi
    863
    nel file .htaccess

  33. #33
    User
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    68
    salve a tutti..
    io invece ho una piccola domanda da farvi..ho seguito la guida per installare sh404sef , però quando vado nella configurazione del componenti mi dice ; "Configurazione sh404SEF Non scrivibile"
    ho provato a modificare i permessi della cartella via ftp, ma mi da sempre lo stesso errore.
    qualcuno sa dirmi come dovrei risolvere??
    grazie

  34. #34
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    4
    Salve a tutti
    Anche io mi ritrovo nella stessa situazione.
    Fino a qualche giorno fa tutto funzionava a dovere quando all'improvviso mi ritrovo senza possibilità di passare alla visualizzazione standard del Pannello sh404SEF , con la Configurazione sh404SEF Non scrivibile e in frontend con errori del tipo

    Warning: include(............./modules/mod_shCustomTags) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ......./public_html/includes/frontend.html.php on line 397

    Qualcuno riesce a capire cosa è successo?
    Grazie


  35. #35
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    1. In FTP metti i diritti 777 a tutti i files e a tutte le cartelle
    2. Disinstalla il modulo e reinstallalo
    3. In FTP riporta tutti i files a 644 e tutte le dir a 755
    4. Porta configuration.php a 444


    E sei a posto. E' sicuramente un problema di diritti.

  36. #36
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    4

    h404SEF domande in merito

    Grazie in questo modo ho risolto il problema

  37. #37
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    2
    Citazione Originariamente Scritto da aljul Visualizza Messaggio
    1. In FTP metti i diritti 777 a tutti i files e a tutte le cartelle
    2. Disinstalla il modulo e reinstallalo
    3. In FTP riporta tutti i files a 644 e tutte le dir a 755
    4. Porta configuration.php a 444


    E sei a posto. E' sicuramente un problema di diritti.
    Ciao Marco59!!
    un semplice
    chmod 777 /administrator/components/com_sh404sef/config/config.sef.php
    è più che sufficiente!!

    Ciao,
    Scarpy

  38. #38
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    Non sono d'accordo. Così facendo il sistema è facilmente hackerabile... mettere 777 a tutti i files è una pessima cosa.

  39. #39
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    4
    Ciao Scarpy
    penso anche io che potrebbe essere un problema mettere tutto a 777,
    anche se alcune directory e file purtroppo per poter lavorare le ho dovute portare chmod 777.
    Qualcuno ha avuto esperienze negative in questo senso?
    Ciao Marco59

  40. #40
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    Beh, sul forum ufficiale di Joomla.org ce ne sono parecchi di hackerati per questo problema.

    Ciao!

  41. #41
    Moderatore L'avatar di riga75
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Forse proprio dietro casa tua....tra Vercelli e Torino...il centro del Mondo
    Messaggi
    2,348
    Segui riga75 su Twitter Aggiungi riga75 su Google+ Aggiungi riga75 su Facebook Aggiungi riga75 su Linkedin Visita il canale Youtube di riga75
    Citazione Originariamente Scritto da aljul Visualizza Messaggio
    Beh, sul forum ufficiale di Joomla.org ce ne sono parecchi di hackerati per questo problema.

    Ciao!
    Concordo in pieno
    MODJoomla!
    Cerchi un libro su come gestire e migliorare la seo di Joomla?

  42. #42
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    2
    Infatti non intendevo dire TUTTI i files a 777 ma
    SOLO il file config.sef.php

    Ciao,
    Scarpy

  43. #43
    User L'avatar di aljul
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    Verona, Italy
    Messaggi
    234
    Segui aljul su Twitter Aggiungi aljul su Facebook
    ... ops! Avevo letto male...

  44. #44
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    4
    concordo
    penso che sia stato fatto un pò di chiarezza ,un compromesso per poter lavorare salvaguardando la sicurezza

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.